Recettes de pain

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izzaaa
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Message par izzaaa »

Dernier message de la page précédente :

Bonjours a tous,

Le medecin dont j'ai achete le bouquin ici interdit tous les produits "leves" dans la 1ere phase du regime. Selon lui les produits fermentes et levures favorisent le developpement du Candida Albicanus au meme titre que les sucres et champignons.
Peut etre est ce une explication pour les rechuttes de Kiki ? sais tu si tu as des problemes de candidose ?
De mon cote j'ai respecte l'exclusion totale, je ne sais donc pas si ca fait une difference pour moi.

Izzaaa


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manon
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Message par manon »

Tu as raison de souligner ce point Izzaaa, je ne le savais pas, tout dépend ce que l'on est capable de supprimer, es tu au courant que l'on ne doit pas manger de pomme de terre ni donc de fécule pour un régime candidose?Image
C'est à chacun de voir en fonction de son état! Image

Bisous ManonImage


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izzaaa
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Message par izzaaa »

Hello,

Oui pour le regime anti candidose, il faut limiter au maximum la pomme de terre puisque c'est un feculent mais aussi les carottes pour leur teneur en sucre :(

Plus donc tous les produits fermentes ou leves, ainsi que fumes ou seches. Les fruits et fruits secs sont a limiter et les noix a consommer le plus fraiches possibles en raison du risque de moisissure. On doit donc aussi ne pas conserver de restes, il faut les congeler tout de suite.

Ca fait une liste tellement longue en plus du regime Seignalet que je ne respecte pas tout, je ne me prive ni sur les fruits ni sur les oleagineux. Ca ne semble pas poser de probleme, mais selon ce medecin dans ces conditions on a bien plus de mal a se debarasser du Candida et on n'est pas a l'abris d'une rechute.

J'ai choisi de m'en tenir a ce qui etait acceptable pour moi parceque j'ai lu des choses contradictoires au sujet de la candidose et notamment que la presence de champignons est etroitement liee a celle de metaux lourds et que tant qu'on ne les a pas elimines il n'est ni possible ni souhaitable de detruire totalement ces champignons. On ignore egalement leur role eventuel dans l'elimination des metaux lourds.

Enfin c'est ce que j'ai lu a droite et a gauche, peut etre que le prof Petzouille pourrait encore une fois nous eclairer ??

A bientot
Izzaaa


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Message par bibic46 »

Excusez moi mais pourriez vous avoir la gentillesse de me répondre si vous savez ? messages mis plus haut: DITES MOI si on peut manger du pain fait dans une machine a pain parce qu'alors j'en achete une laquelle est la mieux ?
merci bisous kris


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Message par manon »

Je peux pas te répondre, j'en ai une qui est encore dans son emballage, donc je suis comme toi dans l'expectative!!Image

J'y réfléchis, je vais relire le mode d'emploiImage
Bisous ManonImage


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Message par izzaaa »

Je crois que les machines a pain ont des temperatures trop elevees, mais occasionnellement ca doit pas etre si grave quand meme.
Sinon c'est au four et pour eviter le dessechement parait il qu'il faut mettre a cote du pain une petite coupelle d'eau.
J'en faisais du normal avant avec des resultats tres moyens, la j'ai pas encore essaye, je viens a peine d'acheter de la farine de riz, faut que je trouve du sarrasin aussi... je voudrais des toast pour mon foie gras pour les fetes. :D

Izzaaa


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Message par bibic46 »

j'espère qu'une de vous deux pourra me dire quand elle saura !!!
merci d'avance big bisous kris :love:


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Message par izzaaa »

Ah sur filariane.org ils ont une recette de pain sans levure, interessant pour ceux qui supportent le sarasin mais pas les levures :

100g de farine de sarrasin
100g de fécule de pomme de terre
6 oeufs
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
et toutes herbes ou épices selon les goûts

Mettre 4 blancs d’oeufs de côté.

Battre 4 jaunes d’oeufs et 2 oeufs entiers ensemble en y ajoutant le sucre et le sel. Faire blanchir.
Ajouter la farine et bien battre.
Ajouter les 4 bancs d’oeufs restant battus en neige bien ferme.
Verser la pâte dans un moule à cake.

