brioche à la MAP
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j'ai fait une brioche à la MAP et EUREKA!! ce fut une réussite. J'ai trouvé la recette sur le site "la petite cuisine de Séverine" que j'ai adapté car il y avait de la farine de maïs :
Pour une petite brioche :
1yaourt au soja
1 oeuf battu
1cs fleur d'oranger
60g de margarine
1pincée de sel
2cs soupe de sucre
50g farine de chataigne
100g fecule de pdt
100g farine de riz
3/4 de levure du boulanger
Le tout dans l'ordre ds la map et j'ai rajouté lorsque ma machine pétrissait du lait de riz car pas assez de liquide.
Voilà, j'espère que vous en profiterez etque voux vous régalerez.
Bisous
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j'ai rajouté du lait au "pif" pour que la pâte soit ait à peu près la consistance d'une béchamel (un peu moins liquide).
Quant au programme, j'ai mis sur pain cuit, je n'ai pas le poids, mais sachant qu'il y a déjà 250g de farine, le total doit faire au moins 350g.
voilà bon appétit.t iens nous au courant.
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Je pense plutôt que c'est à cause du programme, j'ai mis sur prog 5 (rapide env. 1h30).
Le tient durait combien de temps à peu près ?
C'est pas mauvais mais bon ... pas de la brioche, un peu déçue..
- laziza
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en effet les machines à pain sont conçues pour faire des pâtes levées (pain et brioche) avec de la levure vivante (fraiche chez le boulanger ou lyophilisée).
le bicarbonate, lui, remplace la levure chimique pour les pâtes à gâteaux qui vont cuire au four classique, il faut y ajouter un peu de jus de citron pour qu'il fasse bien gonfler la pâte, mais
dans une machine à pain il ne fera pas son boulot !
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- nanie63
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- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
- 2 yaourts de soja nature
- 2 oeufs
- 3 cuillerées à soupe d’eau
- 60 g d’huile d’olive douce (y ajouter éventuellement 4 gouttes d’huile essentielle d’orange douce)
- 2 c. à café de sel
- 4 c. à soupe de sucre de canne
- 300 g de farine de riz
- 100 g de farine de pois chiche
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée (= 3 c. à café)
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf les farines, la fécule et la levure.
Verser ce mélange dans la MAP.
Mélanger dans un autre saladier les farines et la fécule, les mettre dans la MAP.
Rajouter par-dessus la levure de boulanger.
Remarque : Il est possible de remplacer 2 des 3 c. à soupe d’eau par 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger. Dans ce cas, ne pas mettre d’huile essentielle d’orange douce.
J’ai choisi le programme pain sucré qui dure 3h30, 1 kg, dorage le plus faible.
J’ai consommé la moitié dans la journée (avec un peu d’aide …), j’ai découpé l’autre moitié en tranches que j’ai mises au congélateur.
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"Woody Allen"
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