le pain marseillais
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
le pain marseillais
aujourd'hui une amie a mangé de mon pain
elle a emporté ce qui restait et m'a conseillé de vous livrer
ma recette. la voici, si ça vous interesse.
farine panifiable sans gluten et mais (france agglut) 4 c à soupe
farine de riz 2c à soupe
farine de sarrazin 1c à soupe
huile 1 cà soupe
sel, levure de sarrazin 1càc
1 oeuf 1cà soupe de graine d'anis + nigelle
mélanger le tout à sec
ajouter 200 ml d'eau environ (faire une pâte à crépe) laisser poser une heure
cuire au four 110° 10 à 15 minutes.
j'en fais un par jour, ça me prend 5 minutes pour le faire
- Bigouden
- Colocataire
- Messages : 25
- Enregistré le : 24 mars 2009, 17:11
- Enquête de référencement : google je crois ...
- Citation : Voir, entendre, aimer, la vie est un cadeau dont on défait les ficelles chaque matin au réveil. C. B
- Localisation : Marseille
- Contact :
Re: le pain marseillais
Moi ça m'intéresse cette recette. Je suis Marseillaise aussi et je ne trouve aucun pain sans gluten ni maïs. Ou te procure tu ta farine panifiable? Peut être as tu d'autres adresses à me conseiller?
Merci
Diagnostic de Polyarthrite rhumatoïde le 23 mars 2009 ... et début de la méthode Seignalet illico!
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
Re: le pain marseillais
merci pour ta recette
c'est quoi cette farine panifiable ? tu la prend ou
c'est tout ok les ingrédients ?
merci
cori
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: le pain marseillais
désolée de répondre si tard, je n'arrivais + à accéder à la rubrique "répondre"
la farine sans gluten que je prends en biocoop
est composée de farine de riz, fécule de pomme de terre. j'y ajoute
de la farine de sarrazin, ou farine de quinoa.
je fais un petit pain et le conserve dans une boite hermétique.
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
Re: le pain marseillais
c'est jamais trop tard
a d'accord je pensais qu'il y avais d'autres ingrédients
merci cori
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 3777 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 5337 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 4 Réponses
- 2878 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 4760 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 13 Réponses
- 619 Vues
-
Dernier message par rialta
-
- 5 Réponses
- 3404 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 36 Réponses
- 22238 Vues
-
Dernier message par macha
-
- 11 Réponses
- 3389 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 7 Réponses
- 8604 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 1 Réponses
- 1983 Vues
-
Dernier message par pm12
-
- 2 Réponses
- 1611 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 1 Réponses
- 1417 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 17 Réponses
- 20002 Vues
-
Dernier message par RosaRosam
-
- 31 Réponses
- 12358 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 27 Réponses
- 11909 Vues
-
Dernier message par vannades