Makrout de lali
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Makrout de lali
1verre de thé fariné de riz
Remplir la moitié du verre avec la farine de riz puis completer avec la farine de quinoa
1verre a thé moitié farine sarrasin moitié fariné de Millet
Chacun peut mettre la farine qu' il veut
1 verre de thé d huile d olive
Mélanger le tout
mettre de la fleur d oranger dans un bol remplit d eau
Mettre de l eau dans le mélange de sorte à obtenir une. Pâte malléable former un boudin long
Préparer de la pâte de datte avec un peu d huile d olive et de la fleur d oranger qlq gouttes
Inserer la pâte de dattes dans le boudin aplatir former des losanges couper mettre une demi heure au four a 170c
A la sorti vous pouvez les plonger dans du miel déjà préparé froid ou une pointe de vrai miel moi j ai pas fait car déjà sucré
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- saltarella
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Re: Makrout de lali
Ça me dirait bien de tester car j’avais goûté à l’epoque mais c’etait trop sucré
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- kate
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Re: Makrout de lali
c'est une bonne recette a tester au four c'est encore mieux
que dans la fritures
une vidéo tuto , mais avec gluten
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=0a8hRMlnaFE[/bbvideo]
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Re: Makrout de lali
Je me pose la question comme la recette originelle est à base de semoule de couscous pourquoi ne pas utiliser à la place de la farine du kasha non grillé ( boulgour de sarrasin) ou tout autre graine qui se cuit à l'eau
Je ne me lance pas , je ne suis pas douée pour les gâteaux et je fuis autant que possible le sucre mais cela ne se rapprocherait il pas plus au niveau texture des vrais makrouts ?
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Re: Makrout de lali
semoule de blé qui donne le couscous en le travaillant
le makrout à la base, se fait avec de la semoule de blé moyenne
et du beurre pour cuire au four ou huile pour frire.
Ensuite, ce qui fait que ce gateau plait tant, c'est le fait de le tremper
dans le miel. ça fait bcp pour une alimentation hypotoxique.
[quote="manon"] la farine du kasha non grillé[/quote]
effectivement Manon, tu as raison, c'est ce qui se rapproche le plus
de la semoule de blé. la prochaine fois que j'en fais pour les miens,
j'essaierai.
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Re: Makrout de lali
Ceux cuit au four ont plus de beurre c est pour cela qu on les met au four
Pour le côté sucré le parfum de fleur d oranger me manquait pas obliger de mettre du miel pour la patte de dattes une petite couche suffit
Il faut bien que l on se fasse plaisir
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