Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Pour la cuisson à l'étouffée, petite question: Est-ce-qu'on peut mettre un fond d'eau pour éviter que ça attache au fond du récipient? Je fais souvent des currys, je commence par mettre quelques légumes, oignons carottes, et du coup un peu d'eau avant la suite (crevettes par ex) Merci pour la réponse. Fanny.
Arthrose de la hanche et des lombaires. Essai du régime Seignalet depuis mars 2011 et nette diminution des douleurs.Tendinite à l'épaule droite depuis mi- janvier 2013, diagnostiquée en mars avec arthrose cervicale. Régime strict chez moi mais entorses chez les autres..
Pour moi, la cuisson à l'étouffée est, par définition, une cuisson sans huile (même d'olive, la parfaite) : dans une casserole à fond très conducteur (on le reconnaît à sa grande épaisseur) pour que la température y soit bien homogène (et donc la plus basse possible au centre), avec 2 cuillerée à soupe d'eau, sous un couvercle de pyrex pour bien pouvoir surveiller car, comme d'habitude, moins c'est surcuit, mieux c'est pour la santé. Lamper le liquide qui reste car c'est là que se sont réfugié les oligo-éléments fugitifs et les vitamines survivantes. C'est sa supériorité sur la cuisson à la vapeur.
Une anecdote pour expliquer l'importance que je donne à cette définition. Le passage du steack de la cuisson a l'huile, pourtant d'olive, à la cuisson à l'étouffée a fait baisser instantanément de 2 points ma tension d'hypertendu "essentiel" (c'est à dire condamné toute sa vie à des hypolipidémiants et bêtabloquants notablement dangereux à long terme). Avec, en plus, Kousmine-Seignalet, en 10 ans fini les drogues. Mais je commence à radoter.
coucou, je viens d'arriver et déjà une question : en consultant les recettes par exemple de cakes, je m'aperçois qu'ils sont cuits au four à 160/180...
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Et si tu fais des cakes ou des gâteaux à la poudre d'amandes, là il ne faut pas dépasser 110°.
Je cherche une huile de cuisson au gout assez neutre. J'utilise en général l'huile d'olive mais pour certains plats, elle est trop prononcé en goût....
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Merci Pierre. C'est noté.
Je ne savais pas que l'huile d'avocat résistait à la cuisson (je n'en ai jamais utilisé d'ailleurs).
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