Biscuit à la noisette
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Biscuit à la noisette
2 blanc d'œuf
70 gr de farine de riz
125 gr de sucre en poudre (je n'en ai mis que 70 )
85 gr de poudre de noisettes
2 cuillères à soupe de fécule de pdt
2 g. de guar ( n'en n'ayant pas j'ai mis 1/2 cuillère à café de bicarbonate + jus d'un demi citron)
35 gr d'huile
Préparation:
Battez les blancs en neige. Dans un récipient mélangez tout le reste et ajoutez les blancs. Mélangez délicatement. Façonnez des petites boules de pâtes avec une cuillères à soupe et les déposez sur une plaque allant au four ( avec un tapis de cuisson silicone ou autre) et cuire 30 minutes à 110° (arrêtez dès la formation d'une croute)
Ces petits biscuits sentent bien la noisette et sont légers.
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Biscuit à la noisette
La gomme de guar sert de liant (remplace le gluten), pour que le résultat soit moins friable.
On peut la remplacer par le double de "mix gum" (rayon sans gluten en magasin bio. Mais aussi par de la gomme de xanthane ou le double en quantité de psillium. L'arrow root convient aussi, mais il faut en mettre plus (désolé je n'ai pas de proportions)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Biscuit à la noisette
Là ca va le résultat est bon j'ai eu du bol ça fait un peu comme une texture sablée mais moelleux, dur d'expliquer mais c'est trop trop bon
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
-
- Colocataire
- Messages : 133
- Enregistré le : 15 avr. 2015, 15:36
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Que la stratégie soit belle est un fait, mais n'oubliez pas de regarder le résultat - W. Churchill
- Localisation : 38
Re: Biscuit à la noisette
Bref, Saltarella m'ayant indiqué la recette, je n'avais pas le choix : il fallait que je fasse ces biscuits !
J'ai conservé les proportions farine de riz / sucre mais j'ai dû faire des modifs :
- Les 85g de noisettes ont été remplacés par 62g de poudre d'amandes + Amandes concassées
- Les 35g d'huile ont été remplacés par 85g de Saint Hubert demi sel omega3
- J'ai également utilisé du bicarbonate et un trait de citron à la place de la gomme de guar
30 minutes au four sur 110°C et ...
Merci Saltarella c'est topissime
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Biscuit à la noisette
La gomme de guar sert de liant, tu pourrais mettre de la fécule à la place ou de la farine de riz gluant
Le bicarbonate +vinaigre ou citron remplace la levure qui contient très souvent du gluten
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
-
- Colocataire
- Messages : 133
- Enregistré le : 15 avr. 2015, 15:36
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Que la stratégie soit belle est un fait, mais n'oubliez pas de regarder le résultat - W. Churchill
- Localisation : 38
Re: Biscuit à la noisette
Pour la levure j'en utilisais (chimique) mais finalement je trouve que le combo oeufs en neige + bicarbonate et citron fonctionne très bien !
Grâce aux trois réunis, j'ai réussi des recettes de pâtisserie très sympa, je posterai quand j'aurai un peu plus de temps
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Biscuit à la noisette
Ca doit être très bon aux amandes!!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- malorie
- Colocataire
- Messages : 33
- Enregistré le : 23 oct. 2016, 07:01
- Enquête de référencement : Google
- Localisation : Drôme
Re: Biscuit à la noisette
Les biscuits sont dans le four!!
Que peut-on faire avec les 2 jaunes restants? (Étant donne qu'on utilise 2 blancs...)
Spondylarthropathie diagnostiquée en sept 2016
Début du régime Seignalet 21/09/2016
Présentation : presentation-t21917.html
Bilan 6 mois : viewtopic.php?f=151&t=22748
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Biscuit à la noisette
les 2 jaunes au milieu, pendant la cuisson
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Biscuit à la noisette
Pour utiliser les jaunes, tu peux les mettre dans une purée ou dans une vinaigrette (qui se gardera moins longtemps).
Tu peux aussi remplacer un oeuf entier (dans une recette/gâteaux qui en comporte plusieurs) par deux jaunes
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- malorie
- Colocataire
- Messages : 33
- Enregistré le : 23 oct. 2016, 07:01
- Enquête de référencement : Google
- Localisation : Drôme
Re: Biscuit à la noisette
Spondylarthropathie diagnostiquée en sept 2016
Début du régime Seignalet 21/09/2016
Présentation : presentation-t21917.html
Bilan 6 mois : viewtopic.php?f=151&t=22748
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 3807 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 11 Réponses
- 1809 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 5 Réponses
- 2135 Vues
-
Dernier message par Dodu-de-la-plume
-
- 5 Réponses
- 400 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 5 Réponses
- 1536 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 10 Réponses
- 9759 Vues
-
Dernier message par ssourire
-
- 5 Réponses
- 1527 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 10 Réponses
- 2261 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 11 Réponses
- 989 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 12 Réponses
- 2606 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 5 Réponses
- 4299 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 3605 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 8 Réponses
- 1315 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 10 Réponses
- 9101 Vues
-
Dernier message par caterina