Organisation des repas

Le B. A. ba du régime
Répondre
Avatar du membre
chamollo
Colocataire
Colocataire
Messages : 327
Enregistré le : 10 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Beauvais

Message par chamollo »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Quand j'ai démarré le régime seignalet, il y a bien longtemps maintenant, je l'appliquais assez bien sauf sur quelques "aliments" qui me faisait vraiment "baver" !!!

Le Nutella par exemple ...
Pendant longtemps, je n'ai pu me passer de Nutella. Alors je faisais mon régime tranquille en mangeant du Nutella ... et avec le temps (longtemps !), j'ai fini par arrêter d'en avoir envie.

JUste une petite anecdote mais qui prouve bien qu'il faut prendre son temps, et être patiente.

Aujourd'hui, on peut me mettre un pot de Nutella sous le nez, ca ne me dit absolument rien ... comme quoi il ne faut pas désespérer !!!

chamollo


chris34
Colocataire
Colocataire
Messages : 128
Enregistré le : 08 mai 2008, 00:00

Message par chris34 »

YYYEEESSS !!! Donc aucune culpabilité !
le maximum de'aliments sains et indispensables et si de temps en temps, petite détour, acceptation et on reprend !!

Bonne nuit les filles ! merci d'être là et surtout d'y rester malgré " mes " bêtises - qui me font mal -
Demain, nouvelle journée = nouveau départ avec une autre vue de Seignalet !!
( faudra que j'essaie de manger autre chose que des galettes de riz, j'en ai marre ! faudra que je cherche - et je risque fort de vous embêter encore- par quoi les remplacer ( pain - recette ? -...)
je crois qu'effectivement il faut que je diversifie au maximum mon alimentation ! mais comment ? - peu de temps et surtout avec mon poignet ( qui va quand même mieux ) et mon boulot !!-

Bonne nuit
( j'en ai mal au ventre de ces journées de " n'importe quoi boulimique " de colère envers moi-même . Vite, je vais relire vos messages !)


chris
annalina
Colocataire
Colocataire
Messages : 162
Enregistré le : 23 août 2008, 00:00

Message par annalina »

moi pour changer des galettes des riz je prends des galettes de sarrasin (ça s'achète au rayon frais, toutes pretes et sans froment, et bio!)ou mieux je fais moi meme des galettes/pain/pancakes, c'est moins cher mais des fois j'ai pas le temps. par contre j'avoue farine de quinoa et riz j'aime pas trop et le sarrasin c'est fort donc à force d'en mettre partout j'en ai un peu marre...mais tu peux essayer, quand t'en as marre tu reviens aux galettes! ou peut etre que tu aimes les autres farines...vas voir la http://www.cfaitmaison.com/plan.html
tu trouveras plein de recettes!
Pour moi c'est aussi très important de trouver des choses que j'aime car ma mère fait du bon pain maison et achete des tas de gateaux et viennoiseries, si je n'ai rien à moi sous la main je craque...le tout est de se trouver des trucs qui nous fasse plaisir pour laisser leur m***** à ceux qui la supporte bien...!


chris34
Colocataire
Colocataire
Messages : 128
Enregistré le : 08 mai 2008, 00:00

Message par chris34 »

Merci : ce week-end j'irai voir d'autres recettes pour remplacer les galettes ( toujours pareil c'est lassant et je suis en clin à bouffer - pas d'autre mot dans ces cas-là - des m..... ( comme tu dis si justement )
J'irai voir ces galettes de sarrasin, mais je ne crois pas en avoir vu !
merci encore

@ ce soir


chris
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

:top: Tu mets un peu de farine de sarrazin dans un saladier, tu casses un oeuf dessus, et tu délaies avec un peu d'eau ou de lait végétal Image et tu fais cuire ta pâte à crêpes Image
Image


Avatar du membre
linette
Colocataire
Colocataire
Messages : 280
Enregistré le : 18 nov. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris 015

Message par linette »

Tu peux même faire ta pâte le soir pour le lendemain.Quand elle a attendu(fermenté),elle n'en est que meilleure.plus rapide aussi,Y a plus qu'à cuire en poêle.
Y a bon !!!!


chris34
Colocataire
Colocataire
Messages : 128
Enregistré le : 08 mai 2008, 00:00

Message par chris34 »

Attendez les filles ...C'est aussi simple que ça ? Pas besoin de peser quoique ce soit ?
Et en plus du jour au lendemain, pas de problème ?
Et c'est pareil avec de la farine de riz ?


chris
Avatar du membre
chamollo
Colocataire
Colocataire
Messages : 327
Enregistré le : 10 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Beauvais

Message par chamollo »

Je fais à peu près comme Ulricha mais je mets moitié farine de riz / moitié farine de sarrazin.
donc pas de problème pour la farine de riz !

