Une autre recette de pain

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christinej.
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Message par christinej. »

[couleur=#0000f0]Voici une recette que j'ai expérimenté récemment et que j'ai trouvé très bon... Enfin! Quand ma machine marchait!

Pain sans gluten (Extrait forum cuisine au coin du feu)


100g de farine de sarrasin

100g de farine de riz

100g de farine de tapioca

100g de fécule de pomme de terre

1 oeuf

2 c a thé de levure de boulanger

1 c a thé de sucre

2 c à thé de sel

2 c a thé de gomme de guar

250 ml d'eau


*Mettre les ingrédients dans la (MAP)machine à pains (après avoir mélangé les différentes farines ensemble) selon les instructions données par le constructeur de la machine. Mettre la fonction "basic" pain blanc (programme qui dure 4h généralement).
Parfois je mets 200g de farine de sarrasin (ou de riz) et 200g de fécule de pomme de terre mais je trouve que le résultat est moins bon. Je rajoute aussi un peu de flocons de céréales (millet, sarrasin...).
Source : Choupiam

Bon appétit![/couleur]


A bientôt!
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origan
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Message par origan »

Christine , la recette que tu as esssayée ne fonctionne que pour les machine à pain ou bien elle peut aussi être faite au four ?

Origan qui n'a pas de machine à pain


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ulricha
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Message par ulricha »

C'est exactement ma recette !!!! ça alors !!!! Je remplace juste la gomme de guar par de la farine de riz gluant ,ça aide à l'agglomération .
Pour Origan ,je le fais aussi en MAP ,mais tu peux ,bien entendu le faire sans .Pour la cuisson au four ,je pense qu'il vaut mieux prévoir un moule à cake .
biz [img]smile/zoumzoumzeng.gif[/img]


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poupette
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Message par poupette »

Image Avez vous une machine spécial pain sans gluten? Ou bien ce n'est pas la peine. Merci, bonsoir
Poupette


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origan
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Message par origan »

La gomme de guar, jamais vu nulle part .
La farine de riz gluant non plus .
Vous trouvez tout ça où ?

Origan


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ulricha
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Message par ulricha »

Pour Poupette ,ma MAP 35€ ,en vente 2 fois par an ,très performante et sans programme "spécial pain sans gluten".
Et pour Origan ,la gomme ,je crois , en magasin bio .Et ,la farine de riz gluant ,en épicerie asiatique ,où j'achète aussi celle de riz ,de tapioca ,fécule de pdt .... ET ,pas cher !!!
biz :jap:


evine
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Message par evine »

La gomme de guar (ou de xanthane), c'est en pharmacie que ça se trouve. Mais côté économie effectivement il vaut mieux la remplacer par la farine de riz gluant.

Evine


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Message par poupette »

Bonjour, Merci Ulricha [img]images/icones/icon10.gif[/img]
Poupette


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Message par christinej. »

Image [couleur=#0000f0]Cete recette est prévue pour les machines à pain, Poupette, mais la mienne, toute neuve, ayant rendu l'âme au bout de 5 essais Image , je suis obligée de le faire à la main, ça marche aussi![/couleur]
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A bientôt!
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Message par poupette »

Merci Christine, je vais la faire sans machine.
Bizzzz
Poupette


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Message par felix »

essai de la recette hier soir dans la fameuse MAP à 35 euros : pas concluant du tout : d'ailleurs je n'ai jamais réussi aucun pain dans cette machine même avec de la farine de blé;Image
je soupçonne fortement la levure d'être à l'origine de ces "désastres" Image

quelle levure utilisez-vous ????


isis
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Message par isis »

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Pour ma part je réalise mon pain sans machine et au four traditionnel:
Moins déchecs grâce au livre de Valérie Cupillard "Sans Gluten" Ed.La plage.Il regorge de recettes succulentes.... Image


ISIS
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christinej.
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Message par christinej. »

[couleur=#0000b8]Félix,
J'utilise la S.f-levure en boite métallique que j'ai trouvée en magasin bio. Elle s'ajoute en cuillère à café rase. Je la mets dans un petit bol, un peu d'eautiède (environ dans les 38°) et je laise gonfler 1/4 d'heure.Après l'avoir émulsionnée à la fourchette Je l'ajoute sur le dessus de la farine dans la machine à pain.
Si c'est à la main, je la mets sur la farine et je malaxe en ajoutant de l'eau.
J'ai remarqué que le résultat était meilleur plutôt que de le mélanger à sec.
Bon résultat![/couleur]
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A bientôt!
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felix
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Message par felix »

merci christine,
je vais essayer cette manière de faire .... Image


fifi
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Message par fifi »

bonjour ulricha,
est ce mieux d'acheter une machine à pain sans gluten et ou l'achètes tu? Image [cit]ulricha a dit : Pour Poupette ,ma MAP 35€ ,en vente 2 fois par an ,très performante et sans programme "spécial pain sans gluten".
Et pour Origan ,la gomme ,je crois , en magasin bio .Et ,la farine de riz gluant ,en épicerie asiatique ,où j'achète aussi celle de riz ,de tapioca ,fécule de pdt .... ET ,pas cher !!!
biz :jap: [/cit]
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