chocolats de Pâques
- yin
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chocolats de Pâques
Cette année, suite à un passage chez Casa, j'ai trouvé un moule silicone pour faire des oeufs et des lapins.
Je sais fondre le chocolat et j'ai bien compris comment faire la "coquille" des oeufs, mais la taille est assez grande pour les fourrer. Je pense que si je les remplis de chocolat noir, ça sera trop...
Je cherche donc des idées pour farcir oeufs et lapins, et ce serait bien des idées sans ajouter de sucre...
Merci de votre aide !!
Je partagerai avec vous bien sûr !!
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
- PatrickS
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Re: chocolats de Pâques
Un genre ganache (tu trouveras des recettes sur le net).
Et tu remplace le beurre par une margarine (on a déjà parlé de margarine, fait une recherche pour voir laquelle est compatible) et la crème par du lait végétal.
Patrick
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Re: chocolats de Pâques
Le beurre sera remplacé par du ghee. La crème par du lait végétal... Tu penses que ce ne sera pas trop liquide ?
J'ai hate de tester ! mais faut d'abord faire les courses
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Re: chocolats de Pâques
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Re: chocolats de Pâques
La crème de soja, c'est du lait de soja, de l'huile (pour le "moelleux", la plupart du temps de l'huile de tournesol) et des liants.
Tu pourras donc prendre du lait végétal (selon préférence), rajouter ou non de l'huile et lier le tout (très légèrement) avec une farine ou de la gomme de guar .
Si tu utilise le lait pur (sans liaison, il faut en mettre un peu moins.
Et mettre des noisettes, pourquoi pas, ou des amandes, pistaches...
Eventuellement parfumer avec du café (soluble dissout dans la crème/lait)
Patrick
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Re: chocolats de Pâques
j'en ferai aussi à la noix de coco, c'est très apprécié ici, ça me rappellera les boun**
C'est sencé conserver combien de temps à peu près ? vu que j'ajoute pas de sucre... Faudrait pas qu'ils soient moisis à Pâques !!
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Re: chocolats de Pâques
Je pense que deux semaines au frigo, il n'y a pas de problèmes, peut être 3 ou 4. Sinon au congélateur.
Patrick
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Re: chocolats de Pâques
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Re: chocolats de Pâques
Merci pour ton aide !
Noézic, oui, si tu as d'autres idées n'hésite pas, c'est toujours bien d'avoir du choix !
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Re: chocolats de Pâques
Pour 4:
150 gr chocolat noir à cuire
6 blancs d'oeufs
50gr cacahuètes grillées non salées ou amandes ou pistaches ... bref selon ce que vous avez et ce que vous aimez!!!
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser refroidir
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et ajouter progressivement le chocolat (en 2 fois)
Répartir la mousse dans des cuillères chinoises et servir avec les cacahuètes ou amandes ou etc...
- yin
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Re: chocolats de Pâques
Merci Noézic
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Re: chocolats de Pâques
3 tablettes de 100gr chocolat noir
150 gr crème fraîche (je pense tester avec cr soja)
50gr beurre (huile de coco)
150 gr poudre de cacao
Casser le chocolat en petit morceaux et le mettre dans un saladier.
Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition et la verser bouillante sur le chocolat, ajouter le beurre (donc l'huile de coco que j'aurais fais fondre un peu) et remuer lentement!
Mettre au frigo et attendre que ça épaississe!
Lorsque c'est possible, faire des boules à l'aide de cuillères à café et les enrober de cacao en poudre!!!
Variante: remplacer le cacao par des amandes hachées, ou tout autre fruit sec, ou de la poudre de noix de coco
Et on peut aussi réduire des miettes de petites crêpes SGSL (ou les restes des découpages de crêpes...oui avec les enfants on s'amuse et on fait des pick aux formes rigolotes...enfin coeur, fleur, carré...gros oursons,étoiles et grands coeurs ....enfin avec les moules que j'ai...glânés à Alice Délice, Hema, ou même maximo!!!!) ... pour enrober les truffes!!!
Miam Miam
- Noezic
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Re: chocolats de Pâques
Car je ne peux te dire comment elles se conservent...elles se mangent tellement vite...qu'il n'en reste jamais!!!!!!!!!!!!!
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