Arachides fraiches??

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chantal
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Message par chantal »

[img]images/icones/icon4.gif[/img] bonsoir Petzouille,
Je trouve des arachides chez moi "dont je suis trés friande" j'aime les manger crues car on les petits vendeurs de rue les ramassent dès qu'elles sont" mures",cela est-il bon?
Merci


chantal
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petzouille
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Message par petzouille »

Oui,les cacahuetes crues sont bonnes.Les grillées sont déconseillées car souvent enrobées de farine pour les faire griller sans trop les bruler;donc traces de farine

Ce sont des plantes de la famille des LEGUMINEUSES,comme le pois,la feve,le pois chiche..c'est sans gluten

Elles contiennent aussi des LEPTINES qui auraient une action d'agglutination sur les cellules cancereuses

Voila ,donc un nouvel aliment que vous allez pouvoir integrer

Bonne soirée
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Message par fra »

Mais l'acide linoléique tiré de l'huile d'arachide étant à aviter j'en avais conclu qu'il fallait éviter aussi les cacahuètes même crues!
Me direz-vous Prof.Petzouille que tout dépend de la pathologie?


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petzouille
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Message par petzouille »

C'est une bonne remarque..j'avais répondu en pensant au gluten

Les arachides contiennent en effet de l'acide linoleique,mais pas enormement,il ne constitue que 27 % de la partie acides gras;une bonne partie des acides gras de l'arachide est de l'acide oleique.54%..donc sur ce plan là,l'huile d'arachide et les arachides se rapprochent assez de la composition de l'olive

C'est aussi,c'est vrai à considerer par rapport à la pathologie
et prendre en compte la quantité absorbée

La frugalité...reste une règle essentielle...SEIGNALET le mentionne dans son livre

Bonne journée
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izzaaa
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Message par izzaaa »

Oui les cacahuetes c'est a tester par chacun pour voir les reactions... personnellement je ne les supporte pas, quoique je me demande si je les ai goutees crues ???
Il me semble qu'elles sont deconseillees en cas de sensibilite aux amidons, je crois que j'avais lu ca sur un site en anglais parlant de la Starch Free Diet.
Et puis tout de meme ca reste un allergene repandu.
Je me souviens des arachies fraiches que l'on trouve partout au Senegal, c'est quand meme tres tres bon!!! Ceux qui les supportent ont bien de la chance!

Izzaaa


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