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Voilà le hoax intégral.Vanaheim a écrit :Les protéines animales sont extrêmement acidifiantes et vont congestionner le milieu interstitiel des intestins, créant de la plaque mucoïdale et des diverticules remplies de matières en putréfaction (et passablement être très éprouvantes pour les reins si en trop grandes quantités, on devrait pas manger de viande plus de deux fois par semaine à mon avis, on a pas des reins de carnivores ni les dents pour bien mâcher donc les enzymes pour digérer les protéines qu'on a en petites quantité, bonjour le travail).
Je suis désolé, mais la théorie acido-basique alimentaire ne fonctionne pas pour les protéines animales accompagnées de suffisamment de lipides. C'est prouvé entre autres par l'alimentation traditionnelle des Inuits, extrème mais instructive : ils étaient purs carnivores une grande partie de l'année. A en croire les mythes anti protéines animales, ils auraient s'auto-dissoudre dans de l'acide, ou avoir des os fragiles comme du verre ! Mais c'est tout le contraire : ils ont prospéré dans les conditions les plus rudes existantes sur Terre. Je ne parle même pas de nos ancêtres européens qui ont survécu aux ères glacières, certainement pas grâce aux fruits tropicaux, et même assurément en l'absence du moindre fruit décent 99% de l'année.
D'autre part, les putréfactions nocives n'ont lieu qu'en présence de protéines dénaturées par la cuisson. Les excès modérés de protéines crues sont normalement gérés par une flore intestinale adaptée, et ne produisent pas de sous-produits toxiques. Peut-être faudrait-il consommer les protéines en grand excès, or cela est impossible lorsqu'elles sont crues (et suffisamment dissociées des féculents).
Pas de problème pour les reins non plus tant qu'ils ne sont pas surchargés de travail par des déchets de cuisson ou un excès de minéraux à éliminer.
C'est une habitude culturelle, ou une aversion causé par le mental, un choix éthique ou autre. Mais une fois le corps ré-habitué, désinhibé, et désencrassé, son instinct reprend ses droits et nous indique ce qui est bon pour lui. Suivant les besoins du corps, un oeuf cru peut devenir aussi rafraichissant qu'un fruit frais (même le blanc, je ne rigole pas, je l'expérimente souvent !)Vanaheim a écrit :et puis bonjour la viande crue, les oeufs crus, c'est vraiment immonde par rapport à un bon fruit doux).
Je ne parle pas de ma première entrecôte crue ou de la moelle fraiche... la jouissance incroyable du corps qui retrouve enfin le "super aliment" dont ses gènes avaient gardé la mémoire lointaine...
Mais évidemment je parle de produits animaux de qualité irréprochable, bio. Pas besoin de s'en gaver, mais une petite quantité quotidienne est inestimable pour l'organisme.
Pour finir, j'aimerais, Vanaheim, que tu ne viennes pas ici à l'Appart égarer les malades de Crohn avec une propagande végétarienne car c'est vraiment un luxe qu'ils ne peuvent pas se permettre. Leur système digestif étant en grande détresse, ils ont besoin de la nourriture la plus dense nutritionnellement (en particulier contenant beaucoup de protéines et de lipides, pour participer à reconstruire la muqueuse intestinale) et la moins agressive pour les intestins, et ce sont justement les produits animaux (idéalement : crus, ou peu cuits). Libre à chacun de devenir végétalien ou même tenter de se nourrir de prana une fois la santé retrouvée, mais avant il faut se plier aux lois issues de notre évolution pour régénérer durablement un système digestif défaillant.
Pour Maloche : si j'ai bien compris, tu n'y arrives pas par dégout, et non par un mauvais effet sur tes intestins ? Il faut te réhabituer doucement, effacer les a priori culturels et les propagandes délétères au sujet de la viande, et laisser parler à nouveau l'instinct de ton organisme. Le jaune d'oeuf cru en guise de sauce ne devrait pas poser de problème. Un peu de jambon cru ou saucisson sec (avec le moins de conservateurs possible), c'est de la viande séchée crue, très bénéfique aussi, et qui contient des probiotiques naturels utiles à la digestion des viandes. Tu devrais bien trouver un poisson cru ou mariné dans du jus de citron qui te convient.