Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Bonjour Patrick,
Je ne mettrais pas les mêmes priorités :
100% Sans Gluten sans caséine ............ bien évidemment en tête
Mais indispensable aussi les compléments - sans Oméga 3 - Vit D - mangésium - Vit C .................. Les résultats ne sont pas les mêmes.
Cordialement
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
dans le livre du dr Seignalet, je ne me souviens pas d'avoir lu "sans gluten". Toutefois je ne remets pas du tout en cause les bienfaits de l'éviction du gluten pour toi.
Faire l'éviction du gluten, je crois que c'est très dur : chapeau !
Quoi que finalement, nous à part le pain au petit épeautre, comme nous ne consommons que des aliments frais à part les boites de thon ou de sardines, nous ne mangeons que très peu de gluten.
Sophie
maman de 2 petites filles "ex eczémateuses"
Blog d'entraide contre les allergies et pour une alimentation santé (Seignalet) http://sophieethugues.eklablog.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Bonjour sophielaurerene,
Extrait du site Seignalet.fr - toutes ces céréales ont en commun le gluten, d'où l'appellation de l'alimentation sans gluten et sans caséine (SGSC)
Fichiers joints
cereales.jpg (58.29 Kio) Vu 1235 fois
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
L'éviction du gluten est beaucoups plus simple qu'on pense. J'ai un magasin bio près de chez moi et j'y trouve à peu près tout ce qu'il me faut pour remplacer les produits avec gluten:
* Des pâtes de riz, de soja...
* Toutes sortes de farines (riz blanc et complet, sarazin, quinoa, pois chiches, chataigne...) pour faire son pain soi même, pour lier des sauces, pour des crèmes pâtissières (lait végétal) ...
* Pain des fleurs (genre craquottes au sarazin, quinoa, chataigne)
Et j'en oublie probablement. Je suis cuisinier, alors mes réflexes sont à revoir, liaison de sauces, pâtes à tartes, mignardises... mais je m'y habitue et çà deviens de plus en plus simple.
Pour le petit épeautre, j'ai un livre complet de recettes (Hildegarde de Bingen XI° siècle), mais je laisse tomber, ce n'est plus pour moi.
A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
merci beaucoup.
Ma bible était le livre et j'ai omis de lire en détails le site.
Je vais rectifier autant que je le peux les infos sur le blog car je pensais vraiment que le petit épeautre artisanal non muté était accepté !
Oui en effet, à te lire l'éviction du gluten est simple. Finalement c'est ce que nous faisons sauf quand nous acceptons un écart au resto ou chez des amis (qui ne nous est fort heureusement pas préjudiciable).
Accepterais tu de mettre ton témoignage sur le blog d'entraide à la rubrique intolérance au gluten ? http://sophieethugues.eklablog.com/arti ... luten.html
Cela donnerait espoir et des idées à pas mal de gens.
Si tu as des infos aussi sur des sites concernant le sujet, je suis preneuse !
Blog d'entraide contre les allergies et pour une alimentation santé (Seignalet) http://sophieethugues.eklablog.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Accepterais tu de mettre ton témoignage sur le blog d'entraide à la rubrique intolérance au gluten ? http://sophieethugues.eklablog.com/arti ... luten.html Cela donnerait espoir et des idées à pas mal de gens.
Si tu as des infos aussi sur des sites concernant le sujet, je suis preneuse !
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