Que peut-on cuire?
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Il concerne surtout ceux qui ne suivent pas le régime à 100 % et qui cuisent une partie de leurs aliments. J'ai essayé les poissons crus et je dois dire que c'est encore plus agréable à manger que cuit, mais je me vois mal mangé un poulet cru. Le boeuf, je le faisais avant par gourmandise, mais j'ai dû exclure la viande de boeuf. Pour les oeufs, on conseille de les cuire mollet car le blanc doit être cuit, mais pas le jaune pour être mieux assimilé. Enfin tout ça pour dire que ce n'est évident de ne pas cuire les aliments.
C'est là que je me suis dit qu'il y avait peut-être, dans les grandes lignes bien sûr, quelques règles à suivre suivant les aliments du style de la réponse du professeur Petzouille concernant la viande.
Ce qui permettrait avant de passer à la phase du tout cru, de faire une phase de transition en optimisant au maximum les aliments.
- manon
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Le poisson que tu manges cru Jimidean penses tu à le congeler avant? C'est le seul moyen de détruire les parasites qui pourraient s'y trouver. C'est ce que font les Japonais pour les shushis.
Le boeuf cru en carpaccio, tranches fines, ou bien haché steack tartare.
C'est tout ce que je connais.
Il y a un livre de 400 recettes crues écrit en collaboration avec le docteur Pauthe, tu devrais y trouver ton bonheur.
http://membres.lycos.fr/xbeluga/pauthe- ... intro.html
Bonne soirée
- petzouille
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Pour le chauffage des aliments et leur dénaturation,il faut préciser que cette "dégradation" est un processus qui dépend de la température atteinte..mais aussi de la durée..le pire c'est de faire TROP cuire
Pour faire cuire des oeufs,on peut les faire au plat sans utiliser d'huile(risques de dénaturation par la chaleur);il faut mettre un C A Soupe d'eau par oeuf et quand toute l'eau s'est évaporée,le blanc est coagulé et le jaune est encore quasiment cru
Bonne soirée
PETZOUILLE
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En tout cas pour ce qui est du poisson, ça me donne déjà une réponse. Je pensais qu'acheter frais était le plus sain, mais s'il vaut mieux le congeler, autant acheter surgeler. C'est plus facile. Je vais aller consulter le site, mais je pensais aussi à la cuisson des légumes. Là je pense que c'est plus une question de destruction des vitamines. Ca m'intéresse aussi d'avoir votre avis sur les légumes. Merci
- manu
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que peut on cuire? quid des recettes de plats cuits?
je crois que quelqu'un s'est chargé de faire une étude complète sur la question:
je l'ai pas lu, mais il est sur ma liste pour le père Noël...
à bientôt chers tous.
manu
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
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Et si votre congélo ne descend pas à moins 18,il est probable que dans la surgélation par le fabricant; cette température est atteinte..plus le facteur temps... qui joue sur la destruction des larves d'anisikiase
C'est le top!
PETZOUILLE
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Pour les viandes que tu peux consommes, tu pourrais essayer la cuisson au four doux (voir details dans mon post a la Cuisine) qui parait il conserve toute leur qualites aux viandes sans l'inconvenient du cru.
J'ai essaye pour le porc et je n'ai pas trouve super, le boeuf est excellent mais tu ne peux pas en manger, reste le roti de veau et le magret de canard qui doivent pas mal s'y preter.
Je connais aussi une variante du carapaccio, le Ceviche qui est une recette d'amerique du sud et convient aussi bien aux poissons qu'aux viandes, je vais rechercher la recette et je la mettrais a la cuisine.
A bientot
Izzaaa
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En pratique : le four à infrarouge (très cher mais tip-top) et le cuit vapeur basse pression (électrique ou gaz).
Bon appétit
- izzaaa
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De plus nous ne faisons pas tous le regime pour les memes raisons et certains d'entres nous peuvent s'accorder des petits extras au regime comme celui la.
Pour ma part je ne suis pas aussi scrupuleusement les recommandations sur le cru meme si je mange des crudites tous les jours et je ne pense pas etre la seule car la viande et les oeufs crus ne sont pas au gout de tous.
Izzaaa
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Tu as bien raison Izzaaa,pour ma part,je préfère me passer de viande que la manger crue
il n'y a que pour le gluten et le lait que je fais trèèès attention [img]smile/waku.gif[/img]
biz [/cit]
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j'ai lu ton message, je fais comme toi, j'ai supprimé le lait et le gluten, pour l'instant je suis en pleine poussée de spondylartrhite ankylosante et toi comment vas tu?
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