Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten

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maï
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten

Message par maï »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour Lydo,
J'ai trop bien rangé les recettes, on ne les trouve plus :mrgreen: :hehe:
A partir de l'index du forum, tu vas dans la kitchenette et tu cliques sur entrées froides :
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Tu cliques sur cakes

Bon appétit


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lydo

Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten

Message par lydo »

:hehe: ;-) Merci Maï ! :super:

Tu as raison, c'est très bien rangé :]


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Ariane
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten

Message par Ariane »

Coucou,
J'ai fait le cake salé olives carottes. Mon mari a bien aimé. moi j'ai encore du mal avec le goût de la farine de sarrasin.
Mais merci Maï !


Ariane

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maï
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten

Message par maï »

Essaye de mélanger les farines jusqu'à trouver celui qui te convient.
Le mien c'est 1/2 sarrasin 1/2 pois chiches.
Je n'aime ni la farine de riz ni celle de châtaigne.
A chacun de trouver le mélange qui lui convient.
Bon dimanche


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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten

Message par nath38- »

Je me balade, l'appart est vraiment sympas.
Ce message résume bien: il y a des consignes, beaucoup de liberté pour que chacun y retrouve sa santé...
Pour le rangement, je commence à comprendre un peu mieux. Je m'adapte ;)


PR depuis 1998. Merci à tous! Sans le savoir vous m'avez encouragée à me soigner! et à persévérer.
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cocotte
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Re: Ma recette définitivement adoptée de pain sans gluten

Message par cocotte »

Pain sans gluten
Pour un pain de 1 kg :
- 500 ml d’eau
- 2 cuillerées à café de sel
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 250 g de farine de riz
- 150 g de farine de sarrasin
- 200 g de farine de pois chiches
- 25 g de levain de sarrasin (magasin bio)
- 50 g de graines (lin, tournesol, pavot, amarante …)
Mettre l’eau, le sel et l’huile dans la MAP.
Mélanger les farines et le levain dans un saladier.
Verser les farines mélangées dans la MAP.
Sélectionner un programme pain complet rapide (2h30), 1kg, croûte moins cuite.
Sortir de la cuve dès que le pain est cuit.
Trancher en tranches fines quand le pain est refroidi et éventuellement congeler les tranches (je les décongèle directement au grille-pain).
C'est également la recette de pain pour map que j'ai adoptée définitivement.
Sauf que je le fais cuire 3h20 au lieu de 2h30 et que je mets 35g de levain de sarrasin au lieu de 25g.
Trop bon ce pain!
Pour Noël, toute la famille n'était intéressée que par celui-ci et l'a dévoré dès que j'ai dit que j'avais pris la part qui me suffisait.

Quelles sont vos recettes fétiches de pain?


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