Macarons aux noix, amandes, noisettes ...

Répondre
gigi
Colocataire
Colocataire
Messages : 715
Enregistré le : 29 juil. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Ribiers

Message par gigi »

A la demande de Murielle, je mets ci-dessous quelques recettes de macarons qui sont des petits-fours que l'on fait en période de Noël en Allemagne. Je ne mets que les composition car il faut procéder pour toutes les recettes de la manière suivante :

- Battre les blancs (il s'agit d'oeufs moyens) en neige très ferme (cela doit presque avoir l'apparence de polystyrène sous forme de mousse),
- incorporer tout doucement le sucre (qui doit être le plus fin possible) sans cesser de battre,
- incorporer délicatement les autres ingrédients,
- Disposer en petits tas sur une tôle couverte de papier sulfurisé,
Les températures et cuisson et les temps sont donnés pour chaque recette.
Macarons à la noix :
200g de cerneaux de nois grossièrement hachés
3 blancs d'oeufs
150 g de sucre poudre
25 minutes à 140°

Nids de guêpes :
250 g d'amandes, émondées, grillées légèrement au four, coupées en bâtonnets
200 g de sucre poudre
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
125 g de chocolat dessert haché (je le coupe sur le bord de la tranche au couteau (grand couteau)
20 à 25 minutes à 140-150°

Macarons aux amandes :
3 blancs d'oeufs
250 g d'amandes émondées et râpées
250 g de sucre poudre
1 pointe de couteau de cannelle
20-25 minutes 140-150°

Macarons noisettes :
3 blancs d'oeufs
250 g sucre poudre
350 g de noisettes râpées 20-25 minutes 140-160)
On peut mettre sur chaque macaron une noisette pour décoration

Macarons à la noix de coco
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre poudre
quelques gouttes de vanille
1 pincée de sel
250 à 300 g de noix de coco râpée
30-35 minutes 140-160°

Pour ce qui concerne les pancakes, je mets grosso modo dans un shaker :
- mon jaune d'oeuf ou l'oeuf entier
- 2 cuil à soupe de farine (riz, arrow root, châtaigne, sarrazin, ou mélange des ces farines,
sel
- 1/4 de litre de lait de riz ou d'eau,
Je mélange bien, et verse la préparation dans une crêpière avec un peu d'huile de tournesol, et surtout je couvre. Lorsque la première face est dorée, je retourne et là je couvre ou non. A consommer avec une bonne compote tiède, ou du sucre, ou du sirop d'érable ....
Bonne pâtisserie, et surtout à toi Muriel !


gigi - Guérie de l'électrosensibilité - Hashimoto depuis 2004 en très bonne voie d'amélioration grâce au régime SGSL et à la lutte contre la candidose chronique (cures du foie, régime sans sucres ...)
Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

Sympa Gigi, Murielle va être contente... et nous aussi!!! :)


Cocotte
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »