Myrtilles en meringues
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- 500 g de myrtilles
- 100 g de sucre de canne roux
- 1 pincée de cardamome
- le jus et le zeste d’un demi citron non traité
- 2 blancs d’œufs
Laver les myrtilles, les égoutter. Les mettre dans une casserole spéciale pour les cuissons sans eau ni graisse avec 50 g de sucre, les épices, chauffer, amener à ébullition, et ôter du feu. Couvrir et laisser infuser jusqu’à refroidissement.
Sortir les myrtilles de la casserole, les répartir dans le fond de quatre petits ramequins (ou plat à crumble) individuels, mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Préparer la meringue : prélever le zeste d’un demi citron, le blanchir deux minutes à l’eau bouillante.
Battre les blancs d’œuf au bain marie, incorporer le sucre lorsqu’ils sont bien fermes. Sortir le saladier du bain marie et continuer à battre jusqu’à refroidissement, ajoutez les zestes blanchis et égouttés. Réserver.
Au moment de servir recouvrir les myrtilles de meringue (à l’aide d’une poche à douille ou à la cuillère).
Faire dorer sous le grill du four quelques minutes avant de servir.
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Bon appétit, tu me diras si tu t'es régalée
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Lola, je suis sûre que si tu te dis que cette fois ci tu vas les réussir, eh bien elles seront réussies. J'attends de tes nouvelles, mais à mon avis, tu vas te régaler. Regardes les avec amour quand tu les fais, je t'assure que ça marche !
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C'était l'occasion de faire une meringue, je n'en avais jamais fait en pensant que c'était difficile à réussir.
Alors j'ai suivi tes conseils et j'ai battu les oeufs au bain marie ; enfin comme je n'avais pas d'ustensiles adaptés, en fait j'ai mis de l'eau très chaude dans mon évier ! Et ensuite j'ai mis le sucre et continué de battre hors de l'évier.
Les blancs étaient hyper fermes !
3 minutes sous le grill, et c'était parfait...
ça donne envie de faire d'autres essais de fruits meringués.
Merci Violette pour cette recette !
- maï
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- maï
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Je suis contente Aggie que tu aies réussi tes meringues !!!
Effectivement on peut décliner avec toute sorte de fruits, mais j'ai essayé avec de la banane par exemple, et j'ai pas trouvé ça formidable !
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