petits pains

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maka
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Message par maka »

Voici une recette de pain que j'ai essayé, je trouve qu ele résultat se rapproche du "vrai"pain. Pour moi, c'est surtout le croustillant qui me manquait, je le retrouve ici.
120g de farine de riz
60g de farine de tapioca,
20g de flocons de quinoa
levure(j'ai pris saf levure)
1 pincée de sel
20cl d'eau tiède

1)mettre la levure ds 1cs d'eau chaude.Laissez reposer 15min
2) Mélangez les farines, flocons,sel et levure. versez l'eau et bien mélanger pour éviter grumeaux.
3) Laissez reposer 2h.
4) Enfournez.


maka
fabinou
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Message par fabinou »

Bonjour,

Peux-tu préciser la température du four et la durée de cuisson ?

Quant à la farine de tapioca, on la trouve où ?

Merci de ces précisions.


maka
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Message par maka »

Je mets mon four thermostat 2 pour avoir une cuisson douce pdt environ 20-25min (en fait c'est un peu au pif je retire lorsque je vois que c'est cuit)
Pour la farine de tapioca, je n'avais que du tapioca que j'ai essayé de réduire en farine mais impossible, les grains doivent être trop petits, j'ai donc fait ma recette avec le tapioca tel quel. Tu trouves ça en grande surface avec, la maïzena, la fécule de pdt...
BIZ etdis moi ce que tu en penses lorsque tu auras fait ta recette.


maka
jessï
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Message par jessï »

Bonjour,
cette recette m'a l'air sympa, en plus facile à faire, mais les flocons de quinoa ça se présente comment au juste ? Moi j'ai bien du quinoa à cuire, de la farine de quinoa aussi, mais pas de flocons ...


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poupette
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Message par poupette »

Gènial!! Je vais tester cette recette.

Image


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maka
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Message par maka »

Coucou,
un petit conseil(à force de les faire) je les mets dans des petits moules ronds comme ça c'est moins pâteux à l'intérieur et cuit plus vite.
Jessï, les flocons de quinoa (ouon peut prendre aussi flocons de millet) se trouve en magasin bio. Moi je les trouve à côté des céréales pour ptit déj.
J'ai une autre recette de petit pain que je metttrais si ça vous intéresse.
bisous


maka
fabinou
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Message par fabinou »

Et pour la levure, c'est de la levure de boulanger ? quelle quantité mets-tu ?

Je me lance dès que j'ai cette précision !


fabio
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Message par fabio »

Fabinou, au vu de la recette, il doit s'agir effectivement de la levure de boulanger en cubes ou seche (temps de repos)


Partage de recettes compatible Seignalet sur http://www.regimesante.fr
maka
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Message par maka »

oui Fabio a raison, c'est de la levure de boulanger, j'ai pris de SAF LEVURE que je mélange avec de l'eau et laisse agir pdt 10 minutes. ensuite j'incorpore.
biz


maka
fabinou
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Message par fabinou »

Et pour la quantité de levure ? 1 sachet ?


maka
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Message par maka »

je mets un peu moins de10g pour la quantité de farine indiquée


maka
fabinou
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Message par fabinou »

Merci. Je vais tester ta recette dès la semaine prochaine, je te dirai mon sentiment.


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