Macarons à la farine de chanvre

Répondre
Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Macarons à la farine de chanvre

Message par sarah »

Hello,

Une petite recette de macarons que j'ai prise sur le magazine Biocontact de Février 2017 consacré au chanvre (recette donnée par Valérie Cupillard je crois, je n'ai plus le magazine pour vérifier).

60g de faine de chanvre
40g de farine de riz complet
80g de sucre de canne blond
100g de poudre d'amandes
2 oeufs
50g de purée d'amandes blanches

Verser les farines + sucre + poudre d'amandes dans un saladier.
Mélanger les oeufs entiers avec la purée d'amandes en même temps que 4 cuillères d'eau.
Malaxer vigoureusement.
A l'aide d'une poche à douille, former les petits biscuits sur une plaque habillée de papier cuisson.
Cuire au four Th5 (150°) 20 minutes.

Au bout de 15 minutes c'était cuit et ça commençait même à cramer dessous.
Je n'avais pas de poche à douille, j'ai donc fait des pâtés avec une cuillère à café.
Il me semble que si on montait les blancs en neige ça allègerait les gâteaux qui sont un peu compacts.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Macarons à la farine de chanvre

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je dirais que c'est normal que tes macarons sont compacts.
Dans la recette classique, on a des oeufs, du sucre, de la poudre d'amandes, mais PAS de farine.

Tu les renomme autrement: biscuits?

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Macarons à la farine de chanvre

Message par sarah »

Moi j'ai pris la recette dans Biocontact mais j'ai trouvé l'endroit où elle a été écrite à l'origine.
http://www.biogourmand.info/index.php/2 ... de-chanvre

Suite à une question d'une internaute dans les commentaires (commentaire du 6 octobre 2014) elle y explique pourquoi elle a appelé ces biscuits "macarons"
Mais si tu veux Patrick je peux rebaptiser le sujet "biscuits à la farine de chanvre" ;-)


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Macarons à la farine de chanvre

Message par PatrickS »

Je parlais de l'image du macaron (léger) qui t'a induit en erreur (sur la consistance).

Je ne sais pas si le terme macaron implique une composition précise.
Je sais juste qu'en restauration cela existe: on n'a pas le droit de proposer un cordon bleu s'il n'est pas composé avec de l'escalope de veau, du jambon cuit, de l'emmenthal et panné à l'Anglaise. Par contre, en grande surface, on va trouver de la dinde, du fromage fondu, une panure avec du maïs.... car ils n'ont pas à respecter les mêmes règles.

Donc garde ce titre. :super:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • LE CHANVRE EST IL PERMIS ?
    par suzy » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1605 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Graines de chanvre: decortiquées ou pas?
    par frydek » » dans Les graines
    15 Réponses
    11892 Vues
    Dernier message par frydek
  • Pourquoi consommer du chanvre?
    par mirzoune » » dans Etagère des plantes et tisanes
    34 Réponses
    17958 Vues
    Dernier message par FranckyE
  • Graines germées de chanvre
    par patricia06 » » dans Le germoir Seignalet
    0 Réponses
    3798 Vues
    Dernier message par patricia06
  • Chanvre alimentaire, retour d'expérience
    par mirzoune » » dans Etagère des plantes et tisanes
    43 Réponses
    13157 Vues
    Dernier message par nine49
  • farine de lin
    par blanblan » » dans Farines, fécules, levures
    3 Réponses
    3739 Vues
    Dernier message par blanblan
  • farine
    par tagette » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1206 Vues
    Dernier message par tagette
  • Farine sarrasin
    par shadow29 » » dans Farines, fécules, levures
    12 Réponses
    5916 Vues
    Dernier message par shadow29
  • Farine de manioc ?
    par sarah » » dans Le dressing
    17 Réponses
    2966 Vues
    Dernier message par desactivée
  • Le FER dans la farine
    par marya » » dans Vestibule
    1 Réponses
    1101 Vues
    Dernier message par lélé31

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »