Gratin, oui mais comment???

Répondre
andale
Colocataire
Colocataire
Messages : 10
Enregistré le : 21 oct. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PERPIGNAN

Message par andale »

Coucou tout le monde!

Bon une semaine que je suis le regime ... et je le suis de pres...de plus en plus motivée...
Par contre, j ai une question, peut etre bete sans doute mais vu que je debute...
Bon j adore , enfin j adorais les gratins...et qui dit gratin dit forcement gruyere, et qui dit gruyere, dit forcement INTERDIT!!!
DONC, est ce qu il y aurait une idée d une fée de la cuisine pour una ame en peine??????
merci
Bisous


nany
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

bonsoir andale

certain mette des noix ou des noisettes ou des amandes concassés

autrement tu vas dans le moteur de recherche de la page d'accueil
tu tape gratin .
cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
annalina
Colocataire
Colocataire
Messages : 162
Enregistré le : 23 août 2008, 00:00

Message par annalina »

dans mes gratins de pommes de terre je mixe lait de soja et oeufs, je fais épaissir dans une casserole, à feu doux...bon ca ne donne pas l'effet gratiné, mais ça remplace la crème!


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Comme le dit Cori : noix ou noisette concassés remplacent la chapelure

on peut aussi faire une sorte de crumble avec noix ou noisettes en poudre + du miso


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
andale
Colocataire
Colocataire
Messages : 10
Enregistré le : 21 oct. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PERPIGNAN

Message par andale »

oki oki merqui!!!
mais ca va etre dur de me separer de ce satané gruyère...autant le reste, peu importe... mais alors ca....CA!!! C EST VRAIMENT DUR!!
mais en tous les cas, merci pour ces infos...
je suis aussi preneuse pour d autres
bis
bis


nany
aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Je fais de la chapelure en écrabouillant des cracottes de sarrasin.


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

mais ca va etre dur de me separer de ce satané gruyère...autant le reste, peu importe... mais alors ca....CA!!! C EST VRAIMENT DUR!!
Dans les aliments autorisés, rien ne remplace réellement le fromage, et c'est difficile de s'en passer quand on aimait ça.

Pour arriver à m'en passer, voici les statégies auquelles j'ai eu recours :
à table quand arrivait le plateau de fromage, je prenais une tranche de jambon cru avec de la salade ... ou je sortait de table pour commencer à désservir
j'ai arrèté de faire les recettes qui traditionnellement contiennent du fromage et j'ai adopté de nouveaux modes de cuisson, de nouvelles épices qui ont évellé mes papilles à d'autres saveurs

... et maintenant, après bientôt 2 ans de régime suivi sérieusement, rien que l'odeur du fromage me dégoute carrément
comme quoi, tout est possible !


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour,
Laziza, on a les mêmes expériences.
Mais moi, quand je vois le plateau de fromage je suis toujours tentée, alors je commence la vaisselle !!!!
La vue d'un brie coulant ou l'odeur d'un Munster ..... rien que d'y penser, je salive !!!
J'arrête, sinon le clavier va être noyé Image Image.
Alors comme toi, les recettes avec fromage ont disparu de ma cuisine.
Et je tiens le coup !!! Image en cuisinant différemment et ça ne nous manque pas (mon mari ne s'est même pas rendu compte qu'il n'y avait plus de gratin, il n'en réclame pas).
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
andale
Colocataire
Colocataire
Messages : 10
Enregistré le : 21 oct. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PERPIGNAN

Message par andale »

Merci pour ces conseils...mais l idee du jambon...vous allez rire...je suis allerique au porc!!!!!
bref
NO COMENT
Image
JE VAIS ME DIRE QUE JE CONNAIS PAS LE MOT GRATIN fromage et le tutti cuanti!
vivement que je sache autant cuisiner que vous pour eveiller toutes ces papilles

Image
bis
andale


nany
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

si tu ne peux manger de porc, essaye donc le canard :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ard-seche/


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
seccotine
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 20 oct. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : DIJON

Message par seccotine »

Super la recette de magret !!! Merci ! Image
Il est difficile d'en trouver du tout prêt compatible avec le régime.
En plus si on peut en préparer plein et le congeler...
Image
Donc, ajouter du magret à ma liste de courses.
En plus c'est compatible avec mon régime sans résidu (plus que 2 semaines à tenir et je commence à élargir) :sarcastic:


Avatar du membre
izzaaa
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1440
Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne
Contact :

Message par izzaaa »

Coucou,

Moi je fais des tians (flans) de légume à la place: une brique de soja, 1 ou 2 oeufs, une cuillere à soupe de farine de riz si j'ai peur que ce soit trop liquide, je fais un peu revenir mon mélange de légume à la poele et puis je passe le tout au four.
Si je veux un gratiné un peu plus marqué j'écrase moi aussi une craquotte de sarasin ou de quinoa.
Bien sur niveau gout ca ne remplace pas le gruyere, mais j'essaie de mettre des ingredients qui ont beaucoup de gout, du coup le fromage ne manque pas.
Par exemple: poitrine fumée, chamignons, oignons, ail, herbes de provence (ca me rapelle les quiches miam)
Aubergine, poivrons, oignons, curcuma
Courgettes, chamignons, oignons, ail

Je suis sure que le gratin daufinois peut etre pas mal aussi mais je ne l'ai pas encore essayé.

Bon ap
Izzaaa


Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com
Site: http://www.masantenature.fr
yayahouette
Colocataire
Colocataire
Messages : 110
Enregistré le : 29 juil. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par yayahouette »

Ben pour motiver l'abscence de prise de fromage, rien de tel qu'une bonne rechute!
je n'ai pas résisté au réveillon face à un plateau charmant et des hôtes insistants (ah.... cette éternelle lutte!!!)... donc j'aimangé du fromage avec du pain! [img]images/icones/icon11.gif[/img] [img]images/icones/icon11.gif[/img] [img]images/icones/icon11.gif[/img] L'horreur absolue!!!! [img]images/icones/icon17.gif[/img]
résultat: douleurs au genoux deux jour après...... youpi... et crane qui gratte.....
Bon, aucun écart n'est possible!!!!!!!!


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour yayaouette,
Bienvenue au club de ceux et celles qui chutent et repartent à 200%.
Nous somms nombreux (euses) à avoir ce genre de rechute qui nous remotive "à mort".
Bon courage, avec le régime tu devrais transformer cet écart en " mauvais souvenir qu'on ne veut plus vivre ".


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
yayahouette
Colocataire
Colocataire
Messages : 110
Enregistré le : 29 juil. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par yayahouette »

[img]images/icones/icon15.gif[/img] Oui MaÏ, j'ai bien entendu repris un régime sans écart!!!!! Non mais!!!! Vais pas me laisser faire par ce vilain gluten copain du lait.....

Il n'empêche que parfois, ce n'est pas vraiment contre soi qu'il faut lutter, mais plus contre les autres.......et que je sens souvent monter une telle rage en moi contre ceux qui insistent que je fini par ... accepter (la nature humaine est complexe!!!), parce que sinon, le seul message possible de ma part serait trop agressif.... faut que j'apprenne à dire non sans haine!!!! Seignalet ou la voie de la sagesse.... [img]images/icones/icon10.gif[/img]


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les recettes inclassables. »