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Fais un mélange de plusieurs farines, mets par exemple un peu de farine de riz si tu le supportes ou du quinoa ou de la fécule de pomme de terre.Que de la chataigne j'ai peur que ce soit beurk!
Bises Manon
[/cit][g]Pain cake à la vapeur.[/g]
ingrédients:
300g de farines diverses (riz, quinoa, pois chiches, sarrazin)
2 cs d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
1 pinçée de sel
à votre convenance : rainsins secs, fruits secs, cannelle, gingembre, 4 épices, cardamome, essence de vanille
1 oeuf et si vous le voulez
de l'eau de source.
préparation:
remuez bien à sec les farines et la levure
ajoutez l'huile, l'oeuf, les raisins, les épices.
remuez avec un batteur 10 minutes en ajoutant l'eau:
la consistance doit être d'une pâte à crèpes non liquide;
couvrez d'un torchon et laisser monter au moins 3 H (le faire la veille pour le lendemain par exemple).
cuisson:
dans un récipiant en verre ou en plastique enduit d'huile d'olive, mettre votre préparation dans le panier du cuit-vapeur et faites cuir une heure.
Vous pouvez aussi cuir au four à moins de 100°
Le gateau a la consistance d'un cake. On le tranche et on peut le tartiner de miel.
Vous pouvez ne pas mettre de fruits secs mais les manger à part.
vous pouvez le tranformer en cake salé avec olives, noix..
=> Non, lorsqu'on utilise de la farine de riz seule, le pain est friable. Je conseille d'en mettre 50 % (ne pas dépasser 60 %).Au final, il est tout craquelé sur le dessus et friable, est-ce que ça traduit un manque d'eau ?
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