Gluten : 2/3 des "intolérants" diagnostiqués à tort

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yoz
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Gluten : 2/3 des "intolérants" diagnostiqués à tort

Message par yoz »

A lire :

L'étude santé du jour - Gluten : 2/3 des "intolérants" diagnostiqués à tort

http://www.metronews.fr/info/l-etude-sa ... H66jXIKnw/" onclick="window.open(this.href);return false;


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PatrickS
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Re: Gluten : 2/3 des "intolérants" diagnostiqués à tort

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ils ont testé à l'aveugle une farine sans gluten, mais avec quoi dedans? du maïs?

De toute façon, ce n'est pas un test qui peut être généralisé, vu qu'il n'est fait que sur 35 personnes (trop peu).

En plus, ils doivent manger avec gluten pendant six mois avant de faire le test. Dans ce cas, est ce que 10 grammes de farines font vraiment une différence?

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Collette
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Re: Gluten : 2/3 des "intolérants" diagnostiqués à tort

Message par Collette »

Je pense que c'est surtout pour décrédibiliser ceux qui font le régime sans gluten, le faire passer pour effet de mode, farfelu, sans raison valable.
Les lobbies de l'agro-industrie ont tout à gagner à faire ce genre de test!!!!


Collette
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viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

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saltarella
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Re: Gluten : 2/3 des "intolérants" diagnostiqués à tort

Message par saltarella »

ce n'est pas à mon avis 10 gr de farine qui peut prouver quelque chose car cela revient à dire que nous ne consommions qu'une infime partie de gluten par jour alors que quasiment tout les produits d'usage courant en contiennent entre les céréales du matin, le pain de midi, les pâtes ou plat préparé, et encore le pain puis les gâteaux industriels à côté de 10 gr c'est sur que ça n'est pas du tout représentatif leur histoire pff


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Gluten : 2/3 des "intolérants" diagnostiqués à tort

Message par patricia06 »

En Suisse ils ont aussi publié un court article dans le "20 minutes" disant que de nos jours en Suisse ou en Allemagne presque 1 personne sur 5 pense qu'elle devrait éviter le gluten. Le docteur pense que c'est ridicule car selon lui, seulement 1 personne sur 100 est vraiment intolérante au gluten. Il dit que les gens sont vraisemblablement plutôt intolérant à trop de fibres ou à certains sucres!
Mon mari s'est empressé de me montrer cet article en disant: "tu vois!". Bref en résumé, j'embête tout le monde pour rien! :faché2:


Flo_
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Re: Gluten : 2/3 des "intolérants" diagnostiqués à tort

Message par Flo_ »

patricia06 a écrit :Mon mari s'est empressé de me montrer cet article en disant: "tu vois!". Bref en résumé, j'embête tout le monde pour rien! :faché2:
Mon cher et tendre m'a bien casser les pieds au début avec ça... mais peu à peu... surtout pour des raisons pratiques au début... il s'est mis à manger d'avantage comme moi.

L'autre jour il a été invité et il a mangé plein de sucre et de gluten, ben devine ?! il a été malade toute la soirée :mdr3: maintenant il est convaincu :ange:


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
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saltarella
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Re: Gluten : 2/3 des "intolérants" diagnostiqués à tort

Message par saltarella »

:mdr1: Flo c'est sur que ça convainc plus quand ça arrive à soi même


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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