Ail Noir

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Ail Noir

Message par vannades »

depuis peu je savoure l'Ail Noir tres bon pour la santé aux multiples vertues :bigbisous:

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Re: Ail Noir

Message par PatrickS »

Bonjour,

Intéressant, mais une question:
Tu le fait toi même ou tu l'achète?

Dans le premier cas, il manque la recette. :nono:

Patrick


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Re: Ail Noir

Message par vannades »

Pour le moment acheté en Bio, mais je vais bientôt le faire car il est hors de prix et le cuiseur sera vite amortie à mon avis ? je vous mettrais la recette :lesyeux:


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Re: Ail Noir

Message par vannades »

l’ail noir est riche en antioxydants. Il en contient deux fois plus que l’ail blanc et protège donc notre organisme des radicaux libres. Ces fameux déchets sont notamment responsables du vieillissement prématuré de nos cellules et de maladies. L’ail noir améliore également notre immunité et nous aide à lutter contre les infections hivernales.


Des études ont également montrées que le S-allyl-cystéine permettait de diminuer le taux de cholestérol et de réguler la tension. Il utilise pour cela le même mécanisme que les statines, ces molécules contenues dans les médicaments pour lutter contre le cholestérol. L’ail noir aide à garder votre coeur en bonne santé, surtout en cas de supplémentation quotidienne.

Et ce n’est pas tout ! L’ail noir a aussi des effets antifongiques et antibactériens : il inhibe notamment la croissance du Candida albicans. Enfin, la S-allyl-cystéine exerce également une action préventive contre la mort des cellules de notre cerveau. Il améliore ainsi nos capacités d’apprentissage, notre mémoire et allongerait même notre durée de vie !


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Re: Ail Noir

Message par clear »

Je dis sûrement une bêtise, mais le fait qu'il soit cuit jusqu'à noircir ne nous est-il pas déconseillé ? C'est cette question qui m'a toujours arrêtée d'en acheter.


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Re: Ail Noir

Message par vannades »

C'est une fermentation à basses températures, sur plusieurs jours et non une cuisson

avec le Fermenteur D'ail Noir Entièrement Automatique

En début de cuisson 75 degrés
Vers le 8 eme jour 68 degres
En position séchage j’ai mesuré une température de 65 degrés
Les résultats sont excellents voir moins

Je ne peux en dire plus >>je laisse la place aux pro


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Re: Ail Noir

Message par Framboiz »

clear a écrit : 14 août 2020, 15:22 Je dis sûrement une bêtise, mais le fait qu'il soit cuit jusqu'à noircir ne nous est-il pas déconseillé ? C'est cette question qui m'a toujours arrêtée d'en acheter.
Je n'en ai jamais acheté pour la même raison que toi, Clear.
Merci Vannadès pour ces explications.
Par contre je suis surprise de lire qu'il inhibe le développement du candida albicans. Je suis un protocole anti-candidose et les produits fermentés me sont interdits. :/
:trou:
A la troisième étape de mon protocole, je prendrai des probiotiques. J'imagine que je pourrai à nouveau consommer des produits fermentés ...


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Re: Ail Noir

Message par vannades »

Comment l'ail obtient sa couleur noire? L'ail noir résulte d’un long processus de fermentation naturelle pendant 30 jours à 70°C et dans une atmosphère humide. Ce processus est appelé « réaction de Maillard » et les gousses d’ail deviennent noires.

Les explications viennent de Google impossible de vous l’affirmer ...donc gardez des réserves, c'est bien plus sage à mon avis ♥
bon 15 Août :gros bisous:


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Re: Ail Noir

Message par clear »

Les molécules ou les réactions de Maillard sont considérées comme potentiellement néfastes pour la santé.
J'ai du mal à comprendre comment l'ail ainsi proposé peut avoir gardé ses propriétés bénéfiques ? Pourtant, j'étais tentée.
https://www.cuisson-basse-temperature.f ... -maillard/


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Re: Ail Noir

Message par vannades »

Je ne comprends pas ? le cuiseur fait des températures basses?
par contre certaines personnes font des cuissons autre que le cuiseur spécial ? la température est surement plus haute, celà n'est pas bon ..................

Cuiseur Spécial à Ails

En début de cuisson 75 degrés
Vers le 8 eme jour 68 degres


L’une des possibilités est alors de varier nos techniques de cuisson.

Cuire ses aliments au faitout basse température pour éviter la réaction de Maillard Puisque cette Réaction de Maillard apparait lors de la cuisson à haute température des aliments, pourquoi ne pas essayer la cuisson basse température (cuisson aux environs de 60 degrés)?

Ce type de cuisson conserve au maximum tous les nutriments indispensables à notre bonne santé, sel minéraux, vitamines et oligo-éléments compris. De plus en cuisinant sans matière grasses, nous pouvons mieux combattre le cholestérol, l’obésité, les maladies cardio-vasculaires, le diabète, la goutte, la nonchalance, etc…


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Re: Ail Noir

Message par vannades »

donc toutes cuissons à haute température n'est pas bonne, voici un tableau de nos cuissons, il faudrait manger que du cru ?
Donc pour l'Ail perte partielle de la vitamine C , mais on mange autre chose :lesyeux: pour compenser ce petit manque à mon avis ???
Qu'en pensez vous ?

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Re: Ail Noir

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les réactions de Maillard se développent à haute température, mais aussi bases températures SI la cuisson est longue.
Ici, c'est tout de même une vingtaine de jours, voir plus.

Par contre, je ne pense pas qu'on va en manger de grosses quantités. Pour moi, c'est comme une cuisson au four pour se faire plaisir, mais pas tous les jours.

Patrick


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Re: Ail Noir

Message par vannades »

Merci Patrick pour tes précisions, déjà au bout de 5 Jours d'aprés les commentaires du forum de cet ail , c'est cuit, 10 jours c'est trop ... la quantité pas tres importante pour moi >>> deux gousses pour se faire plaisir, ce n'est pas grave à mon avis ?
Si nous regardons bien il y a pire .................les Restos, certaines preparations déjà faites, pour moi juste cela ma petite gourmandise :grouille:


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Re: Ail Noir

Message par clear »

Tu as bien raison Vannades


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Re: Ail Noir

Message par vannades »

Merci clear, mon petit pêcher mignon ♥


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