foxtrotte a écrit :encore merci pour ta présence et tes conseils chaleureux, au fil des posts, que j'apprécie toujours beaucoup !!
un gros
Comme c'est gentil! Tu le sais, ta fille (même si je ne la connais pas) et toi, vous faites partie de mes chouchoux (eh, oui, comme toutes les maîtresses, j'ai des chouchoux! Lol!)
Pense à l'huile d'onagre aussi!
keditchi a écrit :Moi je suis sur la piste des légumes lacto-fermentés (un peu grâce à toi qui m'y a fait repenser avec ton sujet de l'autre jour), je commence à penser que c'est véritablement ce qu'il me faut maintenant. J'ai mangé 2 fois du choux rouge avant-hier et miracle, le lendemain j'étais super bien. Je continue sur ma lancée ! On verra bien, mais je pense en introduire de plus en plus dans mon alimentation ! Peut-être une autre piste pour toi Bak et pour les fibros en général.....
Ouais! Pense à nous poster tes recettes! Comme tu es une super cuisinière (j'ai testé!), je les attends avec impatience! De toutes façons, vu l'effet que le kombucha a eu sur moi, avec les légumes fermentés, on est dans le même esprit! Comme quoi c'est vraiment une question de santé intestinale nos soucis!
bak77390 a écrit :... et onagre 6gr c'est énorme !!!!! Plus que l'epa de 3gr a moins que tunnel la prenne pas en capsule mais plustot e' huile dans tes salades ? ... Sa revient a prendre 3gr depa par jour et isolement 6gr soit 12 capsules de 500mg d'onagre ?
Ouh, là! Confonds pas tout! 3 grammes d'EPA c'est pas 3 g d'omega 3! Pour avoir tes 3 grammes d'EPA il faut consommer 5 à 6 grammes d'omega 3. Quant à l'onagre, c'est 6 grammes d'huile d'onagre pour avoir 0,5 gramme de GLA.
Le GLA contenu dans l'huile d'onagre permet la synthèse de l''EPA contenu dans tes omega 3. Il est donc utile pour lutter contre la polyarthrite rhumatoïde et autres maladies inflammatoires. Les études sur la polyarthrite rhumatoïde ont utilisé des doses d’environ 0,5 g par jour de GLA, soit 6 g d’huile d’onagre ou 2 grammes d'huile de bourrache.
Il n'en reste pas moins vrai qu'il faut limiter les omega 6 au profit des omega 3. Donc, tu limites les autres omega 6 pour ne garder que ceux là (onagre) en privilégiant les cuissons vapeurs et le cru. Cela te permet d'utiliser des huiles végétales riches en omega 3 en arrosant tes plats après cuisson avec huile de chanvre, colza, lin ou noix pour compenser.
PS: mon huile d'onagre, je la prends ici, en 250 ml:
http://www.aroma-zone.com/catalogsearch ... c&limit=12" onclick="window.open(this.href);return false;
Si vous trouvez moins cher je prends!
Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!