SEP particulière, maladie de Devic

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saltarella
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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par saltarella »

Dernier message de la page précédente :

Ce ne sont pas des soucis pour moi, la cuisson au dessus de 110 degrés ne me génère pas de douleurs et les oeufs non plus.
Moi c’est sucre et friture et le stress ou inquiétude


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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PatrickS
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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par PatrickS »

Bonjour,

Petitt rappel:
Seignalet interdit les suissons au dessus de 110°.
Kousmine (spécialisée dans la sep et les cancers) préconisait une cuisson sous les 80°, mais autorisait (en partie) le gluten.
On essaye donc de trouver la bonne piste qui nous convient. (pour les cuissons, pas pour les interdits)
Pour les oeufs, tu peux faire un oeuf au plat avec le jaune cru/coulant, ou une omelette bien baveuse.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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clear
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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par clear »

J'ai rencontré le Pr Joyeux lors du lancement de son dernier livre le 24 novembre et il accordait un petit entretien à ceux et celles qui le désiraient.
Je lui ai dit que je pratiquais le régime Seignalet pour ma maladie auto-immune et il m'a dit : 1 oeuf coque avec le jaune liquide tous les matins et des pommes crues mais surtout pas de compote.


Distefano51
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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par Distefano51 »

Bonsoir!

Merci aux derniers contributeurs, pour vos réponses!
Donc, j'ai dernièrement viré mes mix de farine de marque Bj... qui contenait de la fécule de maïs pour ne faire mes pan cakes et autres qu'à la farine de riz, chateigne. Je prend trois cuillères à S. d'huile de lin, (diluée dans un chocolat chaud -lait d'amande, car à boire nature c'est juste degueulasse!). Faudrait que je vois comment remplacer les oeufs. Je prend aussi des graines (chia...) et je vais me mettre à la germination (beaucoup plus d'oligo elements/sels mineraux/vitamines alors). Je consomme du kombucha et kefir de fruit au reveil à jeun (les pro biotiques n'aiment pas l'acidité, donc faut les prendre quand l'estomac est pas en plein boulot). Je ne cuit quasi plus qu'à la vapeur (sauf ce qui bout dans l'eau, viande parfois d'ailleurs), sauf encore mes crepes/pan cakes, à la poelle, mais a feu tres doux, sans que ca dore (temoin de la reaction de Maillard, toxique semble-t-il). Faut que je mange moins de viande, genre deux-trois fois par semaine, on verra si ca evite la pullulation de la flore de putrefaction (cf. leaky guts) CAD que je devrais moins... péter (les fruits fort sucrés font le même effet, d'ailleurs! Les pruneaux et bananes, aie aie aie!
Ptite question: le chocolat etant une graine torréfié, faudrait peut etre aussi y faire la chasse, je me demande? (cela doit etre pour les memem raisons que le café, faut y aller molo (?)
Sinon ca m'arrive de croquer dans une gaufre, ou une bouchée de pain "normal"... J'ai pas ailleurs laissé tomber grandement les pains sans gluten, à cause de l'index glycemique très élevé (c'est vrai qu'au gout, ca fait vraiment "pain de mie", qui est connu pour etre supra vite digéré... Vous, faites votre pain?)

Voilà les nouvelles du jour. Je vais repasser un irm vendredi, on verra si y'a quelque chose à voir, justement...

Bonne soirée à toutes et tous,

Stéphane


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PatrickS
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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour les graines de chia, elles sont mucilagineuses et posent problème pour la germination (fort risque de pourriture).
Tu as le système de Talia qui fonctionne très bien => viewtopic.php?f=161&t=11221&p=226902&hi ... es#p226902
Et un "truc" qu'elle m'avais donné pour utiliser le matériel "normal" => viewtopic.php?f=161&t=12187&p=241739&hi ... es#p237613

Mon pain je le fait moi même => viewtopic.php?f=105&t=9564&p=211151&hil ... en#p211151
Progression de la recette en photos à la page 2
Les proportions des différentes farines (sarrasin/riz) varient en fonction de l'envie du moment.

Patrick


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par clear »

Distefano51 a écrit : Ptite question: le chocolat etant une graine torréfié, faudrait peut etre aussi y faire la chasse, je me demande? (cela doit etre pour les memem raisons que le café, faut y aller molo (?)
Sinon ca m'arrive de croquer dans une gaufre, ou une bouchée de pain "normal"... J'ai pas ailleurs laissé tomber grandement les pains sans gluten, à cause de l'index glycemique très élevé (c'est vrai qu'au gout, ca fait vraiment "pain de mie", qui est connu pour etre supra vite digéré... Vous, faites votre pain?
Stéphane
Stéphane, tu as l'air de bien avoir assimilé l'alimentation hypotoxique jusqu'aux carrés de chocolat mais .... il y a un mais, tu croques dans une gaufre ou une bouchée de pain normal. Il faudrait que tu essaies de ne plus te laisser tenter car d'après le Dr Seignalet, si le régime n'est pas suivi à 100%, on n'aura des
améliorations qu'à 50 %. Ce serait dommage que tu passes à côté alors que par ailleurs tu a l'ai de tout birespecter . :hello:


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par Distefano51 »

Bonsoir les gens!

Merci pour vos réponses/ajouts!
Pour les graine mucilagineuses, oui il faut un ptit matos special pour les faire germer correctement, ca s'achete ou on fait maison, comme le coup de la grille anti projection pour poelle. Merci Patrick, ainsi que pour les liens et ta recette de pain!
Waip pour ce qui de des fois commettre un écart, la regle du 10%=50% je l'ai lu... Apres, des fois je baisse un peu les bras, j'ai du mal à croire aveuglement, si j'ose dire vu mon probleme, à l'efficacité du truc, on est pas éduqué depuis tjs a ne croire que l'allopathie et les versions officielles sans que ca laisse des traces!!
Je vais essayer de m'endurcir et de pousser le truc!! Merci des encouragements!

Bonne soirèe tout le monde, à bientot!

Stephane


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par Distefano51 »

Autre question svp:

Je crois avoir lu (confirmez moi si vous savez svp?) qu'au bout de quelques semaines (plus ou moins...) certains ressentent de la fatigue generale, ont des douleurs (muscles, articulations, pour ma part) ? (peut etre est ce ma maladie, peut etre est ce autre chose, ces fameux "effets secondaires possibles"..?)

Merci, à bientot!!

Stéphane


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour moi, c'était à trois semaines environ ou mes symptômes ont "explosé". Mais cela n'a pas duré longtemps. (quelques jours)

Patrick


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par clear »

Pour ma part c'était 2 mois après le début strict et ça a duré + d'1 mois et ça a été vraiment un mauvais moment à passer. Douleurs dans les épaules dans toutes les articulations et les flancs.
Il est vrai que j'avais beaucoup beaucoup d'années d'encrassement derrière moi donc beaucoup de "poubelles à vider".
J'ai commencé cette alimentation à 67 ans donc beaucoup de glutens et de produits laitiers ingurgités !


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par Distefano51 »

Bonjour!

Autre question: pour celles/ceux qui ont la SEP, si vous aviez des douleurs musculaires (hors decrassage, si elles etaient là avant le régime), ont-elles diminuées, un peu, beaucoup..? Merci!

Cordialement,

Stéphane


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je n'ai pas vraiment eu de douleurs musculaire.
Mais des décharges électriques et des coups de poignard dans les jambes.
Ces symptôme ont disparus (des fois, très rare, cela arrive encore, comme quand j'avais la grippe)

Patrick


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par Distefano51 »

Bonjour!

Bon, on va essayer de s'accrocher. De toute façon, ai-je e choix...
Ah sinon encore une question pour Patrick (et oui, t'es une mine de savoirs, faut assumer ^^) : quand tu disais qu'au debut tu ne pouvais plus cuisiner et qu'apres x mois/années tu peux quasi te refaire une journée de boulot, ce qui donc t'empechait, c'etait que tes jambes te portaient plus, c'etait leur fatigue ou..?

Bonne journée!

Stéphane


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je continuai toujours à cuisiner au restaurant.
Mais comme je ne tenais debout que 15 minutes, je m'étais arrangé en faisant les préparations assis sur le fauteuil roulant, avec une grande planche à découper (sur le accoudoirs) et ne me levais que quand c'était nécessaire.
Mes jambes me lâchaient au bout d'un certains temps debout, plus de force dans les jambes.
Et pour la fatigue, je faisais souvent des pauses (plus de rangement entre temps, par exemple)

Patrick


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par Distefano51 »

Ok Patrick, merci pour les renseignements, je crois bien voir ce que tu dis, ca m'arrive aussi d'etre faiblard sur mes cannes...
Je vais voir a acheter de la vit c, je prend deja de l'huile de lin (omega 3), du magnesium, de l'huile de foie de radasse euh de morue (oui bon ok jeu de mots pourri ^^) (vitamine D) et pro biotiques... Faudra que je me renseigne plus précisément sur les doses par contre!

Stéphane


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Re: SEP particulière, maladie de Devic

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Pour les probiotiques, je prenais Ergiphylus plus (une gélule le soir juste avant le coucher)
Pour la vitamine C, j'en prends environ 5 g par jour.
Pour la vitamine D, je prends 15 gouttes de ZymaD = 4500 Unités Internationales.

Patrick


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