Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten
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Pain sans gluten
Pour un pain de 1 kg :
- 500 ml d’eau
- 2 cuillerées à café de sel
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 250 g de farine de riz
- 150 g de farine de sarrasin
- 200 g de farine de pois chiches
- 25 g de levain de sarrasin (magasin bio)
- 50 g de graines (lin, tournesol, pavot, amarante …)
Mettre l’eau, le sel et l’huile dans la MAP.
Mélanger les farines et le levain dans un saladier.
Verser les farines mélangées dans la MAP.
Sélectionner un programme pain complet rapide (2h30), 1kg, croûte moins cuite.
Sortir de la cuve dès que le pain est cuit.
Trancher en tranches fines quand le pain est refroidi et éventuellement congeler les tranches (je les décongèle directement au grille-pain).
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Je me permet d'intervenir car j'utilisais aussi l'huile de pepins de raisin et apparemment ca n'est pas conseille en raison de son mode d'extraction.
Si tu ne veux pas utiliser l'huile d'olives, celle d'Arachide est preferable, de plus elle tient tres bien a haute temperature si occasionnellement tu veux faire une cuisson a la poele.
Ta recette de pain me tente Lotus, je vais essayer de la faire sans Machine a pain, si c'est rate je crois que je vais finir par m'en acheter une !
Izzaaa
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Resultat c'etait tres reussi, ca reste assez compact mais sans trop, en tout cas beaucoup moins cassant que ce que j'ai pu essayer avant, plus facile pour tartiner.
Cote gout j'ai trouve que le pois chiche etait un peu fort, la prochaine fois j'essaierai en inversant les proprotions sarrasin / pois chiche.
Si vous utilisez de la levure sans gluten, il faut bien laisser gonfler la pate 3 ou 4 heures, je n'ai pas teste avec le bicarbonate.
Merci en tout cas pour cette bonne recette qui a egaye mon petit dej!
Izzaaa
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Peut etre que le probleme vient de la farine ?
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- dolly01
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten
je vais essayer avec puisque c'est ce que j'utilise habituellement par contre je vais mettre un temps plus long ..programme 3H 20 je vous tiens au courant ..je vais faire 1/2 pain c'est plus prudent
- dolly01
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten
alors je me pose la question n'utilisant que de la farine de riz complete ...ou alors la levure de sarrasin ??? ou alors la cuisson a temperature trop élevée ??
j'ai du sortir la pate de la map ..trop collante ..faconner a la main et cuir au four
quel marathon!!!!
alors je l'ai mixé en craignant de péter les ailettes du robo!!! ..fait trempé ds de l'eau d'amande + oeufs + sucre de canne + raisins secs + pomme ..et me voila a vec du pudding !! ..pas de gachis chez mamy dolly!!!
MAIS JE VEUX DU PAIN
allez je positive ..et si vous voyez un truc qui cloche vos conseils sont les bienvenus ..je viens de parcourir tous les posts sur la levure ..les farines ..je vois pas vraiment ce qui a pu clocher ..mais moi et la cuisine cà fait 2 et comme je mets de la bonne volonté actuellement je voudrais bien etre recompensée ..quand meme
amicalement et bon w;end
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten
C'est le 4e pain que je dois jeter à la poubelle :
Le 1er farines pas bien mélangées avec l'eau et la levure
le 2e trop humide
Le 3e avec un énorme trou au centre
Le 4e dur comme de la pierre,
en suivant la recette eau + farine riz + farine sarrazin + sel + sucre + poudre à lever + huile et en respectant les proportions + programme pain complet rapide de ma MAP.
Qui peut m'aider !!!
Mon fils me réclame chaque jour sa tartine et je suis incapable de les réussir !! Du coup le matin à 7h00, je dois vite improviser son lunch bag genre salade de riz au thon mais bon à cte heure là, j'ai un peu autre chose à faire !!!
Merci !
Seignalétienne depuis le 13 mars 2009
EX-malade : finies les migraines et les infections ORL à répétitions, plus d'écoulement dans l'arrière-gorge, presque plus d'asthme et beaucoup moins de spasmophilie ! Youpie !
- maï
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten
http://www.glutivix.com/boncommande.pdf
http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... ane-mix-b/
http://www.parallerg.com/farines-mix-pr ... AHA003.htm
Sans aucune garantie, je n'ai jamais fait de pain, et attention, certains mélanges contiennent du maïs.
Cordialement
- Ariane
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten
mais je retiens au cas où...
BàT
Seignalétienne depuis le 13 mars 2009
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- maï
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten
Pouquoi ne pas lui faire un cake salé. C'est un peu comme du pain et ça peut servir de base à un encas copieux pour le midi.
Va faire un tour dans les recettes d'entrées froides, tu y trouveras plein de recettes sympa.
Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten
N'y aurait-il pas un petit problème Je ne trouve pas les recettes que tu indiques Maïmaï a écrit :Autre idée (c'est ce que je fais) :
Pouquoi ne pas lui faire un cake salé. C'est un peu comme du pain et ça peut servir de base à un encas copieux pour le midi.
Va faire un tour dans les recettes d'entrées froides, tu y trouveras plein de recettes sympa.
pareil en partant du portail ...Je ne sais pas lire...ou trouver ???
- maï
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten
J'ai trop bien rangé les recettes, on ne les trouve plus
A partir de l'index du forum, tu vas dans la kitchenette et tu cliques sur entrées froides :
Tu cliques sur cakes
Bon appétit
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