Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
- Indigo
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Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
600 ml tapioca
750 ml farine de chataigne
2 cc sel
1 cc bicarbonate
600 ml eau
1 jus citron
Mêler bien les 4 premiers ingrédients, puis ajouter l’eau, touiller, en enfin le jus de citron.
Mettre au four à 180 degré.
Durée de cuisson : j’ai oublié de vérifier
Il faut laisser refroidir le pain complètement avant de le couper (cf sur la photo, la partie rompue est un peu amalgamée parce-que le pain était encore tiède)
- mirzoune
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
- Indigo
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
Si tu y arrives, tu nous diras ??
- mirzoune
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
- Indigo
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
Je ne crois pas qu'on puisse faire du 100 % chataignes, en tous cas jamais vu de telles recettes (sauf le Brownie chataignes de Valérie, mais en fait c'est plus une purée de chataigne).
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
Pour un pain, ce n'est pas conseillé. Normalement c'est 15 à 20 %. Là, on est pas loin de 50/50.Indigo a écrit : Je ne crois pas qu'on puisse faire du 100 % châtaignes
La farine de châtaigne est très lourde. Vous allez avoir une brique compacte si vous tentez l'affaire.
Suggestion pour un pain avec 300 g de farine:
30 % farine de châtaigne
50 % farine de riz
20 % autre farine neutre:
je verrais bien 15 % de lupin ou 20 % arrow root.
S'il n'y a pas de lupin, mettez un oeuf.
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
- saltarella
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
Surtout ne pas mettre trop de farine de châtaigne, ce sera trop compact
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
Je trouve la fécule de tapioca en magasin asiatique, ça remplace la fécule de pomme de terre.
bonne recette
- PatrickS
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- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Pain de chataignes
Pour rappel:
La farine de tapioca, c'est de la farine de manioc (foufou).
Ensuite on trouve les dérivés:
Les perles qu'on met dans une soupe ou dans les dessert.
L'atiaké ou semoule de manioc qui remplace la semoule de blé.
Pour moi, dans cette recette, c'est la farine de manioc/tapioca.
J'ai déjà moulu du tapioca (perles) pour en faire une farine, mais cela encrasse fort les meules de mon moulin. Par contre, le résultat est exactement le même qu'avec la farine achetée telle quelle.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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