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bonjour Ninde: et avec du lait de riz ou du lait de coco, genre crème anglaise? çà serait peu être super bon autour de la mousse sans jaunes, non ?mousse au chocolat
- stanso
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Avec les oeufs, tu peux faire un petit flan pâtissier ( jaune d'oeufs, compote, farine de riz,fructose, lait végétal et fleur d'oranger, je met des pommes en plus et au four 100° pendant une heure. Sinon,, tu peux aussi les utiliser pour faire des pains ou cakes vapeur.
Plus facile d'utiliser les jaunes que les blancs , hé oui à part les blancs en neige et les meringues, je vois pas!
Stanso
- ninde
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- 6 Oeufs
- 1 tablette de chocolat dessert (ma préférence va au Lindt dessert 70% avec traces de gluten et de lait malheureusement)
- 1 bouchon de rhum
- 2 cuil a soupe de sucre roux
- 1 petit verre d'eau ou de lait vegetal
Faire fondre le chocolat au bain marie
Séparer les jaunes et les blancs
Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincee de sel
Battre les jaunes avec les 2 cuil de sucre et le bouchon de rhum jusqu'a obtenir un melange mousseux
Integrer doucement au chocolat fondu aux jaunes et rajouter eau ou lait (legerement chaud de préférence) pour liquéfier si besoin, cela peut etre assez épais alors que ca doit etre un melange onctueux et lisse.
Incorporer ensuite tres délicatement les blancs en neige par blocs, une fois bien homogène 2h au moins au frigo vous permettent d'avoir un mélange bien compact (je peux retourner le plat!).
Effectivement avec les jaunes c'est tres riche, mais pour une fois que je mange des oeufs crus, je garde !!!
Izzaaa
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Re: mousse au chocolat
Pour 6 personnes pas très raisonnables :
200g de choco pâtissier d'assez bonne qualité, normal (55%) ou corsé (70%) pour les plus fans de choco
6 jaunes
6 blanc
Je ne rajoute pas de sucre, je trouve ça largement assez sucré comme ça, surtout avec le 55% (qui contient déjà presque 45% de sucre).
Pendant que le choco fond au bain mari avec quelques cuillères à soupe d'eau, je monte les blancs dans un saladier que j'ai pris soin de mettre au préalable au congélateur quelques dizaines de minutes (ou quelques minutes s'il est métal).
Une fois les blancs assez fermes je les réserve au congélateur (ou au frigo) et je lisse mon chocolat fondu, que je laisse tiédir avant d'y incorporer les oeufs pour avoir un appareil bien lisse et homogène, que je verse dans un deuxième saladier avec une marise.
J'incorpore délicatement les blancs avec la même marise, puis je met au congélateur pendant 3 heures pour avoir une bonne prise, puis je met au réfrigérateur avant d'aller me coucher.
Le lendemain, la consistance est parfaite, bien mousseuse. Par contre avec les 6 oeufs, c'est costaud, mais je suis plus sensible au sucre qu'a la graisse, donc ça va.
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