Attention aux médicaments.
- manon
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L'efferalgan dans sa forme en comprimés contient du gluten, mais
pas en effervécent, à tout hasard il n'y en pas dans le dafalgan.
certaines pilules contraceptives peuvent contenir du lactose voir avec son gynéco.
Attention doublement à ce que vous trouverez en parapharmacie car une simple vitamine c peut contenir de l'amidon de blé,
J'ai lu que dans la 5 ième édition Jean Seignalet ne voyait plus
de dangerosité mais l'afdiag (association des intolérants au gluten continue à l'interdire)
Liste qui sera réactualisée avec votre participation.
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Faut faire comment dans ces cas là?!
- ulricha
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Mais essaies de limiter au max tes apports en gluten ,ce sera toujours ça de gagné !!!![img]smile/la.gif[/img]
Te prends pas la tête ,tu fais au mieux .Et peut-être qu'avec le temps ,en allant mieux tu pourras en diminuer certains et en arrêter d'autres .Pendant de longs mois ,je n'avais pas le choix et j'ai fait avec[img]smile/music.gif[/img]
gros bisous [img]smile/kiss.gif[/img]
- peluche
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Sauf erreur, Seignalet n'interdisait pas le lactose dans sa dernière édition, mais il est vrai que personnellement je suis allergique à tous les composants du lait. Je pense aussi aux personnes qui ont ou ont eu le psoriasis, je suppose qu'eux sont "obligés" de supprimer le lactose... mais je ne suis pas médecin...
Je peux ajouter que personnellement, depuis que j'allais mieux le médecin m'a supprimé l'Elthyrone de la thyroïde, plus tard il m'a supprimé les autres médicaments du diabète II (il y a longtemps, je ne me souviens plus les noms)... et en fait je peux garantir que si l'on ne prend plus de gluten (amidons et compagnie) le diabète II part... car les hypo et hyperglycémies viennent des sucres ou de ce qui se transforme en sucre dans l'organisme, et elles partent et la maladie aussi... il faut essayer (je parle principalement pour le diabète II !!!). Pour la thyroïde, c'est plus délicat. Je n'ai pas d'indice précis pour expliquer comment ça part... si c'est la caséine ou si c'est le gluten (pour employer les termes exact de seignalet).
Mais il faut faire la chasse à tous ces dérivés d'aliments également dans : la saucisse fraîche de porc, de poulet, de dinde, dans la viande hachée préparée comme celle qui est prête à l'emploi pour faire des paupiettes (en belge=boulettes), le filet américain. Il y a autant d'amidon que du lactose également dans certains jambons cuits, crus, dans beaucoup de charcuteries… comme les saucissons (en belge on les sépare en deux sortes : les saucissons et les salamis) où l'on indique pur porc dans les ingrédients, et où l'on ajoute la descrïption complète des autres ingrédients. Et si l'on achète ces aliments ailleurs qu'au supermarché (où les étiquettes sont de plus en plus souvent précises) par exemple chez son boucher préféré... il faut absolument demander la composition exacte. S'il est gentil et "commerçant" il dira ce qu'il a mis dedans. Et s'il les achète tout faits, il a toujours l'étiquette du contenant... il est assez rare qu'ils ne veuillent pas donner les infos, les commerçants... sauf s'ils ont vidés complètement le contenant et qu'ils l'ont jeté...
Bonne chance à toutes!
Bonne journée.
PS : j’allais oublier le plus important : les amidons portent de nombreux autres noms dans les médicaments, du genre amyl-quelque chose… « amyl… » … là il faudrait l’aide de notre aimable Petzouille, je suis sûre qu’il pourrait nous donner la liste complète… alors comment faire la chasse à tous ces interdits, si en plus on leur donne des noms que j’appellerais « cachés »… voilà pourquoi parfois la méthode ne fonctionne pas ou pas bien pour tout le monde… et puis on se frappera parce que l’on pense qu’on ne s'y tient pas bien… et puis on se décourage et c’est alors que l’on a envie de faire des écarts volontaires puisqu’on ne voit pas un résultat parfait !
re-bonne journée.
- manon
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Idem pour la viande hachée on ne peut consommer que celle qui est à 100/100 pure boeuf.
On peut de temps en temps manger des merguez fabriquées par les bouchers de confiance, pour être certains qu'il n'y a pas de protéïnes de lait les prendre dans les boucheries cachères idem pour les paupiettes mais elles sont pas très bonnes chez eux car en principe trop épicées.
En tous les cas c'est rien de plus que les conseils pour démarrer le régime.
De nombreuses personnes souffrent d'intolérance au lactose, je me suis toujours pas procuré la 5 ième édition donc je reste sur mes acquis du début.
Quand aux médicaments je vais mettre en ligne le plus possible de produits "interdits", comme je l'ai dit plus haut demander toujours au pharmacien de se référer au Vidal, je sais pas si en Belgique il est connu sous la même dénomination.
Bisous Manon
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Bien sûr qu'il faut respecter le régime à la lettre..en particulier pour une maladie auto immune comme la SPA..il faut assez peu d'antigene(bacterien probablement)pour réactiver les lymphocytes..c'est une réaction de nature immune
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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Pour ce qui est de repecter le régime à la lettre, c'est là où je me pose aussi des questions. Si on lit Seignalet il est catégorique pour les cuissons, par exemple, et pourtant il y pas mal de recettes de pain, gâteaux et crêpes. Je suppose que les crêpes cuisent toujours à plus de 110°, non? D'ailleurs, comment peut-on savoir la chaleur d'une poêle, par exemple?
Que des questions…
Joey
- manu
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pour les crèpes, c'est impossible de savoir la température, mais on est pas pressé, on cuit lentement, et la crèpe ressort plutôt pâle, c'est signe qu'elle n'a pas trop cuit
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
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