Organisation des repas

Le B. A. ba du régime
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chris34
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Message par chris34 »

Je me pose des questions. Je viens de voir les menus " type " dans le "gros" livre du docteur Seinalet et en fait il y a trés peu de légumineuses, de légumes secs.
Or dans le livre pour " pratiquer et comprendre le régime Seignalet" ils expliquent la répartition des repas - ce qui correspond à vos expériences-. Et en fait je me demandai pourquoi vous mangiez des fruits le matin...
Moi le matin je ne bois q'un verre de lait au riz, puis plus rien jusqu'à midi.

Suivez-vous une répartition type pour équilibrer vos repas ? Si oui, pouvez-vous m'aider?! je me rends compte que, OUI je mange le plus possible des crudités mais ce n'est peut-être pas sufisant !!!

J'attends avec impatinence vos réponses
Cris


chris
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maï
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Message par maï »

Bonjour Chris,
Chacun trouve son équilibre.
Pour moi :
[g]Super petit déj [/g]: riz ou quinoa ou sarrasin ou crêpes maisons
avec des légumes - du poisson de la viande ou un oeuf
En général ce sont des restes de la veille.
Banane + orange (l'hiver)
[g]10 h[/g] : pause café + fruits de saison
[g]12 h[/g] : déjeuner : cracottes de sarrasin - crêpes ...
Fruits secs (amandes - figues - bananes - abricots sèchés ...)
[g]15 h [/g]: pause thé + fruits de saison
[g]Soir[/g] : plat de légumes et légumineuses - un peu de viande ou poisson ou oeuf
J'ai besoin d'un bon petit déj pour éviter le coup de barre de 10h.
Bon appétit


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chris34
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Message par chris34 »

Oui, tu me confirmes que depuis 5/6 semaines je mange Seignalet mais déséquilibré et ceci explique pourquoi j'ai autant de doutes et que je sens bien que quelque chose ne va pas ( je ne prends pas de compléments alimentaires non plus. Mais depuis ce matin, je prends des probiotiques )
Je vais m'organiser!

Merci à vous
SI il y a d'autres expériences , n'hésitez pas


chris
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laziza
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Message par laziza »

bonjour Chris

Oui, il faut trouver ton équilibre, mais ne pas oublier de te nourrir !
Comme disait ma grand mère, il faut un peu de tout et de tout un peu.

à titre d'exemple voici mon rythme :
[g]matin :[/g]
3 à 5 fruits : frais de saison donc ça change au fil de l'année, l'avocat et la tomate se glissent facilement parmi les fruits, plus des fruits secs en hivers quand il n'y a plus grand choix en frais, quelques amandes ou autres oléagineux. Graines germées parfois.
Quand j'ai le temps de préparer et de déguster cela devient une salade de fruits.

[g]le midi :[/g]
je mange au bureau et ce repas est pour moi le plus souvent végétarien.
Crudités variées en entrée ... mais ça devient parfois le plat unique et principal.
Légumes cuisinés.
Légumineuses et féculents : je marie le plus souvent deux "graines" de familles différentes pour l'équilibre des protéines.

[g]Au goûter :[/g]
Un ou deux fruits frais ou secs ou un morceau de gâteau maison ou des biscuits secs (je prend le goûter dans la voiture sur la route du retour)

[g]Le souper :[/g]
c'est le seul repas familial alors j'essaye d'en faire un vrai repas et de cuisiner un peu.
En hiver on commence facilement par une soupe, en été par une salade, et les jours fête par un apéro ou j'offre des crudités en guise de grignotage.
Puis un plat avec protéines animales : oeuf ou viande ou poisson avec légumes et féculents en accompagnement.

je mange rarement de dessert mais c'est par goût, je n'aime plus guère le sucré.

à toi de trouver ton rythme


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
chris34
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Message par chris34 »

merci laziza
J"ai peur d'avoir du mal. Aussi, tu vas sourire, aujourd'hui JE NETTOIE MES PLACARDS !!!
Je commence à y voir plus clair et je me rends compte que je mange " mal " question équilibre et que c'est peut-être pour ça que " je craque " pour des " cochonneries" !!MERCI à vous !!!MERCI du fond du coeur

Sincèrement,
Chris


chris
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maï
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Message par maï »

Bonjour Chri,
Ne t'inquiète pas, tu y arriveras petit à petit.
Si tu craques, c'est effectivement que tu n'as pas fourni à ton organisme ce dont il a besoin.
Ais toujours sous la main des fruits frais ou secs, des cracottes de sarrasin, tu pourras ainsi "craquer" sans risque.
Bon nettoyage.


