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Elle est en train de cuire à la maison dans la MAP, je verrai cela en rentrant du travail ce soir et vous en dirai des nouvelles dès demain matin.brioche à la MAP
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En cherchant sur le net, j'ai vu que certaines personnes qui disent réussir à chaque fois tiennent compte du taux d'humidité (le TH), qui est différent pour chaque machine. Il faut calculer le rapport liquide/solide en tenant compte de ce TH.
http://champimignone.canalblog.com/arch ... 92448.html Sur cette page, cliquer sur le mot "programme" écrit en bleu.
Le programme à charger fait 29 méga, c'est rapide (30 secondes environ). Il contient des aides, astuces, explications et un système de calcul relatif au fameux TH. (attention pour le calcul en fonction des différentes sortes de farine : il comporte un petit dysfonctionnement, ne pas tenir compte du résultat qui s'affiche en bas du tableau)
Je viens d'acheter la machine, pas encore osé me lancer à faire un pain sans gluten.
- ninde
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Par exemple une recette avec 300 ml d'eau (soit 300g) et 500 g de farine soit 300/500=0,6 soit [g]60%[/g]La plupart des machines ont un TH a 60% malheureusement c'est valable sur de la farine "classique" T55 au blé.
L'idéal serait de se procurer des recettes des machines sans gluten ayant un TH identique à la sienne et de tenter d'adapter la recette
sources http://pains-du-monde.blogspot.com/2006 ... ns-th.html- Bifinett KH 1171: TH 53/54 %
- Bifinett KH 2230 : TH 60 %
- Bifinett KH 2232 : TH 53/54 %
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Soit, si on met X grammes de farine, quel doit être le poids de liquide, en tenant compte de la qualité de la farine. Ou encore si on a X grammes de liquide quel doit être le poids de farine. Le calcul est fastidieux à faire et le programme le fait pour nous.
Le lien que tu as mis est important pour connaître le TH des machines, merci. Je suppose que beaucoup de déceptions viennent de l'ignorance de ce paramètre.
Maintenant, ya plus qu'à...
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