Curtay ... résumé "alimentation et environnement cancer"
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Curtay ... résumé "alimentation et environnement cancer"
J'ai reçu les deux newsletter de Curtay ....
Bien sur , nous connaissons les anti oxydants .. vitamines qu'il propose ..mais ..
J'ai trouvé qu'il avait très bien synthétisé ce sujet ... entre autre,les conseils , lorsque nous passons un scanner ou une radiothérapie .... (ce qui vient de m'arriver ..)
https://gallery.mailchimp.com/cc4a3128e ... er2SNI.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
https://gallery.mailchimp.com/cc4a3128e ... I1sur2.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
merci aux conseils que vous donnez, qui m'ont bcp aidé
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Re: Curtay ... résumé "alimentation et environnement cancer
Bien, mais il ne faut pas prendre tout à la lettre. Notamment la viande. On fait un amalgame entre viande rouge et viande. Même si ailleurs il conseille la volaille et le poisson...tabuk a écrit : J'ai trouvé qu'il avait très bien synthétisé ce sujet ... entre autre,les conseils , lorsque nous passons un scanner ou une radiothérapie .... (ce qui vient de m'arriver ..)
0.5 g de viande par Kilo de poids corporel est optimal si on ne veut pas activer la voie mTor et donc la genèse du cancer, chez les personnes prédisposées.
0.5 g pour une personne de 70 Kg, cela donne 35 g de protéine,soit +/ 175 g gr de viande.
Les perturbations de la voie de signalisation de mTOR sont à l'origine de plusieurs maladies, en particulier différents types de cancer.
Extrait:
PS: Clic droite sur le lien pour télécharger sur votre PC.Cancer nutriment protecteurs :
Nutriments protecteurs : attention aux déséquilibres !
Les nutriments tiennent une place essentielle dans l’activation et l’entretien de l’ensemble de nos défenses antioxydantes, anti-inflammatoires, anti-toxiques, réparations de l’ADN, immunitaires et apoptotiques. Sont considérés comme cocarcinogènes, c’est-à-dire favorisant le déclenchement de cancers, les déficits en nutriments suivants :
• vitamine D,
• magnésium,
• zinc,
• vitamines (B9, B12, C et E)
• caroténoïdes, sélénium et acides aminés soufrés.
D’autres principes actifs présents dans notre alimentation, à l’exemple du lycopène, des polyphénols, du sulphoraphane, de l’indole C3 carbinol et des fucoïdanes, jouent parfois un rôle plus important que les nutriments précités dans les systèmes de protection anticancer, bien qu’ils ne soient pas indispensables sur le plan des purs besoins nutritionnels.
Nota bene : Pour endiguer les effets inflammatoires des décharges de fer liées au stress, il est recommandé de consommer entre 400 et 600 mg de magnésium par jour dans notre alimentation et/ou en compléments. Une étude montre que la consommation journalière en magnésium des Français est bien en deçà (autour de 240 mg par jour).
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