Chamollo


annalina
Colocataire
Colocataire
Messages : 162
Enregistré le : 23 août 2008, 00:00

Message par annalina »

je pèse rien quand je fais des crêpes, j'ajoute de l'eau aux ingrédients jusqu'à ce que la pate ait une consistence de...pate à crêpes!
puis des fois je veux des pancakes alors je la fais plus épaisse...à la guise de l'imaginaire chris!!!
souvent j'ajoute des épices à la pate, surtout de la cannelle. ensuite tu tartines la crêpe de compote de pommes et c'est un régal, super pour le gouter ou le petit déj!!! sinon quand j'ai pas le temps j'enroule un bout de crepe autour d'un quartier de pomme ou du kiwi, c'est pas mal non plus!
en tout cas la pate est faite en cinq minutes, même pas. c'est la cuisson qui prend plus de temps. moi j'en fais d'avance, je les congele, et je les rechauffe au fur et à mesure.
Bises


annalina
Colocataire
Colocataire
Messages : 162
Enregistré le : 23 août 2008, 00:00

Message par annalina »

et si tu veux des cracottes de sarrasin toute faite en mag bio ils en vendent ca s'appelle "le pain des fleurs". ils en ont aussi au quinoa.
++
Avec le week end qui arrive il faut que je m'arme de motivation!


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Idem pour moi Chris,
Quand je pèse les ingrédients et que je suis une recette, je suis déçue. Alors que quand je fais "au pif", c'est meilleur.
Alors vas-y.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
abi701
Colocataire
Colocataire
Messages : 172
Enregistré le : 05 sept. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : couthézon

Message par abi701 »

je me sens rassurée... excusez moi pour ce petit moment de suceptibilité.... par contre quelq'un sait il le temsp qu'il faut à la muqueuse pour se régénérer???? après trois mois de régime j'ai encore quelques ballonnements par ci par là et j'avoue que j'ai un peu la phobbie de faire de nouvelles intolérances alimentaires, meme s'il ya e grosses améiorationsil n'y a pas de doute.


chris34
Colocataire
Colocataire
Messages : 128
Enregistré le : 08 mai 2008, 00:00

Message par chris34 »

YYYOOOUUUPPPIII ! tout pour réussir et être BIEN !
Merci les filles !


chris
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour Abi,
Il n'y a pas de règle. Nous sommes tous (tes) différents (tes).
C'est pourquoi ce forum est important, il permet de tenir sur la longueur quand on tarde à voir des progrès et que le découragement pointe son nez.
Je vais te donner le conseil qui est le plus difficile à suivre : no stress !!!
L'angoisse est le pire de nos ennemis.
Occupe toi de toi, sans penser à la nourriture. Sort, marche, rencontre d'autres gens, ne t'enferme pas dans le régime. Ce n'est qu'un élément de notre vie.
Cool, zen ........
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

[cit]annalina a dit : et si tu veux des cracottes de sarrasin toute faite en mag bio ils en vendent ca s'appelle "le pain des fleurs". ils en ont aussi au quinoa.
++
Avec le week end qui arrive il faut que je m'arme de motivation! [/cit]
la marque céréals en font aussi sarrasin et quinoa


tout est dans mon profil ou presque
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • PARTAGE IDEES D'ORGANISATION ET ASTUCES POUR GÉRER LE QUOTIDIEN
    par kate » » dans L'atelier
    22 Réponses
    4058 Vues
    Dernier message par kate
  • les repas
    par ptiloudebo » » dans Le dressing
    13 Réponses
    2066 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • repas
    par nounoudoudou77 » » dans Le dressing
    7 Réponses
    1597 Vues
    Dernier message par nounoudoudou77
  • Mes repas
    par Ejbsl.88 » » dans La grande chambre
    1 Réponses
    410 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Repas de bébé : le cru ?
    par coco74 » » dans La chambre d'enfants
    1 Réponses
    4097 Vues
    Dernier message par coco74
  • repas de reveillon
    par maxous » » dans Menus occasions spéciales
    18 Réponses
    11766 Vues
    Dernier message par manon
  • repas du soir
    par maxous » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    3265 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • 1er repas Seignalet
    par proserpine » » dans Vestibule
    2 Réponses
    2889 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • les quantites par repas
    par tyson » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    1148 Vues
    Dernier message par Ejbsl.88
  • repas du 27 juillet
    par proserpine » » dans Menus occasions spéciales
    2 Réponses
    4842 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Repas de Noël
    par JOELLETIB » » dans Menus occasions spéciales
    76 Réponses
    17511 Vues
    Dernier message par cybelia67
  • Repas amoureux
    par lélé31 » » dans Menus occasions spéciales
    0 Réponses
    0 Vues
    Dernier message par Invité

Retourner vers « Le Salon »