Biscuits choco simples et vite faits

Répondre
asya
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 06 déc. 2006, 00:00

Message par asya »

Vraiment facile et bien agréable avec un bon thé. [img]images/icones/icon10.gif[/img]

Pour une dizaine de petits biscuits :

- 60 g de farine de sarrasin.
- 40 g de sucre roux.
- une cuillère à café bombée de cacao .
- 25 g de margarine primevère.

Mélanger le tout dans l'ordre,faire de petites sablés à la main (en boule puis à plat )et mettre sur une feuille d'alu graissée.
Au four à 180°entre 15 et 20 minutes.
Voilà c'est tout !


Mieux vaut prévenir que souffrir !
mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

ça tombait bien, Asya, cette petite recette, car je cherchais justement une idée d'une petite douceur pour ce soir. J'ai donc fait ces gâteaux, et j'ai trouvé ça très bon ! Mais j'ai rajouté un peu de lait de soja à la pâte car je ne réuissisais pas à faire de petites boules. Voilà, je vais la refaire maintenant avec des variantes (je pense que je vais remplacer la farine de sarrasin par un mélange de riz-chataigne pour voir...)


elodie
Colocataire
Colocataire
Messages : 175
Enregistré le : 13 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : par une amie et ma pharmacienne.
Localisation : ESTINNES (Hainaut en Belgique)

Message par elodie »

Parfait ! Je l'essaie demain pour une de mes petites fille de 11 ans que j'ai chez moi pendant les vacances de carnaval. Suis sûr qu'elle va adorer. Elle adore déjà les cokies et les rochers (recettes Appart) ! Merci d'avance...


Très amicalement à tous et à toutes, votre compagne Elodie, une polyarthritiqueuse de plus et une ostéoporosée ! Le bonheur quoi ! ! ! !
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Bonjour Asya

Je viens de lire ta recette par hasard car je ne fais plus de gâteaux; ( à cause du sucre que je ne prends plus!)

Il y a plusieurs choses qu'il ne faut pas faire
- utiliser la margarine qui est un aliment bon pour les oiseaux: tu remplaces par de l'huile d'olive, tu ne sentiras pas le goût.
- faire cuire à 180° et sur une feuille d'alluminium.
Tu fais cuire plus longtemps à 110° maxi et sur du papier sulfurisé!
A bientôt


asya
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 06 déc. 2006, 00:00

Message par asya »

Merci Mam de ces remises dans le droit chemin !

Donc je re-mets une petite recette de biscuits ...j'espère cette fois que je n'aurais pas fait de gaffe !

A plus,

Asya


Mieux vaut prévenir que souffrir !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »