Recettes de pain

Répondre
lotus
Colocataire
Colocataire
Messages : 94
Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LE PLESSIS MACÉ

Message par lotus »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour, Cori.
Contente que ma recette te plaise.
Le dernier pain que j'ai fait était très réussi. Surtout, ne mets pas plus de levure, cela aurait l'effet inverse de ce que tu recherches et en plus un affreux goût de levure. Pour ma part j'ai définitivement adopté le levain de sarrasin (moulin des moines) je le trouve en magasin bio, en paquet de 50g (donc pour 2 pains)c'est vraiment meilleur que la levure et surtout beaucoup plus digeste ! Il suffit de le mélanger à la farine. Si tu en trouves n'hésite pas à tester, et tiens moi au courant. Je te donne l'adresse du site du moulin des moines (il y a plein de bonnes choses pour nous !)
http://www.moulindesmoines.com/


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

merci lotus

je vais suivre tes conseils .

cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

j'ai lancer une recette, avec des pommes de terre programme 9 du livre de la map de chez lidel.
je pense avoir tout fait à la lettre .
Moi qui suis inquiète ,avec les appareils automatique ,le gaz ou l'électricité,là j'étais confiante .
suis aller faire ma tite sieste le programme pas fini .
La sonnerie ma réveillée ,là mauvaise surprise le pain a du débordé passer en dessous de la cuve.
Bref de la croûte brûlée un peu partout dans la map un peu de fumée dans la maison que je n'ai pas vu de suite .
ouvert partout .
je sais pas se qui c'est passé ?
il dise dans les recettes pas mélanger le sel et la levure ,mais il y a bien un moment ou ils se rencontrent .
la map a pris des couleurs de brûlés, surtout a l'intérieur je sais pas comment je vais la remettre a neuf .
Quand au pain ,il est creux,éclaté.
j'ai grignoté pas désagréable,juste une tite amertume .
avec le recule je crois bien que la machine aurais pu mettre le feu .
ça me ferras une leçon de rien laisser en route sans surveillance .
:/

la levure(sèche) ,la dose étais 1,5 sachet es que un petit dépassement même minime serais la cause ?
cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

je ressent de l'acidité ,a la digestion.
ce pain va aller malheureusement a la poubelle ,car sa consommation ne doit pas être bonne .
[img]images/icones/icon6.gif[/img]
cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
lotus
Colocataire
Colocataire
Messages : 94
Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LE PLESSIS MACÉ

Message par lotus »

Salut, Cori.
T'es sûre que c'était 1,5 paquet de levure et pas 1,5 cuillère à café de levure ? ça change tout ... Comment tu vas faire pour ta MAP ?
J'ai oublié de te dire que pour mon pain super réussi, j'avais mis un peu moins d'eau, c'est à dire 490 ml à la place de 510 ml. Si tu ne peux plus réutiliser ta MAP, tu ne pourras plus faire mon pain, dommage ... Tiens moi au courant.


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

bonsoir lotus
si c'est bien marqué 1,5sachet de levure sèche .et si j'ai dépassé c'est vraiment que si peu .

la map je pense pas quelle est capoute ,juste il faut que j'arrive a gratter toutes les croûtes, qui sont coller au fond en dessous de la résistance .

je referais ton pain quand ma map seras en état .
cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
kassav
Colocataire
Colocataire
Messages : 2
Enregistré le : 12 mai 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cayenne

Message par kassav »

J'ai une amie qui prépare la pâte dans la MAP et qui fait cuire au four, dans une cocotte en fonte fermée. J'ai mangé, c'était super!!


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
    par Indigo » » dans Recettes pour faire du pain
    11 Réponses
    6771 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Recettes...
    par Bernargo » » dans La grande chambre
    44 Réponses
    6213 Vues
    Dernier message par soaz
  • Recettes
    par Torenia » » dans Entrée
    2 Réponses
    1063 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Recettes indiennes
    par Gurdil » » dans La desserte
    7 Réponses
    6485 Vues
    Dernier message par Siam
  • Recettes et expériences
    par Pierre C. » » dans Les viandes
    19 Réponses
    9845 Vues
    Dernier message par mario12
  • Les recettes de Palyba
    par Gurdil » » dans Le couloir
    15 Réponses
    2939 Vues
    Dernier message par Gurdil
  • recettes de naturacoach
    par Collette » » dans La desserte
    5 Réponses
    4498 Vues
    Dernier message par feat
  • Le top 5 de mes recettes préférées
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    23 Réponses
    14729 Vues
    Dernier message par clear
  • Recettes de muesli
    par Marie13 » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    2668 Vues
    Dernier message par clear
  • Recettes pour les nuls !
    par BAMBI » » dans Les recettes inclassables.
    16 Réponses
    9688 Vues
    Dernier message par Francine
  • Recettes du livre de Seignalet
    par frydek » » dans Le Salon
    21 Réponses
    10999 Vues
    Dernier message par frydek

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »