Traces de lait ou de ble, etes-vous si genantes?

Le B. A. ba du régime
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Nicolas
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Traces de lait ou de ble, etes-vous si genantes?

Message par Nicolas »

Bonjour,

La question peut paraitre bete, mais j'aimerais savoir s' il est si important, quand on adopte le regime Seignalet,
de s' interdire tous les produits pouvant contenir des traces d' ingredients proscrits (ex: traces de lait, de ble etc...),
dans la mesure bien sur ou on est pas allergique et ou on ne constate aucun effets negatifs apres consommation
(dans mon cas j' ai un Crohn et je reagis a certains produits comme peut-etre le lait cru, mais surtout la creme fraiche, le cafe, les poivrons avec leurs peaux et les piments)?

De si petites traces, franchement (surtout quand on est si gourmand :langue2: ! ) ?

Merci,

Nicolas.


Il faut estimer le beau, les vertus et autres choses semblables s'ils nous procurent du plaisir, autrement non.
EPICURE
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rochelle
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Re: Traces de lait ou de ble, etes-vous si genantes?

Message par rochelle »

Mais gourmand de quoi ?
Dans quoi as-tu des traces de blé ou lait ? :malin1:
Dans l'alimentation Seignalet, et hypotoxique en général, il est bon de ne pas consommer (ou le moins possible) de produits transformés par l'industrie agro-alimentaire.
Je suis gourmande de chocolat noir 80 % (1 à 2 carrés, jamais +), d'olives, de tapenade, de lentilles roses au lait de coco + curcuma et curry, de sardines à l'huile d'olives, de salades de mâche et roquette, de dattes fraîches. :langue2:
Je crois qu'il faut apprendre à déplacer sa gourmandise vers des produits plus naturels. D'ailleurs si on suit vraiment cette alimentation, çà devrait venir tout seul.
Les traces ne sont pas recommandées, m'enfin si tu penses vraiment ne pas être allergique et suis bien ton régime par ailleurs, tu verras bien ... :berk1:


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
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maï
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Re: Traces de lait ou de ble, etes-vous si genantes?

Message par maï »

bonjour,
Il y a plusieurs possibilités :
Soit la mention est mise par le fabriquant par précaution, mais le risque de contagion est très faible (c'est en application du principe de précaution, ils se couvrent, les personnes allergiques assument l'entière responsabilité des risques qu'ils prennent),
Soit, l'entreprise fabrique des produits incluant du blé et ou des protéines de lait sur la même chaîne de fabrication et le risque de contamination est bien réel.
Le seuil de tolérance de chacun est variable. Ne pas oublier que s'il y a cumul (plusieurs produits présentant de traces), le seuil peut vite être dépassé.
Moi je ne prends ce risque que sur le chocolat ( un grand carré maxi par jour).
Pour le reste, je me passe facilement de tout ce qui est fabriqué industriellement.
Je cuisine tout, je trouve ça plus simple, pas d'inquiétude.
Cordialement


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Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
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petzouille
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Re: Traces de lait ou de ble, etes-vous si genantes?

Message par petzouille »

il vaut parfois mieux ne pas tenter le diable,dans la mesure ou assez souvent
,vous ne savez pas precisement lers aliments néfastes,ni la nature du processus en jeu

si vous avez developpé des anticorps contre une des proteines de l'aliment en question
même une trace infime va declencher une réaction

si c'est juste un deficit enzymatique
comme c'est le cas avec le lactose et un deficit plus en moins important en lactase
les manifestations seront minimes

Bonne soiree

PETZOUILLE


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De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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