Macarons à la farine de chanvre
- sarah
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
Macarons à la farine de chanvre
Une petite recette de macarons que j'ai prise sur le magazine Biocontact de Février 2017 consacré au chanvre (recette donnée par Valérie Cupillard je crois, je n'ai plus le magazine pour vérifier).
60g de faine de chanvre
40g de farine de riz complet
80g de sucre de canne blond
100g de poudre d'amandes
2 oeufs
50g de purée d'amandes blanches
Verser les farines + sucre + poudre d'amandes dans un saladier.
Mélanger les oeufs entiers avec la purée d'amandes en même temps que 4 cuillères d'eau.
Malaxer vigoureusement.
A l'aide d'une poche à douille, former les petits biscuits sur une plaque habillée de papier cuisson.
Cuire au four Th5 (150°) 20 minutes.
Au bout de 15 minutes c'était cuit et ça commençait même à cramer dessous.
Je n'avais pas de poche à douille, j'ai donc fait des pâtés avec une cuillère à café.
Il me semble que si on montait les blancs en neige ça allègerait les gâteaux qui sont un peu compacts.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Macarons à la farine de chanvre
Je dirais que c'est normal que tes macarons sont compacts.
Dans la recette classique, on a des oeufs, du sucre, de la poudre d'amandes, mais PAS de farine.
Tu les renomme autrement: biscuits?
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- sarah
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Macarons à la farine de chanvre
http://www.biogourmand.info/index.php/2 ... de-chanvre
Suite à une question d'une internaute dans les commentaires (commentaire du 6 octobre 2014) elle y explique pourquoi elle a appelé ces biscuits "macarons"
Mais si tu veux Patrick je peux rebaptiser le sujet "biscuits à la farine de chanvre"
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Macarons à la farine de chanvre
Je ne sais pas si le terme macaron implique une composition précise.
Je sais juste qu'en restauration cela existe: on n'a pas le droit de proposer un cordon bleu s'il n'est pas composé avec de l'escalope de veau, du jambon cuit, de l'emmenthal et panné à l'Anglaise. Par contre, en grande surface, on va trouver de la dinde, du fromage fondu, une panure avec du maïs.... car ils n'ont pas à respecter les mêmes règles.
Donc garde ce titre.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 1616 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 15 Réponses
- 12001 Vues
-
Dernier message par frydek
-
- 34 Réponses
- 18174 Vues
-
Dernier message par FranckyE
-
- 0 Réponses
- 3878 Vues
-
Dernier message par patricia06
-
- 43 Réponses
- 13345 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 3 Réponses
- 3817 Vues
-
Dernier message par blanblan
-
- 2 Réponses
- 1220 Vues
-
Dernier message par tagette
-
- 12 Réponses
- 6008 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 17 Réponses
- 3006 Vues
-
Dernier message par desactivée
-
- 1 Réponses
- 1104 Vues
-
Dernier message par lélé31