Recette Speculos sans gluten

Répondre
Avatar du membre
perruchedouvea
Colocataire
Colocataire
Messages : 10
Enregistré le : 08 mars 2009, 05:33

Recette Speculos sans gluten

Message par perruchedouvea »

Bonsoir la communauté,
Je me retourne vers vous afin de trouver une bonne recette :miam: pour cuisiner de délicieux Spéculos!!
:rouleau: :patisserie:

Merci beaucoup
A très vite!
:mans2:


Avatar du membre
Francine
Colocataire
Colocataire
Messages : 409
Enregistré le : 09 mars 2011, 01:16
Enquête de référencement : regime santé
Localisation : Punaauia, Tahiti, Polynésie Française

Re: Recette Speculos sans gluten

Message par Francine »

En cherchant sur internet pour toi, je viens de trouver une recette de speculos sans gluten et sans beurre, sur le site: La faim des délices. Je la copie ici, j'espère qu'il n'y a pas d'inconvénient. La cuisson est un peu forte pour le régime mais une fois de temps en temps? Ingrédients
Pour environ 30-35 spéculoos d'un diamètre de 65mm

170g de farine de riz
30g de farine de tapioca
50g de fécule de pomme de terre
175g de sucre de canne brut ou vergeoise
150g de margarine sans lait
1/2cc de farine de guar
1cc de bicarbonate de soude ou de levure chimique sans gluten
1 œuf
1cs de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de muscade

Speculoos 2

Déroulement de la recette

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre,la cannelle, la muscade, la levure et la farine de guar
Incorporer la margarine que vous avez laissée à température ambiante une quinzaine de minutes
Ajouter l'œuf et mélanger
Faire une boule avec la pâte obtenue et l'entourer d'un film plastique
Laisser reposer la pâte au frigo au minimum 2 heures
Sortir la pâte 10 minutes avant son utilisation et l'étaler sur une feuille de cuisson
Utiliser un découpe pâte cylindrique ou à défaut faire des rectangles avec un couteau. La pâte étant assez molle, elle est difficile à travailler.
Cuire à 180°C (Th6) pendant 15'
Laisser refroidir les spéculoos avant la dégustation car ils sont très cassant à la sortie du four
Bonne cuisine, régale toi! :miam: :bigbisous: Fanny.


Arthrose de la hanche et des lombaires. Essai du régime Seignalet depuis mars 2011 et nette diminution des douleurs.Tendinite à l'épaule droite depuis mi- janvier 2013, diagnostiquée en mars avec arthrose cervicale. Régime strict chez moi mais entorses chez les autres..
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Recette Speculos sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

http://www.lafaimdesdelices.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
C'est le site d'un coloc: lafaimdesdelices, il y a pas mal de recettes, j'en utilise aussi.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
perruchedouvea
Colocataire
Colocataire
Messages : 10
Enregistré le : 08 mars 2009, 05:33

Re: Recette Speculos sans gluten

Message par perruchedouvea »

Merci beaucoup Fanny, et Patrick pour la précision ...
Je m y mets donc des ce soir!!!

A bientôt
Ps: vous venez pour le thé? LOL


Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Re: Recette Speculos sans gluten

Message par poupette »

Je vais aussi souvent sur ce site. Je ne savais pas que c' était un coloc!! Oups
Super recettes, j'adore.

:gros bisous:


Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Recette Speculos sans gluten

Message par chriseli2 »

Bonjour les colocs,
merci pour cette recette. Je ne connaissais pas ce site mais je le trouve très intéressant.

Cependant, j'ai deux petites questions :
- il utilise souvent de la margarine sans lait, peut-on la remplacer par de l'huile d'olive ? Et, si c'est possible, est-ce comme
pour le beurre : on divise la quantité par deux ?
- la farine de guar ce serait de la gomme de guar, c'est bien ça ?

Merci beaucoup pour vos réponses et ce site ainsi qu'à notre coloc :merci: :merci: :merci:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Recette Speculos sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour remplacer beurre et margarine, on divise la quantité par deux (huile). Pour certaines recettes on peut éventuellement utiliser de la margarine (utiliser le moteur de recherche, on en a déjà parlé), mais ça devrait rester EXCEPTIONNEL!
Le nom complet est: farine de graines de guar ou farine de gomme de guar, donc c'est la même chose.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Recette Speculos sans gluten

Message par chriseli2 »

Ok, super :super: :super: :super:
Merci beaucoup :merci: :merci:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • RECETTE AU GLUTEN FACILE
    par kate » » dans Desserts inclassables
    6 Réponses
    4642 Vues
    Dernier message par nine49
  • ma recette de pain sans gluten.
    par thatwilldo » » dans Recettes pour faire du pain
    5 Réponses
    2698 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • RECETTE GRANOLA SANS GLUTEN
    par kate » » dans Idées de petit déjeuner
    1 Réponses
    4227 Vues
    Dernier message par caterina
  • Biscuits speculos
    par newenia » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    1 Réponses
    1375 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Super recette rapide de muffins bio sans laitage ni gluten
    par kate » » dans Les muffins, les madeleines
    8 Réponses
    5431 Vues
    Dernier message par kate
  • recette pain
    par Didu » » dans Entrée
    2 Réponses
    1535 Vues
    Dernier message par Laurette
  • chorba recette
    par Y.chenfaoui » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    3539 Vues
    Dernier message par Lali
  • Recette du Limoncello
    par Laurette » » dans Les boissons
    2 Réponses
    3584 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Recette bourguignon
    par Babilette » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    7 Réponses
    4831 Vues
    Dernier message par Babilette
  • recette frites
    par bak77390 » » dans Recettes qu'à base de légumes
    11 Réponses
    2722 Vues
    Dernier message par pipat
  • une recette de bonheur
    par verrona » » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    2335 Vues
    Dernier message par Flo_
  • drôle de recette
    par flöchen » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    2 Réponses
    3735 Vues
    Dernier message par cybelia67
  • Kombucha maison: ma recette
    par mirzoune » » dans Les boissons
    479 Réponses
    32528 Vues
    Dernier message par saltarella

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »