Novice besoin de conseil pour pain sans gluten ni maïs

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maï
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Re: Novice besoin de conseil pour pain sans gluten ni maïs

Message par maï » 03 août 2009, 12:48

Dernier message de la page précédente :

Bonjour Patrick,
Je ne mettrais pas les mêmes priorités :
100% Sans Gluten sans caséine ............ bien évidemment en tête
Mais indispensable aussi les compléments - sans Oméga 3 - Vit D - mangésium - Vit C .................. Les résultats ne sont pas les mêmes.
Cordialement


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sophielaurerenee
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Re: Novice besoin de conseil pour pain sans gluten ni maïs

Message par sophielaurerenee » 03 août 2009, 18:10

Bonjour Patrick,

dans le livre du dr Seignalet, je ne me souviens pas d'avoir lu "sans gluten". Toutefois je ne remets pas du tout en cause les bienfaits de l'éviction du gluten pour toi.
Faire l'éviction du gluten, je crois que c'est très dur : chapeau !
Quoi que finalement, nous à part le pain au petit épeautre, comme nous ne consommons que des aliments frais à part les boites de thon ou de sardines, nous ne mangeons que très peu de gluten.
Sophie
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Re: Novice besoin de conseil pour pain sans gluten ni maïs

Message par maï » 03 août 2009, 18:39

Bonjour sophielaurerene,
Extrait du site Seignalet.fr - toutes ces céréales ont en commun le gluten, d'où l'appellation de l'alimentation sans gluten et sans caséine (SGSC)
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PatrickS
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Re: Novice besoin de conseil pour pain sans gluten ni maïs

Message par PatrickS » 04 août 2009, 10:19

Bonjour Sophie,

L'éviction du gluten est beaucoups plus simple qu'on pense. J'ai un magasin bio près de chez moi et j'y trouve à peu près tout ce qu'il me faut pour remplacer les produits avec gluten:
* Des pâtes de riz, de soja...
* Toutes sortes de farines (riz blanc et complet, sarazin, quinoa, pois chiches, chataigne...) pour faire son pain soi même, pour lier des sauces, pour des crèmes pâtissières (lait végétal) ...
* Pain des fleurs (genre craquottes au sarazin, quinoa, chataigne)
Et j'en oublie probablement. Je suis cuisinier, alors mes réflexes sont à revoir, liaison de sauces, pâtes à tartes, mignardises... mais je m'y habitue et çà deviens de plus en plus simple.
Pour le petit épeautre, j'ai un livre complet de recettes (Hildegarde de Bingen XI° siècle), mais je laisse tomber, ce n'est plus pour moi.

A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: Novice besoin de conseil pour pain sans gluten ni maïs

Message par sophielaurerenee » 04 août 2009, 23:45

Bonjour Patrick,

merci beaucoup.
Ma bible était le livre et j'ai omis de lire en détails le site.
Je vais rectifier autant que je le peux les infos sur le blog car je pensais vraiment que le petit épeautre artisanal non muté était accepté !
Oui en effet, à te lire l'éviction du gluten est simple. Finalement c'est ce que nous faisons sauf quand nous acceptons un écart au resto ou chez des amis (qui ne nous est fort heureusement pas préjudiciable).
Accepterais tu de mettre ton témoignage sur le blog d'entraide à la rubrique intolérance au gluten ?
http://sophieethugues.eklablog.com/arti ... luten.html
Cela donnerait espoir et des idées à pas mal de gens.
Si tu as des infos aussi sur des sites concernant le sujet, je suis preneuse !

Sophie
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Re: Novice besoin de conseil pour pain sans gluten ni maïs

Message par manon » 05 août 2009, 11:12

sophielaurerenee a écrit :Bonjour Patrick,


Accepterais tu de mettre ton témoignage sur le blog d'entraide à la rubrique intolérance au gluten ?
http://sophieethugues.eklablog.com/arti ... luten.html
Cela donnerait espoir et des idées à pas mal de gens.
Si tu as des infos aussi sur des sites concernant le sujet, je suis preneuse !

Sophie

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