Mangez du brocoli cru

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psychÉ
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Message par psychÉ »

Le brocoli prévient le cancer, mais pour ça il faut le manger cru ou le faire cuir à la vapeur pas plus de 2min.

Selon Elizabeth Jeffrey, pour profiter des bienfaits anticancérogène du brocoli, il faut au minimum manger 3 portions par semaine, et bien sûr en le préparant convenablement.

Voilà qui va dans le sens de Seignalet Image

http://www.passeportsante.net/fr/Actual ... xtor=EPR-2


PS: je ne sais pas si mon post est dans le bon forum, désolé si c'est pas le cas!


fabio
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Message par fabio »

oui c'est pertinent, le brocoli et les crucifères ont bonne réputation.
Par contre il faut aussi enrichir son alimentation en iode, car je crois que la tyroide peut être génée par trop de choux.
Prof pourra certainement nous éclairer :)


Partage de recettes compatible Seignalet sur http://www.regimesante.fr
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petzouille
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Message par petzouille »

les molecules soufrées contenues dans le chou ont un effet anti-thyroidien
c'est connu depuis très longtemps ,mais la medecine actuelle n'en tient pas compte

Dans le temps certaines varietes de chou..etaient particulierment impliqués dans les goitres

mais comme le dit FABIO.;c'est en cas de trop de chou..vous n'allez pas faire un problème de thyroide si vous mangez du chou de temps à autre

Bonne soirée

PETZOUILLE

les choux moelliers..cité par André VOISIN


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cori
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Message par cori »

bonjours

je mange un petit bouquet de choux fleur cru trempé dans la mayo
maison 2 fois par jour pendant toute la saison du choux fleur



et asse souvent une feuille de choux blanc sans la cote ciseler dans la salade .midi et soir

cela et il trop ?

merci cori


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petzouille
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Message par petzouille »

Ce sont certaines varietes de chou
le chou fleur n'a pas été mis en cause..ce pourrait plutôt etre la mayonnaise
le brocoli a un statut particulier du fait de sa teneur en sulforaphanes..tous les jours cela parait souhaitable...particulierement dans toutes les pathologies inflammatoires

Bonne soirée

PETZOUILLE


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