Amidon à l'origine de la spasmo
Bonjour ici nous allons nous retrouver afin de distinguer quelles sont les pathologies de l'Appart' à la demande de beaucoup une classification en fait afin que certains s'y retrouvent, c'est une hyper mini présentation que je vous demande là et des conseils ciblés ,en gardant à l'esprit qu' il y a d'autres lieux de discussions surtout en ce qui concerne le régime.
Me demander ici de rajouter une maladie que je n'aurais pas répertoriée déjà.
Bref je "cafouille" un peu sur la chose,je souhaite vraiment que vous allez aider en comprenant au mieux ce qui pourrait porter intérêt.
j'espère que ce que je veux éviter depuis deux ans n'arrivera pas que des colocs se cantonnent qu'au Séjour et n'aillent pas au Dressing, ou à la Grande Chambre et ailleurs afin que le dialogue reste instauré pour tous sur les mêmes critères , douleurs et fatigue et que les anciens puissent aider les arrivants quelque soit leur maladie et leurs parcours!
Si je vois que cela prend une tournure contraire à la vie de l'Appart', je supprimerai cette pièce.
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Amidon à l'origine de la spasmo
Venant de comprendre que les amidons étaient à l'origine de ma spasmo (je pars en crise dès que je mange du riz), il faudrait que j'élimine tous les féculents et céréales de mon alimentation mais si j'ai bien compris, cela est impossible car dangereux.
Donc je vais essayer de diminuer ma consommation de glucides complexes (c'était ce que je mangeais le plus puisque je ne mange quasiment pas de viande ni poisson), j'ai peur que cela débouche sur des fringales terribles, et de grosses carences, et de grosses baisses dénergie.
En gros je sais plus quoi faire quoi manger. J'ai lu que les mauvaises bactéries étaient à l'origine de ce problème de digestion. Est-ce qu'une prise de probiotiques suffirait à résoudre ce problème ? Et de façon rapide ? Ou autre ?
Ca fait longtemps que j'avais remarqué que le riz me ramenait 'au fond du trou' chaque fois que j'en mangeais et je ne comprenais pas pourquoi puisque celui-ci ne comprend pas de gluten. Et c'est à force de lire sur l'alimentation que je suis tombée par hasard sur le 'starch free diet' et là d'un coup tout avait un sens par rapport aux aliments suspects pour moi. Le régime SGSC se révèle donc n'être pas suffisant pour mon organisme (quelle galère !!).
Voyez donc dans quel merdier je me trouve !
Tout conseil, témoignage, combine, commentaire, sera plus que le bienvenue.
Bonne soirée,
Sandreen - SGSC depuis juin 2010 avec disparition totale des symptômes les plus handicapants
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
Sandreen a écrit :Bonjour tout le monde,
Venant de comprendre que les amidons étaient à l'origine de ma spasmo (je pars en crise dès que je mange du riz), il faudrait que j'élimine tous les féculents et céréales de mon alimentation mais si j'ai bien compris, cela est impossible car dangereux.
En gros je sais plus quoi faire quoi manger. J'ai lu que les mauvaises bactéries étaient à l'origine de ce problème de digestion. Est-ce qu'une prise de probiotiques suffirait à résoudre ce problème ? Et de façon rapide ? Ou autre ?
Ca fait longtemps que j'avais remarqué que le riz me ramenait 'au fond du trou' chaque fois que j'en mangeais et je ne comprenais pas pourquoi puisque celui-ci ne comprend pas de gluten. Et c'est à force de lire sur l'alimentation que je suis tombée par hasard sur le 'starch free diet' et là d'un coup tout avait un sens par rapport aux aliments suspects pour moi. Le régime SGSC se révèle donc n'être pas suffisant pour mon organisme (quelle galère !!).
Tout conseil, témoignage, combine, commentaire, sera plus que le bienvenue.
