Problème levé pain
- bak77390
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Problème levé pain
Ingrédients:
350g de farine de riz complet
150g de farine de châtaigne
10g de sel fin
10g de levure de boulanger déshydratée
5g de gomme de guar
1cs d'huile d'olive
530g d'eau
Déroulé:
- Faite tiédir 100g d'eau (température inférieure à 35°c pour ne pas tuer la levure)
-Ajouter la levure( remplacer par poudre a lever ) et 1cs de farine de riz prélevée des 350g
- Remuer et laisser reposer 30 minutes dans une pièce chaude surtout en hiver
- Mélanger la farine de riz, la farine de châtaigne, le sel, la gomme de guar et l'huile d'olive
-Ajouter la levure qui doit faire maintenant des petites bulles et le reste d'eau (430g)
-Mettre dans le panier de cuisson qui ne doit pas toucher l'eau
-Verser la pâte dans un moule à crème renversée et la laisser monter 1H30
-déposer votre moule dans le cuit vapeur et fermer avec le couvercle
-Régler la minuterie a 40 et faire chauffer
-Après cuisson, sortir le pain qui est très humide pour le faire sécher
Pensez vous qu'il peut etre consommé ?
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
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Re: Problème levé pain
Comme d'hab
Levure:
Levure en poudre Bruggeman ou cube de levure fraîche Hirondelle. 150 %
1 càs de levure Bruggeman au lieu de 2 càc pour un pain "normal" avec 500 g de farine.
Les cubes de levure fraiche Bruggeman font 42 g et sont prévus pour 1 kg de farine =>
Si 500 g de farine, au lieu d'un demi-cube, ce sera 3/4 de cube.
Phase 1.
Je mets l'eau tiède (35 - 40° C ) dans ma cuve, puis la levure Bruggeman ou la levure fraîche émiettée. J'ajoute immédiatement une càs de vinaigre de pomme (bio sinon s'abstenir), je touille et j'attends 5' avant d'ajouter l'huile et les œufs battus (à température ambiante, sinon les incorporer plus tard).
Phase 2:
J'incorpore 2/5èmes à 50 % de ma farine; je touille (robot 2') et j'attends 15' avant d'ajouter les autres ingrédients.
Pas de sel évidemment ici.
- bak77390
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Re: Problème levé pain
Levure bruggeman: http://www.desjardins.fr/indoor/epiceri ... -05kg.html" onclick="window.open(this.href);return false;
cube de levure fraiche hirondelle : http://www2.club-paneo.com/fr_fr/levure ... rie-1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Je vais essayer de trouver la deuxième vers chez moi et faire de bon pain .
Nb: Domage qu'il ni est pas de composition car je suis intolérant aux maïs ( amidon de maïs ) ect .... et est ce sans gluten ?
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Re: Problème levé pain
ce sont toutes les deux des levures SG. Tu peux y aller.bak77390 a écrit : Domage qu'il ni est pas de composition car je suis intolérant aux maïs ( amidon de maïs ) ect .... et est ce sans gluten ?
NB: La souche de levure ne contient pas de gluten, la gluténine et allergènes assimilés n’entrant pas dans sa composition et les conditions de transformation ne permettant pas de contamination croisée.
http://www.algistbruggeman.be/Algist-Br ... e.aspx/180" onclick="window.open(this.href);return false;
Faq 7 : La levure, contient-elle du gluten?
Non, les levures, par nature, ne contiennent pas de gluten.
- bak77390
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Re: Problème levé pain
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Re: Problème levé pain
En Belgique, on vend les cubes de levure fraîche Bruggeman dans 2 tiers des grandes surfaces, au rayon boulangerie.bak77390 a écrit : Je vais essayer de trouver la deuxième vers chez moi et faire de bon pain .
Je suppose que ce sera pareil en France.
Je sais que Patrick conseillait aussi de s'adresser aux petites boulangeries et de leur demander de la levure fraîche Hirondelle, au poids (?) ou en cube. Se conserve +/ 15 jours si découpe / si au poids (Protégez alors contre le "déséchement" en rentrant). Les cubes se conservent souvent un mois (date de péremption indiquée).
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... le#p288716" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Problème levé pain
Bonjour Bakbak77390 a écrit : Pensez vous qu'il peut etre consommé ?
Bien sûr qu'il peut être consommé !
Tu le coupes en fines tranches, ça fera un genre "pain d'épices"
- bak77390
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Re: Problème levé pain
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- PatrickS
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Re: Problème levé pain
Petit rappel:
La levure dite de boulangerie (cubes en frais, ou déshydratée) est pour les pâtes lourdes (pains)
Il faut laisser pointer (lever) avant d'enfourner
La poudre à lever (levure chimique) ou le bicarbonates, sont pour les pâtes légères (cakes, biscuits).
On enfourne immédiatement sans laisser la pâte lever.
Donc, pour ta recette, c'est normal que cela ne fonctionne pas.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Problème levé pain
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