PAIN QUINOA, FARINE DE RIZ, FÉCULE DE POMM DE TERRE
-
- Colocataire
- Messages : 10
- Enregistré le : 16 mai 2012, 13:47
- Enquête de référencement : Déja inscrite il y a plusieurs années
PAIN QUINOA, FARINE DE RIZ, FÉCULE DE POMM DE TERRE
Ma recette du pain sans gluten:
195g farine de riz
50g de farine de quinoa
75 g fécule de pomme de terre
10g mix gom (bio)
1 sachet de levure déshydratée (bio)
1 pincée de sel
Une poignée de graine de lin
Une poignée de graines de sésame.
de 390 à 400 ml eau tiède.
Faire tiédir le four avec une gamelle d'eau à 50°et l'éteindre avant d'enfourner le pain pour le faire lever.
Pendant ce temps, mélanger les farines, levure, sel, mix et ajouter progressivement l'eau en mélangeant avec une fourchette.
La boule de pâte est un peu collante, c'est normal.
Y ajouter les graines de lin (la quantité est à votre choix).
Mettre dans un moule en verre avec papier sulfurisé (bien l'étaler et mettre les graines de sésame dessus).
Mettre le moule dans le four préalablement éteint pour faire gonfler la pâte pendant 50 mn (vérifier qu'il reste de l'eau dans le plat pour l'humidité du four)...
Au bout de 50 mn, la pâte doit avoir bien gonflée, la retirer du four.
Remettre le four en marche entre 180 et 220° (ça dépend du chauffage du four).
Quand c'est chaud, remettre le pain dans le four pendant une heure puis retirer du four, enlever le papier et retourner le pain dans le moule pour le faire dorer de l'autre côté pendant 15 mn.
Le pain est croustillant, et c'est fini.
Il se conserve 15 jours au frigo dans un torchon et sac en plastic.
Il se congèle aussi coupé en tranches et grillé une vraie merveille...
A vous de jouer.......
A bientôt
Ebelyne
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: PAIN QUINOA, FARINE DE RIZ, FÉCULE DE POMM DE TERRE
On va tester....
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 2939
- Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
- Enquête de référencement : google
Re: PAIN QUINOA, FARINE DE RIZ, FÉCULE DE POMM DE TERRE
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 4923 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 9 Réponses
- 2526 Vues
-
Dernier message par Maga
-
- 17 Réponses
- 7097 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 4 Réponses
- 5306 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 20 Réponses
- 1111 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 7 Réponses
- 4813 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 12 Réponses
- 7144 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 2569 Vues
-
Dernier message par izzaaa
-
- 5 Réponses
- 6009 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 8 Réponses
- 4914 Vues
-
Dernier message par mounette
-
- 1 Réponses
- 3321 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 11 Réponses
- 3217 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 508 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 0 Réponses
- 2608 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 6 Réponses
- 1442 Vues
-
Dernier message par Laurette