Bonne soirée,
Sandreen - SGSC depuis juin 2010 avec disparition totale des symptômes les plus handicapants
Bonsoir Sandreen,
Rassures toi , il n'y a rien de dangereux à se faire du bien .....Je suis arrivée tout comme toi à certaines déductions ...
De ce fait :
Je ne consomme plus du tout de riz , ni de pommes de terre si elles sont cuisinées vapeur ou à l'eau , je ne prends de ce fait aucune fécule de pomme de terre , en revanche de temps en temps je m'accorde des frites, ou des pommes de terre sautées, je suppose que l'amidon doit s'évacuer..
Je ne mange pas non plus de bananes , ni de châtaignes ...
Pour quelles raisons je ne supporte pas non plus le poulet et la dinde , je pêche mais je m'exécute..
Pour te dire que tu es loin d'être un cas à part .. Mais il reste encore beaucoup à manger
Sache qu'il existe une île où les habitants ne vivent que de l'abricotier, ils font de la farine avec les noyaux, et sont pratiquement jamais malades..
Bises
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
cool, si tu laisses les glucides de côté au max, ça te donnera l' occasion de t' inspirer de mes assiettes, pleines de végétaux !!
un max de végétaux comme je le fais depuis presque un an c' est au contraire plutôt : presque plus de fringales + presque plus de grosses baisses d' énergie + un excellent transit + et tous les bienfaits qui vont avec
jette un oeil sur les posts de nestor et pierre. ils parlaient la semaine dernière justement des graines (que ce soit sous la forme de farines, ou de grains cuits, de gâteaux etc) par forcément faites pour être mangées par les humains.
par contre, il serait peut-être sage d' ajouter de temps en temps un peu de viande très peu cuite, voire crue (avec les lipides) et du poisson.
là aussi, jette un oeil sur les posts de pierre.
à plus
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
De mon côté, je n'ai pas remarqué quoi que ce soit pour le riz si ce n'est que ça me donne
faim ! lol !
Peux-tu donner Talia les liens de Nestor et Pierre?car du coup je remets aussi pas mal en
question le riz, pommes de terre car ça me déclenche des fringales....
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
« Régime IG minceur »
http://forum.doctissimo.fr/nutrition/al ... 8145_1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
PS: Allez au-delà de la notion de régime. Pensez équilibrage alimentaire, glycémie …
Pour Sandreen:
Il y a une autre option pou aller chercher les 2/3 aux 3/4 des glucides :
Régime paléolithique, combiné avec les petites bébètes de Talia
Régime Paléo
Comment définissez-vous le régime Paléo ?
« Alimentation de nos ançêtres » lanutrition.fr, le 26/04/2006.
http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son ... etres.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tu peux faire ça à ta sauce, avec une transition, en restant à l'écoute de ton corps (cerveau).
- PatrickS
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
Je pense que Talia pensait à cette discutions: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... es#p228873" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- talia67
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
laures, il y a deux posts auquel je faisais référence.
le premier est : ton post justement...
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... es#p228830" onclick="window.open(this.href);return false;
et le deuxième est effectivement l' excellent document concernant "les graines" que nestor a proposé. le lien est donc bien celui que patrick t' a donné. à lire jusqu' au bout.
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
Merci beaucoup pour vos réponses.
Et le matin, vous mangez quoi alors ?
Sandreen
- Pierre C.
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- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
Non, ce n'est pas dangereux, mais juste difficile car cela s'oppose à toutes nos habitudes culinaires, depuis que nos ancêtres ont abandonné l'état de chasseurs-cueilleurs (= zéro amidon pendant des centaines de milliers d'années) pour devenir agriculteurs/éleveurs. Nos civilisations se sont bâties sur les céréales (seul moyen de faire exploser la population et de vaincre les tribus voisines) mais le prix à payer fut une moins bonne santé car ces aliments ne sont pas optimaux pour notre organisme.Sandreen a écrit : Venant de comprendre que les amidons étaient à l'origine de ma spasmo (je pars en crise dès que je mange du riz), il faudrait que j'élimine tous les féculents et céréales de mon alimentation mais si j'ai bien compris, cela est impossible car dangereux.
