mozzarella végétale

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Anonyme1
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mozzarella végétale

Message par Anonyme1 »

Recette prise dans "le régime seignalet en 60 recettes"
Très simple, rapide (enfin Pas trop dans la mesure où il faut faire tremper les noix 4heures,et ensuite réfrigérer le tout 24 heures), mais ca vaut le coup car c'est une recette très bonne. ..

Fromage de cajou façon mozzarella. ..

100grs de noix de cajou
2grs d agar agar
25cl d eau
1cas de ciboulot te ( j ai mis ail basilic hachés à la place)



-mettez les noix de cajou à tremper dans l eau pendant 4 heures
-égouttez rincez
-dans une casserole mélangez l agar agar et l eau et laissez frémir 1 minute.
-versez le tout dans le blender et mixez (C est la que j ai mis l ail basilic sel poivre )
- lorsque vous avez une crème ( pour moi c était très liquide mais le résultat final était bien)
Mettre dans des petits pots avec de l huile d olive dans le fond, et réfrigérez une nuit.


J ai préparé ça hier et me suis régalée ce midi avec des tomates en salade....miam miam miam
:miam:
Fichiers joints
20150927_125926.jpg
20150927_130311.jpg


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vannades
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Re: mozzarella végétale

Message par vannades »

Oui en effet je connais cette recette >>>déjà faite un régal !!! regarde ici
J'ai mis, Ail Basilic et Persil
Fromage Aux Noix de Cajou.JPG


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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Re: mozzarella végétale

Message par Anonyme1 »

La tienne se tient mieux que la mienne il me semble.
En tout cas je recommande cette recette car c est vraiment agréable à manger.


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vannades
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Re: mozzarella végétale

Message par vannades »

Voici ma recette juste une petite variante :mdr1:

Pour un fromage de 125 g.

*Ingrédients :

• 100 g. de noix de cajou nature (non grillées et salées)
• 2 à 3 CàS d’eau
• 1 belle pincée de sel
• le jus d’un (petit) 1/2 citron
• accompagnement au choix : herbes (thym, romarin, aneth, basilic, ciboulette…) graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre…), fruits & légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon…)


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Re: mozzarella végétale

Message par saltarella »

Je ne l'ai pas encore testé c'est dans ma liste il me donne trop envie!


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: mozzarella végétale

Message par athéna »

ça a l'air très bon en effet !

à tester !


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Re: mozzarella végétale

Message par Profil Supprimé »

Super cette recette, ça le fait ! :miam:


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Re: mozzarella végétale

Message par bak77390 »

Je teste demain


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
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Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
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Re: mozzarella végétale

Message par sansan973 »

Si vous voulez vous passer le l'étape trempage des noix, vous pouvez faire cette recette (la 2ème est la meilleure pour moi):
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 18017.html


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Re: mozzarella végétale

Message par Profil Supprimé »

Merci Sansan, c'est super de mettre les liens de rattachement à d'autre formes de Mozza. :merci:

Pour ma part cette recette à base de cajous m'intéresse beaucoup car je consomme zéro soja. J'ai commandé le cajous natures, dès que je fais mon essai je poste la photo.
:fleur1:


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Re: mozzarella végétale

Message par Profil Supprimé »

J'ai testé cette recette de Mozza de cajous.
Pas mal!
J'avais prévu de poster la photo mais mon grand, durant que je faisais la marmotte hier, est "tombé" sur le pot dans le frigo et, de tartine en tartine, a liquidé le tout ! Ce qui est très bon signe !

Alors je vous livre ses commentaires:
"c'est très frais, très bon"
"on pourra en mettre sur les pizzas"
"ce serait bien aussi sur les gratins"
"je trouve que ton nouveau "truc" est génial !"

Donc voilà; je n'ai plus qu'à recommencer !
En tout cas merci aux contributrices, vous avez fait un Vivian heureux !
:grouille: :miam: :hehe:
:fleur1:


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saltarella
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Re: mozzarella végétale

Message par saltarella »

RRRRRR pour ma part je l'ai râté pfff je n'ai plus qu'à recommencer je crois que je n'ai pas du mettre assez d'agar agar ou alors trop de liquide bref ça n'a pas prit mais c'était tartinable, mes parents ont aimés mais je préférerais une consistance un peu mieux comme sur la photo de Vannades, j'y arriverais un jour j'y arriverais :mdr3:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: mozzarella végétale

Message par Anonyme1 »

vannades a écrit :Voici ma recette juste une petite variante :mdr1:

Pour un fromage de 125 g.

*Ingrédients :

• 100 g. de noix de cajou nature (non grillées et salées)
• 2 à 3 CàS d’eau
• 1 belle pincée de sel
• le jus d’un (petit) 1/2 citron
• accompagnement au choix : herbes (thym, romarin, aneth, basilic, ciboulette…) graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre…), fruits & légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon…)


Vannades si tu passes par là.

Je reprends cette recette. Et je vois que tu ne mets pas d agar agréable dans la tienne. C est juste ou bien un simple oubli de ta part ?


Floch
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Re: mozzarella végétale

Message par Floch »

Voilà la recette de la mozzarella aux noix de cajou qui remonte :miam:
J'utilise deux petits verres à moutarde (avec les dessins)
Dans la recette initiale, il y a ciboulette, mais ail et basilic me semble une excellente idée pour donner plus de goût...
Anonyme1 a écrit :-mettez les noix de cajou à tremper dans l eau pendant 4 heures
-égouttez rincez
-dans une casserole mélangez l agar agar et l eau et laissez frémir 1 minute.
-versez le tout dans le blender et mixez (C est la que j ai mis l ail basilic sel poivre )avec deux pincées de sel
- lorsque vous avez une crème ( pour moi c était très liquide mais le résultat final était bien)
Mettre dans des petits pots avec de l huile d olive dans le fond, et réfrigérez une nuit.
La préparation se démoule facilement grâce à l'huile d'olive.
Ce pain de fromage se conserve trois jours au réfrigérateur...


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kate
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Re: mozzarella végétale

Message par kate »

Bonjour Floch
merci :bisou: d'avoir fait remonter la recette , je fais déjà du boursin avec les noix de cajous
mais je ne savais pas avec agar agar et cajoux pour la mozzarella :D


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