Un pain super réussi !
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Un pain super réussi !
Avec une map Domo très vieille :
pour l'instant j'ai utilisé le mix B schar, mais y'a du maïs donc la prochaine étape c'est tout faire moi-même.
Ca ne marchait pas car j'utilisais de la levure sur moût de raisin et ça ne lève pas du tout.
Alors voici la recette :
300 ml d'eau
1 cuiller à café de sel
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
300g de mix B schar
12g de levain de sarrazin "Moulin des moines"
programme : pain complet rapide 3h20
Et délicieux.... même mon mari sceptique en a voulu pour son déjeûner !!!:malin1:
Seignalétienne depuis le 13 mars 2009
EX-malade : finies les migraines et les infections ORL à répétitions, plus d'écoulement dans l'arrière-gorge, presque plus d'asthme et beaucoup moins de spasmophilie ! Youpie !
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Re: Un pain super réussi !
C'est pour cela que nous sommes dans le compliqué........
Bisous Manon
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Re: Un pain super réussi !
N'hésite pas à supprimer le msg. Je voulais tellement réussir ne fût-ce qu'un pain !!!
Bon alors, j'ai fait une recette du forum avec farine de riz, sarrasin et pois chiches et je déchante : il est à nouveau dur comme de la pierre même avec le levain de sarrasin !!!
Y arriverai-je un jour ??????????????????????????????????
Seignalétienne depuis le 13 mars 2009
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Re: Un pain super réussi !
J'ai abandonné mais regarde la recette de Manu avec le cuit vapeur ..
je recherche où elle est !
Bisous Manon
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Re: Un pain super réussi !
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/topic2076.html
Maintenant que tout est rangé tu ne trouves plus rien
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Re: Un pain super réussi !
Seignalétienne depuis le 13 mars 2009
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Re: Un pain super réussi !
De fil en aiguille j'ai découvert les blogs, les sites de quelques uns parmi les locataires.
Je ne sais pas où les trouver dans l'appart alors je met ici ceux que j'ai visité aujourd'hui grâce à cette recette du pain-cake (que je vais tester en sucré bien entendu!)
http://masantenature.googlepages.com/home site de Izzaaa ... J'ai pas tout lu biensur, mais il est dans mes favori
http://spondylarthrite-alimentation.info/doku.php site de Manu ... Juste vu la 1ère page, mais il est dans mes favori
http://www.recettes-sans-gluten.com/ ... J'avais acheté son livre de recette qui commence a être usé sur les pages pain d'épice, riz au lait, et quelques recettes salées.
Ma façon de faire est souvent de prendre une recette standard, de remplacer:
- le beurre par la même quantité de crème de soja
- la farine par un mélange 1/3 farine de riz, 1/3 farine de quinoa, 1/3 farine de châtaigne.
Pour la poudre à lever je met du bicarbonate alimentaire.
Pour le moment malheureusement, je suis en crise et donc je doute. Alors je grignote, j'ai encore moins le moral et je grignote encore!
C'est pourquoi je reviens à l'appart pour reprendre des conseils.
Merci à tous de mettre vos suggestions dans cet appart pour moi c'est une vrai source de soutien et de motivation.
- nath38-
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Re: Un pain super réussi !
250g de farines: 90 g de riz, 90 g de quinoa, et comme j'avais plus châtaigne, 70 g de soja
2 cs d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
2 c à s de cassonade (rajouté en cours de levée de pate car goût trop fort)
des herbes de provence et des graines (lin, tournesol, pavot, sesame)
1 oeuf
du lait de soja (~250ml j'ai pas mesuré)
La pâte était lisse, moins liquide que mon gâteau au yaourt .
J'ai posé sur la yaourtière pour la température. J'ai fait monter 2 fois la pâte. Puis je l'ai mise dans un moule à cake huilé.
Pour la cuisson, j'ai fait au four à 200°C comme pour un pain (bon je sais je fait pas tout à 100% )
Je ne regrette pas le résultat: le gout est un peu fort (je vais racheter de la farine de châtaigne qui atténue le gout du quinoa).
C'est un pain qui se tient, qui est moelleux avec une croute pas trop épaisse et bien dorée...
Je vais revendre ma machine à pain que j'avais eu exprès pour mes pains sans gluten (rarement fait aussi bien qu'avec cette recette).
J'en ai congelé la moitié car je ne suis pas une grosse consommatrice et pour voir ce que ça donne après décongélation.
Je peux aller me coucher.
-
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Re: Un pain super réussi !
moi aussi j'ai mis du temps avant de faire un pain sans gluten réussi
voici mes ingrédients
80g de farine de riz complet
80g de farine de pois chiches
50g de fécule de pomme de terre
30g de farine de sarrasin
1 sachet de levure de boulanger sans gluten
1cc de miel
1 pincée de sel
250ml d'eau tiéde
je mélange, je mets dans un moule à cake, je fais lever à four préchauffé éteint 1/2h ( ça lève trés vite) et je fais cuire 25 à 30mn th 5 ou 6 ça dépend de l'humeur de mon four !!!
je le conserve 4 à 5 jours dans une boîte au réfrigérateur
- Ariane
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Re: Un pain super réussi !
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- dolly01
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Re: Un pain super réussi !
cà change du casse-dentier
- lutine1111
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Re: Un pain super réussi !
125 g de farine de riz, 75g de fécule de pomme de terre, 40 g de farine de sarrasin, 1/2 cc de sel, 3/4 de cc de sucre, 3/4 cc de levure de boulanger sèche, 1/2 cc de gomme de guar, 200 ml d'eau chaude (environ il faut que ca ressemble a 1 pâte a gateau un peu + épaisse), 1 cs d'huile d'olive, je mets tout ca dans un saladier je mélange bien (j'ajoute parfois des graines de sésame, de pavot, tournesol, lin ) je mets dans 1 moule que je recouvre de papier alu et hop dans mon cuit vapeur juste 2 mn je l'éteind et je laisse gonfler environ 20 mn puis je remets a cuire 40 a 50 mn. pour doser les ingrédients j'utilise la cuillère de ma map. bon appétit!!!
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Re: Un pain super réussi !
quand il sort du four avec de la purée de noisette ou de la bonne margarine bio un régal
ça m'a redonnée du courage pour continuer
je fais aussi un gateau à la poële sans oeuf pour moi, avec un mélange à part égale de farine de riz, de fécule de pomme de terre et de farine de noix, un sachet de levure alsacienne, une cs de créme d'amande ou de riz, 1cs de rapadura, des abricots ou des pommes ou des fruits de saison, du lait d'amande pour avoir une pâte lisse et je fais cuire à la poële 1/2h à feu trés doux puis je tourne, juste dorer sur la deuxième face..... extra
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