En fait c'est tout l'inverse : faire disparaitre les amidons de notre alimentation n'est pas dangereux mais hyper bénéfique pour notre corps... le problème c'est juste de réapprendre à manger !
Réapprendre à manger ça va vouloir dire... se remettre aux produits animaux gras. Au moins le temps de retrouver ta santé et de guérir ton système digestif. Il n'y a pas besoin d'en consommer beaucoup, mais c'est essentiel d'en consommer régulièrement (une fois pas jour), pour les protéines de qualité optimales qu'ils apportent, et les vitamines liposolubles qu'ils contiennent, sans équivalent dans le règne végétal.Sandreen a écrit : Donc je vais essayer de diminuer ma consommation de glucides complexes (c'était ce que je mangeais le plus puisque je ne mange quasiment pas de viande ni poisson), j'ai peur que cela débouche sur des fringales terribles, et de grosses carences, et de grosses baisses dénergie.
L'énergie vient des glucides ou des lipides. Donc tu peux combler la perte de l'énergie des amidons par plus de fruits : mais en faisant des repas de fruits seuls, sinon c'est indigeste, et sans abuser des quantités non plus.
Le mieux est tout de même de manger progressivement plus gras, avec des aliments de qualité (bio).
Découvrir et varier les huiles végétales, le plus possible crues, et éviter celles trop riches en oméga-6.
L'huile de noix de coco apporte beaucoup d'énergie, penser aussi aux avocats.
Quelques noix et oléagineux devraient être bien tolérés, mais sans excès.
Mais les aliments rois restent les produits animaux gras qui apportent une satisfaction sans égale, plus d'énergie aussi, et consommés très peu cuits (vapeur, ou idéalement : crus) il sont parfaitement sains pour la santé, malgré les propagandes, erreurs des nutritionnistes et études biaisées. Avec eux, c'est zéro fringale, zéro carence (penser aux Eskimos qui vivaient sans glucides). Si on a encore du mal avec la viande et le poisson, le jaune d'oeuf cru peut être consommé presque sans modération... (leur cholestérol : encore un mythe à faire tomber lorsqu'ils sont crus).
Enfin les graines germées restent à part : la germination commence à transformer les amidons en sucres, donc elles sont beaucoup plus digestes. Elles devraient être très bien tolérées, sans parler de leurs autres bienfaits, dont Talia parlera mieux que moi.
Un excellent aliment à substituer aux amidons bruts, à mon avis. Mais attention cela ne remplacera pas les produits animaux sur le long terme, surtout lorsqu'on a un système digestif fragile à soigner.
PS: le matin, pour moi c'est uniquement des fruits, ou bien des oeufs dont le jaune reste cru.
- Orange
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
Je ne me sens pas au meilleur de ma forme non plus après en avoir mangé, c'est tellement inquiétant!
Je pensais que c'était parce que c'était compact, et donc assez lourd...
Là mon estomac vient de rejeter un grain de riz entier
Beurk!
- talia67
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Re: Amidon à l'origine de la spasmo
à terme, pas forcément besoin d' être aussi radical, bien que dans l' absolu, oui ce serait l' idéal de ne manger que de la viande crue, des légumes et pousses crues. mais bon, il n' est pas forcément sage d' être radicaliste sur un très long terme... l' organisme aime bien "varier les plaisirs", n' est ce pas ?
cela dit, je t' ai déjà parlé, tu verras demain, je pense, dans les autres posts, de mon année passée "max de végétaux crus + 4 fois par semaines des protéines animales + un tout petit peu de pseudo céréales et presque jamais de sucré".
à toi de voir ce qu' en pense ton corps. il est important de tester soi même. ce qui est bien pour l' un ne l' est pas forcément pour l' autre...
toi seul connaît au mieux les réactions de ton corps, il suffit juste de tendre "l' oreille"... et pour l' instant, il me semble que ton corps te dit :
donc...
à plus
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