recette de pain de mie paléo

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recette de pain de mie paléo

Message par clear »

Voici une recette pour faire des tartines de pain de mie pour vos petits déjeuners ou autres.
La purée de noix de cajou est chère à l'achat mais il est possible de la faire à partir d'un extracteur.
Pour ceux qui veulent l'essayer voici le lien. :miam:

http://mysweetfaery.blogspot.fr/2016/03 ... o.html?m=1" onclick="window.open(this.href);return false;


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PatrickS
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Re: recette de pain de mie paléo

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour être sur d'avoir la recette (si elle était supprimée par la suite du site d'origine), j'ai mis mes réflexions en rouge, je la mets ici:

pour un pain moulé de 675 g (12 tranches)

150 g de purée de noix de cajou
120 g de poudre d'amandes blanches finement moulue
30 g d'arrow-root
20 g de farine de coco
1 c. à s. de psyllium on peut utiliser la même quantité de mix gum ou la moitié de gomme de guar (en magasin bio)
3 œufs
150 ml d'eau
1 c. à c. et ½ de poudre à lever ou du bicarbonate (rajouter dans ce cas, un peu de citron ou de vinaigre)
¼ de c. à c. de sel

Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la poudre d'amande avec l'arrow-root, la farine de coco, le psyllium, la poudre à lever et le sel.
Mixer les jaunes d’œufs avec la purée de cajou et l'eau. Ajouter le mélange sec et mixer à nouveau. Verser dans un saladier et incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige ferme.
Verser la préparation dans un moule à cake le moins large possible et enfourner pour 35 minutes. Baisser la température à 150°C et cuire 15 minutes supplémentaires. Laisser complètement refroidir avant de couper en tranches. A consommer sous 48 heures et congeler le restant.


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Re: recette de pain de mie paléo

Message par clear »

Je pensais bien que tu modifierais le psyllium, ça m'arrange car je n'en utilise pas et je ne savais pas par quoi le remplacer.
Merci, je tente la recette cet après-midi et je vous mettrai la photo. Je goûterai aussi et vous donnerai mon impression.


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Re: recette de pain de mie paléo

Message par clear »

:super: :miam:
voici le pain de mie après les corrections apportées par patrick
voici le pain de mie après les corrections apportées par patrick


Claudine Bauer
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Re: recette de pain de mie paléo

Message par Claudine Bauer »

bonjour Clear
je viens d(écrire la recette du painmmmais je ne saispas ceque sais
d'arrov root
et psylium
ça serais gentil si tu peu me dire quesque sais merci davance :gros bisous:


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Re: recette de pain de mie paléo

Message par clear »

l'arrow-root est une fécule qui sert d'épaississant
le psyllium aussi mais je ne l'utilise pas
SAM_3428.JPG


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PatrickS
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Re: recette de pain de mie paléo

Message par PatrickS »

Bonjour,

L'arrow root est une fécule, on la trouve en magasin bio. On peut le remplacer par de la fécule de pommes de terre, de la crème de riz ou de quinoa (se sont des farines précuites).

Le psillium est une graine moulue qui sert à lier (idem, magasin bio)

Patrick


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