mode de cuisson
- foxtrotte
- Colocataire
- Messages : 391
- Enregistré le : 16 sept. 2014, 22:21
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : bretagne
mode de cuisson
je voudrais savoir : si le régime marche bien pour vous, est ce parce que vous mangez la viande et le poisson en général crus ?
j'ai l'impression de suivre le régime en éliminant soigneusement gluten et tout produit laitier, mais le cru, je ne peux pas : trop de souvenirs datant des mes cours de sciences nat.: les parasites intestinaux, sans parler des salmonelles, echeri... coli (mot oublié). Cela ne vous fait pas peur ?
J'ai acheté un cuit-vapeur, je vais l'utiliser de plus en plus et délaisser ma cocotte en fonte, je pense que c'est mieux.
Autre question : la cuisson au micro onde n'est pas recommandée, même déconseillée.
mais quid du simple réchauffage au micro onde (le plat ou la tasse est juste tièdie) ? on peut l'utiliser quand même ?
merci pour vos éclairages
F.
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: mode de cuisson
ce qui sort du micro-ondes est mort: Pas d'enzyme, structure des protéines altérée, etc. Peu importe la durée.foxtrotte a écrit : Autre question : la cuisson au micro onde n'est pas recommandée, même déconseillée.
mais quid du simple réchauffage au micro onde (le plat ou la tasse est juste tièdie) ? on peut l'utiliser quand même ?
merci pour vos éclairages
F.
Mais tu peux mettre un fond d'eau à chauffer dans un poêlon (1 à 2 cm), puis la tasse chaude et attendre 10', sur puissance minimale (bain-marie).
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: mode de cuisson
Ton micro-ondes, tu peux le revendre !
Quant au cru, tu n'en manges pas du tout ? même pas un peu de persillade par exemple ou de salade ? Jamais ?
J'avoue que, lorsque je mange mes crudités, je ne pense pas que je vais récolter une cochonnerie ! Maintenant, en ce qui concerne la viande et le poisson, je les passe à la vapeur, mais c'est plutôt parce que je ne les aime pas crus...
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- clementine79
- Participants à la Gérance
- Messages : 807
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 17:42
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Deux-Sèvres
Re: mode de cuisson
pour ma part je mange les végétaux crus pour la plupart, et qqfois cuits,
mais poisson, viande et oeufs, je ne peux pas. c'est vraiment une affaire de goût. alors pour moi c'est cuisson vapeur... et qqfois à la poele.
sauf les jambons crus, ou viande des grisons pas exemple
bon courage
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
- foxtrotte
- Colocataire
- Messages : 391
- Enregistré le : 16 sept. 2014, 22:21
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : bretagne
Re: mode de cuisson
Donc, je dis adieu à mon micro ondes... ça va être dur, c'était tellement pratique.
Si, je mange de plus en plus de légumes variés crus, rappés parce que ça passe mieux, notamment courgettes, potimarrons, en plus des crudités habituelles.
Bizarrement, avant mes intestins supportaient difficilement les crudités, l'impression parfois d'avoir avalé une louchée de vis ; mais là ça passe bien, preuve que la paroi des intestins est bien moins irritée. J'y vois une petite victoire sur le long chemin du régime Seignalet.
c'est juste la viande - je n'en mange qu'une fois par semaine- et le poisson. Mais si le régime marche même pour ceux qui font cuire leur viande, alors tant mieux. c'est la question que je me posais.
- Emma25
- Colocataire
- Messages : 56
- Enregistré le : 29 juin 2016, 13:02
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Pontarlier
- Contact :
Re: mode de cuisson
merci pour cet éclaircissement!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 13 Réponses
- 327 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 5 Réponses
- 7028 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 3 Réponses
- 2494 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 16 Réponses
- 11229 Vues
-
Dernier message par peluche
-
- 3 Réponses
- 1178 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 4652 Vues
-
Dernier message par yoz
-
- 5 Réponses
- 2519 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 35 Réponses
- 13535 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 34 Réponses
- 11925 Vues
-
Dernier message par peluche
-
- 12 Réponses
- 3737 Vues
-
Dernier message par sakurasaita
-
- 30 Réponses
- 4080 Vues
-
Dernier message par soaz
-
- 16 Réponses
- 5829 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 24 Réponses
- 216735 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 3 Réponses
- 1478 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 16 Réponses
- 3034 Vues
-
Dernier message par Yoyo44