Pain /sarrasin/machine à pain
-
- Colocataire
- Messages : 15
- Enregistré le : 06 juin 2005, 00:00
Mon premier pain avec la m.à.p :il est bon et ressemble à du pain !Seule critique ,un peu trop noir .
Voici la recette; je vous la fais avec - de sarrasin que je n'en ai mis :
-280 ml d'eau- 25 g de margarine-220gr de farine de riz-220 gr de farine complète (sarrasin ou autre à essayer, ou plus de f de riz et moins de complète ...)-2cuil à cfé de sucre roux-2 cuil de sel-3 cuil à cfé de poudre levante sans phosphates.
Dans l'ordre dans la machine à pain,la mienne c la home bread moulinex.
Franchement c possible, et je suis contente de ne plus avoir à acheter à la pharmacie.. mon pain à 3 euros .
A +.
Asia.
-
- Colocataire
- Messages : 1612
- Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montrouge (92)
bon app'
[img]smile/hapface01.gif[/img]
-
- Colocataire
- Messages : 15
- Enregistré le : 06 juin 2005, 00:00
Excuse mon ignorance mais , boulanger pour moi,je l'associe bêtement à ...blé...donc à gluten !
J'achète de la poudre levante des marques "sans gluten" mais si tu me dis que je peux éviter....tant mieux.
Merci de me tenir au courant.Bonne journée.
Asia.
-
- Colocataire
- Messages : 1612
- Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montrouge (92)
http://forum.aceboard.net/74834-1855-27 ... vapeur.htm
le problème de la poudre levante c'est qu'elle contient de l'amidon (de blé), pour les gâteaux tu peux la remplacer par du bicarbonate de soude et du jus de citron
la levure du boulanger est utilisable dans le cadre du régime, elle ne contient pas de gluten (vérifier quand même la composition par principe)
-
- Colocataire
- Messages : 72
- Enregistré le : 08 févr. 2005, 00:00
en faite le phosphate en quoi c'est nocif ???
-
- Colocataire
- Messages : 170
- Enregistré le : 17 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : prés Pontoise
J'ai trouvé en magasin bio de la poudre à lever marque PURAL sans phosphates et sans gluten.
composition: acide tartrique, bicarbonate de soude et amidon de maïs.
Dans la préface du livre "Sans gluten" le Dr Seignalet dit que l'amidon de maïs est inoffensif donc ...autorisé(?).
A+ Bourricot
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 1420 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 3 Réponses
- 4084 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 20 Réponses
- 1071 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 10 Réponses
- 5529 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 0 Réponses
- 2089 Vues
-
Dernier message par petite tomate
-
- 5 Réponses
- 7269 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 4 Réponses
- 1901 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 2863 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 4695 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 5266 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 5 Réponses
- 3378 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 13 Réponses
- 606 Vues
-
Dernier message par rialta
-
- 7 Réponses
- 1875 Vues
-
Dernier message par Kriss
-
- 3 Réponses
- 1449 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 3249 Vues
-
Dernier message par saltarella