Enfourner à thermostat 6 pendant environ 20 minutes. Contrôler la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Attention : ce pain doit être consommé rapidement


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Message par ulricha »

bonjour , j'ai trouvé une nouvelle recette de pain pour machine à pain. Je le trouve très bon ,et si on n'en abuse pas ,ça semble bon [img]smile/hapface01.gif[/img]
-250 ml d'eau
-1 oeuf battu
-2 c à thé de sel
-1 c à thé de sucre
-100g farine de sarrazin
-100g farine de riz
-100g farine de tapioca
-100g fécule de pomme de terre
-1 c à thé farine de riz gluant
-2 c à thé de levure (de boulangerie ,bio, sans gluten)
mettre tout dans la machine dans cet ordre là ,prog :3h30
quand il est froid , je le tranche et le garde au frais dans un sachet
vous me direz ???
biz :hello:


evine
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Message par evine »

Je fais "du pain" régulièrement, simplement en mélangeant diverses farines (riz, quinoa, sarazin, chataigne), du sel, des graines c'est plus sympas (lin, sesame, pavot) et du tapioca ou de la farine de riz gluant ou de l'agar-agar pour lier le tout, de l'eau jusqu'à obtenir une pate collante et un peu d'huile qui permet au pain de se conserver plus longtemps. Si j'ai le temps je mets de la levure de boulanger et je laisse lever au moins 3 heures puis je mets en moule et je laisse lever encore au moins 1 heure. Si je n'ai pas le temps je met de la levure chimique (attention il faut en chercher sans gluten) ou tout simplement du bicarbonate de soude et le jus d'un demi citron. Je fais cuire au four doux aussi longtemps que necessaire.
La plupart du temps ces "pains" sont très friables à cause de l'absence de gluten alors j'ai trouvé une solution : au lieu de faire un gros pain j'en fais plusieurs petits grâce au moule téfal proflex 6 mini cakes.

Evine


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Message par ulricha »

j'ai essayé d'autres recettes de pain avant ,et comme toi evine , je les trouvais friables ou spongieux , mais cette dernière recette me fait penser à du campagne ,mes enfants l'ont goûté et trouvé très bon , c'est tout dire !!!! [img]smile/kneu_wai.gif[/img]
biz


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Message par lirielle »

Je fais le régime depuis 1 an à peu près, mais avec des écarts (fromage, pain...). donc, je vais essayer ces recettes.
Merci.


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Message par manon »

Le bicabornate de soude fait aussi lever les pates,mais je sais pas les proportions :??: :hurle: Si quelqu'un connait :top:


graphitie
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Message par graphitie »

OUais ! j'ai testé la recette avec ma machine à pain, ce n'est pas une réussite. Le pain n'a pas du tout levé. Est ce la farine de riz qui est trop lourde. Enfin je préfère me passer de pain que de manger celui ci ! A vous d'essayer. Bonsoir. Marie Christine


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Message par mam »

j'ai essayé la recette d' Izzaaa et je me suis régalée.
J'avais oublié d'ajouter des épices mais qu'importe;
Ce pain est léger, digeste et ressemble plus à un gâteau car très vaporeux.
Je l'ai fait dans un moule à gâteau et j'en ai congelé une partie car trop gros pour moi.
Merci Izzaaa :clap:


choco
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Message par choco »

[cit]Manon a dit : Le bicabornate de soude fait aussi lever les pates,mais je sais pas les proportions :??: :hurle: Si quelqu'un connait :top: [/cit]

Le bicarbonate de soude entre dans la composition des levures chimique. Je sais qu'on le trouve en pharmacie certain m'ont dit en gde surface :??: Mais il me semble que la levure chimique est interdite dans le régime :??: ce n'est peut-être pas à cause du bicarbonate de soude mais d'un autre de ses composants.
On parle de levure sans phosphate : il y en a t-il dans la levure chimique classique ???
Moi aussi j'aimerais bien trouvé une levure autre que celle de boulanger qui ne convient pas à toutes les préparation et donne parfois un goût trop prononcé.
Quelqu'un a t-il une idée ???

Merci choco


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