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chris34
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Message par chris34 »

Merci Maï

Effectivement je m'affole je ne mange " que ce qui faut pas " et en particulier du sucré !!
je vais suivre tes ( j'ai à la maison des galettes de riz et des cracottes d'amaranthe, ça peut aller ? ).
Je viens de noter la composition des repas et je vais écire ma semaine!

Merci encore


chris
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cori
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Message par cori »

bonjour chris

surtout tu doit manger à ta faim

pour moi le matin ,c'est un café poudre + du pain de sarrasin ou du gateau (sans sucre ajouté)ou crépe divers ,+noix, fruits sec en hiver. vers 10h 3à4 fruits .

repas du midi :salade + légumes crus :choux fleur
,tomate,avocat,concombre,radis,champignons de paris ,carotte,betterave rouge,choux blanc ou rouge,poivron rouge .
souvent 3/4 au même menu en petite quantité
une protéine :viande ou poisson(ce peut être une boite de sardine à l'huile d'olive ,ou maquereaux)ça dépanne ou œufs.

un légume cuit ex: haricot, ratatouille, courgette,cote de bettes ,poireaux ext +un peu de riz ou pomme de terre ou légumes sec .
je termine toujours par un yaourt soja nature

un gouter un peu comme le matin .

le soir
selon la faim
c'est fréquemment comme le midi la protéine change,et en petite quantité .
mais j'ai très gros appétit donc voilà a peu prés pour moi si ça peu t' aider un peu .
bon courage cori


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chris34
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Message par chris34 »

Oh! Oui Cori ça m'aide et même beaucoup et tous vos messages confortent ce que vous me dites : l' équilibre, la diversité et manger à sa faim ( l'opposé de ce que je fais depuis 5 semaines )tant pis pour ces deux jous de n'importe quoi: je sais maintenant pourquoi !
Je continue et je vous ferai passer mes menus " en prévision" - heu! Ici où dans " menus" : help! les modérateurs et administrateurs -

à trés vite


chris
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Message par ulricha »

Image Tu les mets où tu veux Chris !!! Image Ne t'inquiètes pas !! Image
Si tu ne veux pas perdre ton fil, tu peux poster tes "prévisions" à la suite de ce post Image et tes "vrais" menus, dans ... "menus" !!! Image
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cori
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Message par cori »

important oublier les huiles végétale


huile olive 1er pression à froid si pas bio
cuisson et assaisonements,mayo
huile colza en bio obligé assaisonement,mayo
cori


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chris34
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Message par chris34 »

merci Cori !
j'ai l'impression que je vais exploser tant j'ai mangé n'importe quoi !
MAIS à partir de demain [g]matin : fruits frais, fruits secs le matin et thé vert
pour [g]les soirs[/g] je voudrai me préparer une soupe miso et boire un jus de légumes lacto fermenté. je voudrais faire un repas sans protéines animales ( légumes crus, cuits, éventuellement tofu, quelques fois des légumineuses ) et comme dessert un yaourt soja - fait maison-
[g]Le midi[/g] : crudités, cuidités, protéines animales, féculent. pas de dessert, juste un thé ou un café ( sauf lors de invitations : dans ce cas, gateau sans gluten fait maison )
[g]A 10 heures[/g] : en-cas: fruits frais et fruits secs
[g]A 17 heures[/g] : fruits frais , éventuellement gateau sans gluten fait maison, si j'en ai fait.

J'aimerai que vous me disiez ce que vous en pensez.
Merci à vous, encore et encore

PS: je viens de prendre du bicarbonate ( bio )pour aider à la digestion. J'attaque demain la phase " décrassage "
bonne nuit
A demain


chris
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maï
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Message par maï »

Bonjour Chris,
Ceci semble une bonne base.
Pour le matin pense aussi aux cakes salés
http://lappart.aceboard.fr/74834-1854-4 ... egumes.htm
http://lappart.aceboard.fr/74834-1854-7 ... urcuma.htm
http://lappart.aceboard.fr/74834-1853-1 ... urcuma.htm

C'est délicieux, pratique et ça se conserve plusieurs jours - et si tu peux en congeler, ç'est vite prêt (celà évite d'avoir à se préoccuper du repas de chaque matin - en cas de découragement, ça évite les dérapages).
Bon courage, tu es sur la bonne voie.
Cordialement


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Message par maï »

Bon dimanche Chris,
Et ne soit pas trop stressée, bien faire, mal faire !!!!!
Faire ce que l'on peut en améliorant chaque jour.
A plus.


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Message par chris34 »

Super ! merci pour les recettes ! le matin, un peu de féculents c'est plutôt positif !
Bon, allez ! J'attaque concretement ma semaine demain, et je vais vous mettre mes prévisions.
Pour les recettes, ma main va mieux mai je vais y aller doucement et puis c'est dimanche, impossible de faire lec courses en prévisions de ...!
à tout à l'heure !


chris
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