Dernier message de la page précédente :
Merci bcp pour le lien Patrick, tu es vraiment super.Mon pain sans gluten
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Mon pain sans gluten
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Mon pain sans gluten
C'est vrai que c'est super gentil d'avoir dénicher une plaque en forme de "tuile" pour la cuisson des baguettes.
Je me suis dit "chouette, v'la ce qu'il me faut!".
Mais prudent (j'ai un mini-four dans une colonne équipée au-dessus de mon frigo), je suis aller mesurer l'intérieur de mon four:
Mon four : 37.5 x 32 cm (plaque de cuisson) + 3 mm de jeu.
La plaque proposée : 38.5 x 24.5 cm.
Sniff ... un cm trop large. Ce sera pour une autre fois ...
A+
Nes
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Mon pain sans gluten
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Mon pain sans gluten
A+
Nes
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Mon pain sans gluten
Nestor, c'est du matériel "de camion", donc pas très costaud, je pense que tu peux facilement replier les bords. Un demi centimètre de chaque côté et c'est règlé.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- frydek
- Colocataire
- Messages : 408
- Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
- Enquête de référencement : ami
Re: Mon pain sans gluten
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Mon pain sans gluten
L'idéal est naturellement à la vapeur. Mais comme ce n'est pas/plus notre aliment principal... accompagné de plats compatible, ou pour "saucer" les jaunes d'oeufs qui on coulé dans l'assiette. Ce n'est qu'un écart mineur.
L'avantage du four, est que ce pain aura une croute croustillante.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- teddy
- Colocataire
- Messages : 113
- Enregistré le : 19 nov. 2009, 20:49
- Enquête de référencement : google
Re: Mon pain sans gluten
Merci et bonne journée !
Fibromyalgie
Régime Kousmine janvier 2009-> décembre 2009
Régime Seignalet depuis décembre 2009
- caroll
- Colocataire
- Messages : 29
- Enregistré le : 28 janv. 2011, 14:21
- Enquête de référencement : forum intoxication aux métaux lourds
- Localisation : lorient
Re: Mon pain sans gluten
Ton pain est vraiment super mega bon. Mais......après avoir fais plusieurs essais, je n'arrive toujours pas à le "lever". En gros il est très compact, je pense que je pourrais assommer mon voisin avec!!!! J'ai essayer la levure sans gluten, la levure de boulangerie (le gout est trop immonde et ça monte quand même pas!), le bicarbonate de soude.....rien c'est raplapla de chez raplapla!!!!! Comment il faut faire?????? MERCI
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
Re: Mon pain sans gluten
-
- Colocataire
- Messages : 32
- Enregistré le : 20 nov. 2010, 16:49
- Enquête de référencement : forum aufeminin
- Citation : Optimiste toujours
Re: Mon pain sans gluten
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Mon pain sans gluten
Je farine légèrement les moules. Mais si je fait un pain dans un moule à cake, je mets du papier sulfu.
On peut très bien faire mon pain dan un moule à cake, il mettre plus longtemps à cuire, c'est tout.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: Mon pain sans gluten
Je reviens sur ce post après une tentative fin 2009 qui était correcte mais pas assez levé à mon goût. J'ai compris en voyant les photos de Patrick : je faisais lever dans un saladier puis je mettains sur plaque dans le four... Donc, j'ai fait comme Patrick a expliqué (mais avec 100g de farine de chataigne que je dois terminer en avril).
C'est en train de lever (il fait bien chaud auj. dans l'appart, le mien) sur des plaques à baguettes achetées il y a qqs temps au c**a du coin.
Je ferai une photo de mon essai transformé ou non. Verdict dans quelques heures... (si c'est pas du teasing, ça!!!! )
- Xena
- Colocataire
- Messages : 1801
- Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
- Enquête de référencement : recherche
- Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur
Re: Mon pain sans gluten
moi qui ne mangeait plus de pain depuis un bon moment aujourd'hui j'en avais envie, je viens donc de me lancer dans la confection de la pate de patricks,
je viens de la gouter avant d'enfourner, mais je la trouve terriblement salée...est ce normal????
j'ai mis du sel d'himalaya, son pouvoir salant est il plus important?
on verra si c'est mangeable à la sortie du four, mais je suis pas sure.....dommage ...
je vous tiens au courant
bonne soiree
xena
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 795 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 0 Réponses
- 1613 Vues
-
Dernier message par mabee
-
- 14 Réponses
- 2786 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 0 Réponses
- 2120 Vues
-
Dernier message par soldanelle
-
- 58 Réponses
- 14946 Vues
-
Dernier message par jacqueline
-
- 14 Réponses
- 3982 Vues
-
Dernier message par suzy
-
- 11 Réponses
- 5441 Vues
-
Dernier message par safia1992
-
- 5 Réponses
- 2700 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 2565 Vues
-
Dernier message par izzaaa
-
- 15 Réponses
- 4766 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 18 Réponses
- 8079 Vues
-
Dernier message par mabee
-
- 68 Réponses
- 29391 Vues
-
Dernier message par icicestailleurs
-
- 5 Réponses
- 3393 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 5291 Vues
-
Dernier message par marya