ALTERNATIVE PAIN GATEAU

Répondre
june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

Recette :

2 verres de farine de riz complet
4 oeufs huile d olive bio
sucre complet de canne ou fructose
1/2 sachet de levure biologique

Je mélange 2 verres de farine de riz complet avec les jaunes d oeufs. Je bats les blancs avec un fouet à main. Je les incorpore à la préparation j ajoute 1/2 verre de sucre si c est du fructose un peu moins j ajoute le demi sachet de levure et 3/4 de verre d huile.

Attention bien surveiller la cuisson car avec la farine de riz cela cuit assez rapidement.

Je le déguste avec un peu de confiture ou un peu de nutella biologique.

Comme la farine de riz donne un petit coté sec et que ce n est pas trop sucré cela remplace bien le pain.

Bon dimanche June Image


POLYARTHRITE
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

bonjours june
merci pour la recette
je suis pas top je ne fait jamais de pain
comment tu cuit ? température du four et le temps compte tenu qu'il y a des oeufs (protéine )

cela m'ennuies de cuire au dessus de 110° mais se genre de recette y a peu t'être pas la possibilité
bonne fin de journée [img]images/icones/icon10.gif[/img] cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Je viens de le faire (pas maintenant, mais cet aprem, bien sûr!!) sans sucre, avec juste un peu de sel et des graines de tournesol et de courge. Et je l'ai étalé sur du papier sulfurisé, une fine couche de 1/2 cm.
Il a cuit à 100°.
Le résultat n'est pas mauvais du tout.
Merci June


Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

bonjours

merci mam je mettrais pas de sucre non plus

l'idée et bien bonne de l'étaler ainsi a 100° c'est ok
et on surveille
je vais tenter ce week end
bonne journée cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

Bonjour

j ai fait une nelle recette

1 verre à nutella de farine de riz
1/2 verre de farine de sarrazin
3 oeufs
1 jus de citron
2 pommes coupées en tout petits morceaux
1/4 de verre de sucre de canne
1/2 verre d huile d olive bio
1 sachet de levure bio

J ai mélangé les farines les oeufs le sucre j ai ajouté la levure l huile et les pommes et j ai arrosé le tout de jus de citron. Avec le jus de citron la pate a grossi de volume et elle est devenue plus légère.

Voili voilou je le mange avec un peu de confiture ou du chocolat noir fondu et miam miam. Pour le ptit dej c est très bon.
Bonne journée June Image


POLYARTHRITE
jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Vous me faîtes bien rire avec les mesures avec des verres. Un verre c'est combien de ml?


june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

Bonjour Jalno

Si je te dis qu un verre de nutella contient à peu près 110 Grammes de farine est ce mieux pour toi ???

Je dirais que cela correpond à 1/6 ème de litre en gros 166 ml

J ai regardé sur mon verre gradué.

Bonne recette et bonne journée Image June


POLYARTHRITE
jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Merci pour la précision. J'ai tellement en tête 1 verre= 1 tasse = 250ml.


zaza72
Colocataire
Colocataire
Messages : 23
Enregistré le : 09 juin 2007, 00:00

Message par zaza72 »

bonjour jalno, je suis sur le forum depuis peu et je me posais une question que veut dire SEP. Malgré que je sois ds le milieu de la santé, j'ai encore beaucoup à apprendre!merci de ta réponse.


Isabelle
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Bonjour
SEP = sclérose en plaques


zaza72
Colocataire
Colocataire
Messages : 23
Enregistré le : 09 juin 2007, 00:00

Message par zaza72 »

Merci mam et finalement en me promenant ds les autres pièces, j'y ai eu ma réponse!


Isabelle
zaza72
Colocataire
Colocataire
Messages : 23
Enregistré le : 09 juin 2007, 00:00

Message par zaza72 »

bonjour à tous,
je vois ds les recettes en général huile d'olive bio; quelle est la différence avec l'huile d'olive que je prends en grande surface mais qui n'est pas bio? Et le nutella bio, je ne connaissais pas! peut on en trouver au supermarché ou faut-il aller en magasins Bio? merci pour vos réponses


Isabelle
maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Message par maka »

Bonjour Zaza72,
L'huile que tu utilises doit tjrs être de 1ère pression à froid, c'est à dire qu'elle est "vivante" et non "morte" comme les autres huiles qui sont raffinées, donc chauffées, désodorisées,...Les huiles de 1ères pression à froid sont extraites par des procédés mécaniques et non chimiques. Elles gardent donc ttes leurs qualités nutritives.
En ce qui concerne le nutella bio, il m'arrive de prendre de la Karouba sans lait ds mag bio.
bonne soirée


maka
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Gâteau cru / pain cru
    par coco74 » » dans Etagère du cru
    14 Réponses
    5749 Vues
    Dernier message par sansan973
  • "pain" adapté du célèbre gâteau au yaourt
    par terraillon » » dans Recettes pour faire du pain
    31 Réponses
    4676 Vues
    Dernier message par Karo
  • alternative biothérapie
    par MarieB » » dans Vestibule
    7 Réponses
    1504 Vues
    Dernier message par pierre bale
  • Alternative santé
    par SandDune » » dans Le couloir
    4 Réponses
    1448 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Alternative au soja-cuisine et tofu
    par ptitecoquette59 » » dans Les ingrédients
    10 Réponses
    2524 Vues
    Dernier message par frydek
  • fibromyalgie : article d'Alternative santé
    par clementine79 » » dans La fibromyalgie
    2 Réponses
    4375 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Une alternative au fromage : la viande aux probiotiques
    par Pierre C. » » dans Viandes , poissons,oeufs
    2 Réponses
    5450 Vues
    Dernier message par frydek
  • Gàteau
    par soleya » » dans Le dressing
    3 Réponses
    1291 Vues
    Dernier message par Collette
  • Levé gateau
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    1618 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Gâteau léger
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    3961 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Gâteau à l'orange
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    5215 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • gâteau de bonbon
    par ariel8 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    0 Réponses
    3793 Vues
    Dernier message par ariel8
  • Gâteau choco
    par magenta » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1205 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    5 Réponses
    386 Vues
    Dernier message par clear

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »