Brioche à la compote de pomme
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Brioche à la compote de pomme
3 œufs
150g compote de pommes
55 g sucre glace (2 très grosses càs)
180g farine
1 sachet de levure chimique (ou ½ cube de levure Bruggeman*)
2 càc de gomme de guar
Fouettez les œufs puis le sucre.
Émiettez le cube de levure, ajoutez le mélange œuf
Puis ajoutez la compote de pomme et mélangez.
Incorporez la farine (et la levure si levure).
Pointage 60’ sur le coin du radiateur
Cuisson 30’ à 180 degrés.
Farine 180 g
- 1 càs bombée de farine de coco (20 g)
- 2 càs bombée de fécule de manioc (amidon) (40 g)
- Solde en farine de riz ½ complète « Ma vie sans gluten »
Pour faire du sucre glace (poudre) :
200 à 250 g de sucre cristallisé ou fin dans un robot ménager et mixer 30’’
Commentaire : Bien mais accompagnez d’une confiture de myrtilles ou cerises.
NB: Fécule de Manioc (amidon) de chez Exquidia
http://www.exquidia.com/farine-tapioca- ... rammes.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
- Miko
- Colocataire
- Messages : 44
- Enregistré le : 30 sept. 2014, 14:50
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Banlieue de Dijon
- Contact :
Re: Brioche à la compote de pomme
Maladie de Lyme et co-infections (merci, les tiques); insomnie chronique depuis.... très longtemps !
====================================
A quoi bon réussir sa vie ? Ce qu'il faudrait, c'est rater sa mort (Jean Yanne)
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Brioche à la compote de pomme
Pas compatible car il faut limiter les apports de sucre, surtout si dévitalisé.Miko a écrit :Je ne sais pas si c'est compatible avec une éventuelle candidose digestive (probablement non), mais c'est tentant !
Mais si tu substitues un féculent et que tu le remplaces par 2 tranches de cake, ça pourrait passer en phase de rémission.
Mais tu pourrais améliorer la recette:
tu utilises du sucre rapadura pour faire du sucre glace.
tu ajoutes une cà thé de cannelle dans la mousseline de pomme.
tu mets de la pectine de pomme dans ta compote. tu ajoutes du gingembre, du thym et du romarin.
Tu ajoutes 2 càs de beurre de coco dans la recette.
Tu bois un thé vert ou pau d'arco.
Retour après dégustation de la brioche:
la texture
- aspect: 8 / 10
- sensation: 6/10
la saveur 7/10
le goût 7/10 mais un peut trop caoutchouc.
l'aspect de la mie 8 / 10
l'aspect du cake: 6/10.
prochain essai: Je vais enlever la farine de coco et ajouter 25 % de farine de pois chiche
Farine 180 g
- 2 càs bombée de fécule de manioc (amidon) (40 g)
- 2 càs de farine de pois chiche (50 g)
- Solde en farine de riz ½ complète « Ma vie sans gluten »
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 4562 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 0 Réponses
- 5572 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 3776 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 7189 Vues
-
Dernier message par la cigale
-
- 16 Réponses
- 9337 Vues
-
Dernier message par Fred de la Brède
-
- 5 Réponses
- 6467 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 11 Réponses
- 1254 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 0 Réponses
- 3393 Vues
-
Dernier message par Pomme Tambour
-
- 26 Réponses
- 10275 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 17 Réponses
- 8638 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 860 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 2126 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 13 Réponses
- 5315 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 24 Réponses
- 4274 Vues
-
Dernier message par bak77390