Conservation de la viande, poisson cru...

Le B. A. ba du régime
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eilahtan
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Message par eilahtan »

Bjour tout le monde.

J'y connais rien en viande, avant je me contentais de sortir la viande du frigo et de la faire cuire, mes parents s'occupaient du frigo et du congélateur...

Si j'achete de la viande, qui a été emballée à un jour J, en admettant qu'elle a pas été maquillée, combien de temps jpeux la conserver dans mon frigo (entre 0 et 6) avant qu'elle soit impropre à la consommation ? Et dans mon freezer ?

En fait je remarque que deja à J+2 elle commence à devenir marron, ça m'inspire pas grand chose du coup...

J'ai cru comprendre que les bouchers laissaient la viande rassir, pour qu'elle devienne plus tendre. Ce delai est de combien environ ? plutot 3 jours ou plutot 3 semaines ? Comment ils font pour pas que leur viande devienne marron ? La température est plus basse dans la chambre froide ? Et une viande achetée au supermarché a été tué quand (Pareil, je suppose toujours que le supermarché est clean...) ? Plutot la veille, dans la semaine ?

Des bouchers présents dans l'appart ?


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laziza
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Message par laziza »

Je ne consomme pas beaucoup de viande rouge, donc je n'y connais pas grand chose ... mais je sais que ce sont les carcasses que les bouchers conservent entières.
Pour le reste, je cuisine les viandes dans les 2 jours, après une fois cuit, ça se garde encore bien 2 jours au frigo.

pour le poisson : PRUDENCE
ça se conserve mal et il faut vraiment le consommer vite après l'achat. Donc la solution la plus pratique quand on ne peut pas passer souvent chez le poissonner, c'est quand même le surgelé.


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maï
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Message par maï »

Voici un lien vers un site canadien qui donne les délais de conservations des différents aliments frais ou congelés :
http://www.foodsafetyline.org/francais/ ... Safety.pdf
Cordialement


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ulricha
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Message par ulricha »

la viande change de couleur à cause de l'oxydation à l'air, c'est tout. C'est pour ça qu'en barquettes, sous atmosphère protégée, elles ne virent pas au marron. En général, je la consomme dans les 2/3 jours maxi, sinon, je congèle. Un freezer peut peut-être prolonger ce délai, mais ce n'est pas un congélateur. Image
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maï
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Message par maï »

Se méfier du freezer pour conserver des produits fragiles. La température "à coeur" n'est pas suffisante pour assurer une conservation correcte.
Un freezer sert à faire des glaçons et à conserver des produits correctement congelés (vérifier la durée de conservation sur l'emballage).

Cordialement


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